19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Это несправедливо»: популярный в Сети художник посвятил Шиесу (и не только) новую работу

Художник Duran рассказал, что следит за новостями о протестах в регионах

Поделиться

Этот рисунок быстро разошелся по соцсетям. Люди пишут, что художник очень точно изобразил то, что происходит в России .  

Фото: by_duran / Instagram.com

Анонимный художник Duran, известный своими юмористическими зарисовками и рисунками в сети Интернет, высказался о мусорной проблеме в стране. Высказался, конечно, в своем репертуаре — рисунком, где изобразил подход к раздельному сбору мусора в Москве, которая по частям готова отправить его на Шиес, в Волоколамск, Ярославль и Подмосковье. Художник рассказал 29.RU, почему заинтересовался этой темой и каким видит её решение.

— О проблеме узнал из «Твиттера», так как постоянно вижу там новости о митингах и обращениях жителей Шиеса к властям. До этого слышал об аналогичных протестах в Ярославле, что упомянул в комиксе, — рассказывает Duran.

В своем новом рисунке он акцентировал внимание на том, как проблему мусора пытается решить Москва, поэтому мы уточнили, как художник относится к таким попыткам вывезти отходы в регионы: 

— Столица всегда так или иначе диктовала свою волю регионам, и все к этому вроде как привыкли. По-человечески это несправедливо, вот регионы и возмущаются. В этом я их поддерживаю. Если смотреть на хронологию мусорного кризиса, то заметно, что конфликт с каждым разом разгорается все дальше от столицы. Из этого я делаю вывод, что власти ищут оптимальное решение, когда и местные не так негодуют, и цена за транспортировку отходов из столицы будет не слишком высокой. С обывательской точки зрения решение я вижу такое: введение достаточно высокого мусорного налога для москвичей, такого, чтобы его хватало на транспортировку в малозаселенные регионы страны, где протестовать будет просто некому. Только после этого, я думаю, некоторые задумаются о том, что раздельный сбор мусора — не европейская диковинка, и всем нам пора задуматься о том, сколько мусора мы производим (не только Москва).

Duran — один из самых известных авторов, который стал популярен благодаря остроумным постам в российских соцсетях. Благодаря эпическому комиксу «Бесконечная шутка» художника даже начали сравнивать с режиссёром Кристофером Ноланом. В социальных сетях у Durana более 800 тысяч подписчиков

Напомним, что в поддержку Шиеса высказались уже многие знаменитые люди страны: Сергей Шнуров, Алена Водонаева, Дария Ставрович и Игорь Тальков-младший, который к тому же побывал на Шиесе лично, а также экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман — он тоже обещал приехать в Ленский район.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 22:23

Интересно, креативно, остро. Молодец!

гость
17 июн 2019 в 18:37

художник от слова "худо"...
Чем бездарнее певец, художник, дизайнер - тем плотнее он стремится приникнуть к хайповой теме в надежде на то, что его "творение" выстрелит в массах и его прославит.

Ещё
17 июн 2019 в 15:52

Калугу забыл.