Дейнерис вступила в профсоюз: в Архангельске прошел форум работающей молодежи

Площадкой для проведения стал санаторий «Беломорье»

Поделиться

2 826

На форуме ребята могли почувствовать себя в роли работодателей, которые нарушают права своих сотрудников

Фото: Федерация профсоюзов Архангельской области

Форум работающей молодежи «Время перемен» стал пятым по счету. Раз в два года его организует Федерация профсоюзов Архангельской области. В этом году главным спонсором форума выступила первичная профсоюзная организация «Севмаша», а участниками стали более 60 молодых представителей профсоюзов здравоохранения, образования, судостроения, энергетики и других организаций.

Основная идея форума — обучение молодых людей новым навыкам, их сплочение и мотивация к дальнейшему развитию профсоюзного движения в регионе. Председатель Федерации Алла Сафонова отметила, что именно молодежь способна эффективно действовать в этом направлении.

Программа форума была поделена на несколько блоков: командообразующий, образовательный и соревновательный. Именно соревновательный элемент отличает форум от большинства аналогичных мероприятий. Здесь участники должны были не только познакомиться с профсоюзными коллегами и вместе пройти испытания, но и продемонстрировать свои таланты в борьбе за призы.

Противостояние развернулось в семи номинациях, по итогам которых определялся главный победитель. Среди них были и спортивная эстафета, и интеллектуальная «Мозгобойня», и творческие конкурсы.

Одним из самых ярких моментов форума стал КВН, в ходе которого на сцене появились профсоюзные Дейнерис Таргариен, Фредди Меркьюри, император Палпатин, Дон Корлеоне и другие персонажи.

Кроме того, на форуме молодые люди готовили фотографии в рамках этапов фотоконкурса.

Значительная часть была отведена под обучение. Приглашенные эксперты рассказали участникам о региональных мерах поддержки молодых семей, особенностях ипотечного кредитования и эффективных способах SMM-продвижения собственных организаций. На одной из образовательных площадок разобрали конкретные ситуации нарушения прав молодых работников. Участники могли вжиться в роли работодателя-нарушителя и его верного юриста или профлидера и недовольного сотрудника организации.

Не забыли организаторы и позаботиться об отдыхе. В один из вечеров прошел концерт группы «Пневматический Эдуард», несколько часов игравшей хиты рок-музыки разных времен. Затем ребят ждал долгий танцмарафон под клубную музыку, закончившийся лишь ранним утром следующего дня.

Завершила трехдневный профсоюзный съезд церемония награждения команд-победителей. Все они получили сертификаты на покупку товаров в крупных торговых сетях и кубки с уникальным дизайном, отражающие суть конкурсов.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter