15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Тексты пьяного бомжа?» Читатели 29.RU — о выступлении звезды Black Star в Архангельске

Анна Боронина выступила в Архангельске в День знаний

Поделиться

А Вам понравилось выступление Анны на «Факультативе»?

Фото: Сергей Яковлев

Накануне один из наших читателей уже анонимно высказался о выступлении на студенческом празднике «Факультатив» рэп-исполнительницы Анны Борониной. В комментариях к этому тексту с автором, решившим назвать себя просто «Старпёром», кто-то соглашался, а кто-то спорил, намекая, что каждому поколению — свои кумиры. О чем конкретно говорили читатели 29.RU, в нашем тексте.

И на сайте, и в нашем паблике во «ВКонтакте» читателям предлагалось проголосовать, считают ли они такой выбор артиста обоснованным. Около 80% читателей считают, что выбор отвратителен. В соцсетях собралась более терпимая аудитория: около 33% посчитали, что однозначно оценить певицу нельзя — тут дело вкуса, но 56% всё-таки высказались против таких поздравлений. Предлагаем перейти от цифр к мнениям и почитать подборку комментариев читателей (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

Рэп против джаза и классики

Urry

— А когда ВАЩЕ у власти был вкус? Ну, да, был протестный рок в клубах на окраинах, был джаз Козлова и Резицкого, только бывали ли там комсомолец Орлов и иже с ним? Скорее всего ребята слушали центральные каналы, где звучали забавные песенки, например, «Наши руки не для скуки, для любви сердца, у которой нет конца!».

Гость

— А кому нужен вкус на площади? Джаз, классику, хорошего исполнителя с репертуаром и красивым голосом послушает с десяток-два ценителей. А вот трендового, модного исполнителя придут слушать толпы, пусть он там даже полную чушь несет. Что мы и видели.

Старожил

— Это я себя со своей любовью к классике и джазу теперь, после этой рэп-звезды, чувствую полным отстоем и днищем!;-))) Эх, какой я отсталый!;-))) Верно, достучаться до сердец и ума нынешней молодёжи можно только такими рэп призывами! Ну, что же? Организаторам тогда и флаг в руки (а также барабан на шею и барабанные палочки в руки, и орден за заслуги перед отечеством на грудь).

Иван Суворов

— Твоего Кинчева твои родители также не понимали. Я с того же «Нау» могу таких же текстов накидать, в которых вот прям смысла, как в песнях современной рэп-тусни. смирись... просто ты реально старпёр:) к тому же в стадии занудства.

«СТОЛЬКО это не может стоить»

Роман

— Выступление рэп-дивы одобрено руководством города. Показатель культурного уровня!

Олег Васильевич

— Пусть с ним с текстами, но СТОЛЬКО не может стоить это выступление, опять отмывка и пиление денег откатами.

Григорий Иванович

— Что за мисс? Чем знаменита? Сколько пластинок с золотым и платиновым статусом в дискографии? По каким причинам на неё пал выбор? В стране нет нормальных исполнителей с меньшим гонораром? На руки сколько дали за выступление, полтос?

Андрей Шалев

— Уверен, что за эти деньги архангельские рокеры сделали бы очень крутой концерт.

ReYJeY

— Ни фига себе жируха, лифчик за 3 тыс. Это дёшево что ли? У сетевиков на распродажах, в той же Золле, Остине, ТВОЁ, Евромода и т.д можно в пределах 1–1,5 тыс взять, шмотки мониторить надо.

«Ни в какие рамки»

111

— Что за чудо рЕп звезда, о которой никто не слышал? Текст «песни» написал пьяный бомж, а самого «исполнителя» нашли среди кондукторов? Это же надо догадаться ЭТО заказать на 1 сентября…

Дмитрий

— Пока таких балаболов с такими текстами допускают для исполнения перед массой, будущего у России нет, это показатель грамотности и безвкусия чиновников, куда смотрят (министры) культуры?

Татьяна Дёгтева

— Это же ни в какие рамки — «на празднике школьников и студентов» и «Нецензурная лексика с ограничением 12+». На уровень какого студенчества это «творчество» рассчитано? Стыдно видеть на плакате эмблемы СГМУ и САФУ... Добавлю. Считаю, что должен быть серьёзный разбор полётов, хорошо бы высокие чины оплатили из своего кармана расходы. Это официальный праздник студенчества, это не где-то в подворотне за углом. Как же нужно не уважать людей и не любить свой город?

Аня Юркина

— Студенческий праздник((А потом: «Почему у нас такая туГая молодёжь???? Что у них за вкус???????»

Татьяна Дроздова

— Даааа, тяжёлый случай! Докатились! Инициатор, который предложил пригласить данную особу на праздник для НАШИХ детей, не судите только по своим вкусам, если берётесь принимать участие в организации публичного мероприятия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лодочник
6 сен 2019 в 11:38

Ну скажем так, если бы САФУ (и что там у нас еще осталось мед?) из бюджета ВУЗа забашляли бы за концерт, или это сделали бы частные спонсоры, то пусть хоть макака поет. А из городского бюджета этот кал оплачивать как то неправильно. О музыкально-эстетических особенностях т.н. "русского рэпа" умолчим, если пипл хавает. Но пусть он это хавает за свой счет.

игорь
6 сен 2019 в 10:50

ей начхать на ваши оценки
она уже бабло получила
как уже и Те отдали бабло за это - потому что это уже ПРОИЗОШЛО)
хотите если чтобы было меньше такого - НЕ ходите на такие мероприятия и все
проще некуда
ей будет СТЫДНО петь на улице самой себе))) верьте - стыдно
но будет петь потому что за БАБЛО - в зеркало)) на себя