12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Громко — разрешается: в Архангельске пройдет чемпионат по чтению вслух Loud Allowed

Победители отборочных туров отправятся на финал в Москве, а чемпион Loud Allowed поедет в Лондон

Поделиться

1 226
Участники должны без подготовки прочитать прозу и стихи на русском и английском языках

Участники должны без подготовки прочитать прозу и стихи на русском и английском языках

Чемпионат пройдет уже завтра, 15 октября. Участником может стать каждый, кто не только умеет читать, но и знает, как это сделать одинаково прекрасно на английском и русском языке. 

Новый сезон Loud Allowed Contest приурочен к перекрестному Году музыки Великобритании и России, поэтому литературные произведения связаны с музыкальной культурой обеих стран. География проекта обширна — отборочные туры пройдут в Архангельске, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Красноярске, Москве, Новосибирске, Перми и Санкт-Петербурге. Партнером выступает Посольство Великобритании в Москве.

Loud Allowed Contest проводится по простым правилам: участники без подготовки читают прозу и стихи на русском и английском языках, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления по 6-балльной шкале. Победители региональных отборочных туров соберутся на финал в Москве, а чемпион Loud Allowed поедет в Лондон.

Loud Allowed Contest в Архангельске проходит в рамках Arkhangelsk Music Weeks. Тема состязания — Jazz. Читаем хорошие книги и наслаждаемся прекрасной музыкой 15 октября в 17:00 в Северном морском музее (наб. Северной Двины, 80).

Обязательна предварительная регистрация участников на сайте

Первый двуязычный чемпионат по чтению вслух Loud Allowed Contest прошёл в 2015 году в 9 городах России — от Москвы до Владивостока. Победители городских этапов собрались в резиденции посла Великобритании, где интернациональное жюри в составе директора Британского совета Пола Де Квинси, режиссера из Перми Леона Кейна, книгоиздателя Бориса Куприянова и телеведущего Владимира Познера определило победителя. Им стала девушка из новосибирского Академгородка Анна Черных. Организатор Loud Allowed Contest — Межрегиональная федерация чтения.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter