15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Без подсказки не ответили: архангелогородка озадачила знатоков «Что? Где? Когда?» на Первом канале

Из-за этого девушка получила компенсацию в 60 тысяч рублей

Поделиться

Светлана Аверьянова рассказала, что это был первый вопрос, который она отправила в программу

Светлана Аверьянова рассказала, что это был первый вопрос, который она отправила в программу

В третьей игре весенней серии игр интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?», которая прошла в эфире Первого канала накануне вечером, одним из первых волчок выбрал вопрос аспирантки из Архангельска Светланы Аверьяновой. Девушка записала свой вопрос на видео из Вьетнама, для ответа на него команде пришлось прибегать к помощи клуба, который и подсказал правильный ответ. Светлана рассказала 29.RU, что услышать в эфире свой вопрос вчера для неё было неожиданно.

— Всего я отправляла несколько вопросов друг за другом, но с видео был только один. Делала я это впервые, хотя давно задумывалась, что надо попробовать поучаствовать, но никак не могла придумать вопрос, четко его сформулировать. Я часто смотрю «Что? Где? Когда?» — люблю эту программу. Отправляла вопрос в октябре 2018 года, но никакого уведомления не приходило. Только в апреле, почти через полгода, на e-mail пришло письмо, что вопрос отобран. Я очень рада, что он сыграл и Архангельск прозвучал. Считаю, что нужно верить в это и отправлять вопросы — всё реально работает, — рассказывает Светлана.

Вопрос был записан, когда Светлана с супругом уже собирались улетать из Вьетнама.

— Уже стоя в аэропорту у стойки регистрации, я предложила мужу записать видео. Когда я получила ожог и мне забинтовали ногу, местные жители сразу сказали, что у меня «вьетнамская виза». Мы спросили, что это. Они объяснили, и нам очень понравилась эта тема. В последний момент выбежали из аэропорта. Муж помогал записывать и формулировать, — уточнила Светлана.

За столом играла команда Константина Рудера. Архангелогородка спрашивала знатоков о травме, которую она получила во Вьетнаме. Девушка показала перевязанную ногу, обратив внимание на то, что местные жители называют это «вьетнамской визой». Команде нужно было ответить, какую травму получила Светлана.

При обсуждении знатоки озвучили несколько версий: связали травму с дорожным движением, с морем, с передвижением на мопеде или употреблением еды. В итоге знатоки всё-таки попросили помощи клуба, которые подсказали верный вариант — девушка получила ожог от выхлопной трубы в момент, когда спускалась с мопеда.

Оказалось, что знатоки ответили на вопрос верно, но при этом Светлана Аверьянова получит компенсацию за свой вопрос в 60 тысяч рублей, так как команда справилась с вопросом только с помощью других знатоков.

Напомним, что в сентябре 2017 года мы писали про нашего земляка и журналиста Максима Опарина, которому удалось своим вопросом не только заставить знатоков задуматься, но и проиграть ему. Максим выиграл 50 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
18 июн 2019 в 16:20

глупая игра и все такого плана
зачем надо знать наизусть и если нет желания знать к тому же
да и невозможно все знать по единственной причине - мы смертны
так что глупую эту передачу давно пора закрывать