8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Настоящий хип-хоп с зоны»: рэперы из колонии строгого режима Коряжмы выпустили клип

Съемки клипа заняли всего один день в прошлом году, выпустить его для аудитории было сложнее

Поделиться

Клип исполнители сняли еще в прошлом году, но показать общественности его удалось только сейчас

Клип исполнители сняли еще в прошлом году, но показать общественности его удалось только сейчас

«Настоящий хип-хоп, записанный и снятый на зоне строгого режима» — так характеризуют свой клип на песню «Будни» трое друзей-рэперов Эльбрус Алиев, Алексей Коробейников и Александр Чесовский. Песню и клип они создали еще в прошлом году, но показать её общественности удалось только сейчас, рассказал 29.RU Александр Чесовский.

Исполнители трека «Будни» отбывали наказание в одном месте — в исправительной колонии строгого режима № 5. Там они организовали свою студию звукозаписи, где записали несколько песен, в том числе и ту, на которую сняли клип. 

— Что-то из оборудования там уже было, что-то пришлось затянуть, например микрофоны. Там были концертные, но они не подходили для записи. Креативненькая получилась студия. Шумоизоляция — одеяла, стойка самодельная, интересная такая, с поролоновым щитом, — комментирует Александр Чесовский. 

Сейчас он уже освободился из ИК-5, продвигает совместное с друзьями творчество. Он рассказывает, что песню «Будни» они создали для того, чтобы уберечь людей от совершения преступлений, рассказать немного о жизни за решеткой.

— Мы с участниками данного клипа решили показать своим друзьям и знакомым, какова суть колонии, чтобы народ подзадумался над тем, стоит ли идти на преступления. Посыл таков — не стоит играть в криминальные игры, надо ценить волю. Администрация колонии дала добро на съёмки, и мы сами всё сделали, — комментирует собеседник 29.RU.

Клип сняли за один день, но долгое время его выпускать не разрешали. Сейчас у видео стоит пометка, что в общий доступ его загрузила администрация колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!