12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Я "городская крыса"»: вокалист группы Enigma рассказал 29.RU о жизни в деревне и русских коллегах

15 ноября Эндрю Доналдс выступит в Архангельске — еще есть шанс выиграть билет

Поделиться

Первоначально проект задумывался как нечто таинственное, солистов не должны были видеть. Сейчас участники дают живые концерты

Первоначально проект задумывался как нечто таинственное, солистов не должны были видеть. Сейчас участники дают живые концерты

«Золотой голос» легендарного музыкального проекта Enigma едет в Архангельск. Вокалист Эндрю Доналдс выступит в клубе «М33» уже в эту пятницу, 15 ноября. Накануне концерта нам удалось пообщаться с Эндрю — спасибо современным технологиям в виде мессенджеров и интернета. К слову, артист не боится лишиться этих прелестей цивилизации, если вдруг очутится, например, в северной деревне.

Север для Эндрю Доналдса — конечно, экзотика. Он вряд ли слышал музыку этих мест, но готов с ней познакомиться, когда приедет в Архангельск. Но российских музыкантов он знает.

— Меня заинтересовала одна российская регги-группа, но, к сожалению, не помню названия. Конечно, из классической музыки — Чайковский. Еще я большой фанат Максима Фадеева, много с ним работал. Записал с ним и с Молли (бывшая участница группы «Серебро» Ольга Серябкина. — Прим. ред.) новую невероятную песню. Еще мне нравится работать с Константином Меладзе.

Своей музыкой Эндрю надеется поднять настроение северянам. Многие сейчас следят за происходящим на станции Шиес, кто-то переживает из-за проблем ЖКХ.

— Даже если здесь есть волнения, есть люди, которых мучают определенные вопросы или проблемы, в том числе политического характера, музыка — всегда лучший в жизни целитель. Моя музыка для души, для настроения. Поэтому я приглашаю всех в Архангельск на наше шоу — испытать это настроение, которое вы никогда не испытывали, я уверен. Мы, надеюсь, сможем помочь людям.

Мы поинтересовались у Эндрю, смог бы он прожить в северной деревне, да еще без интернета и мобильной связи (а такие населенные пункты в Архангельской области по-прежнему есть), он задумался. В деревне он и так периодически живет — правда, в Германии.

— Интересный вопрос. Я сейчас живу в двух или даже в трех разных местах. Это маленькая деревня в Германии — рядом с природой, на чистом воздухе. Там живет мой сын. И это хорошо, потому что мы изучаем природу, животных. Также я живу в немецком Гамбурге. И он очень суетливый, шумный. Ночная жизнь очень разная, — замечает Эндрю.

Оказаться в ситуации без интернета и телефона для него не так уж и критично. В 90-х годах, когда к нему пришел успех, ничего такого у него не было. И время было замечательное, считает он:

— Я могу принять оба мира — современный и тот, в котором каких-то вещей у тебя нет. Временами мне больше нравится жить в деревне — туда можно сбежать, чтобы отдохнуть. Я с Ямайки, там есть и города, жёсткие и даже сумасшедшие, и, конечно, сельская местность с прекрасными пляжами, отдыхом у реки. Где мне хочется быть, зависит от моего настроения. Но, конечно, я больше горожанин, я родился в городе, жил в Нью-Йорке 18 лет. Я определенно «городская крыса»!

Кстати, редакция 29.RU проводит конкурс репостов во «ВКонтакте» — разыгрываем три пригласительных билета (каждое на два лица) на концерт. Еще есть время поучаствовать — итоги объявим завтра, 13 ноября. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!