6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Раньше программу хотели снимать в мужском монастыре на озере Селигер

Раньше программу хотели снимать в мужском монастыре на озере Селигер

Съемки реалити-шоу от православного телеканала «Спас» перенесли на Соловки. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заявление митрополита Тверского и Кашинского Саввы.

Ранее предполагалось, что снимать программу будут в ноябре в Тверской области, в мужском монастыре Нилова пустынь на озере Селигер. Однако сейчас проект перенесли на Соловки. Ведущим проекта станет историк-искусствовед Олег Робинов, который уже ведет на телеканале шоу «Монастырская кухня», говорится в сообщении агентства. Слова митрополита Саввы приводит издание «Аргументы и факты. Тверь».

— В какой-то мере мы и рады, что избавлены от такого пристального внимания. Я этим проектом не занимался, это задумка телеканала «Спас». Видимо, посчитали, что там, может, условия жёстче. Может, и духовный подвиг будет виднее, — сказал митрополит Тверской и Кашинский Савва на встрече в рамках проекта «В гостях у епископа».

На сайте телеканала, впрочем, пока нет информации о переносе места съемок. В Синодальном отделе по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ не смогли оперативно сказать, действительно ли перенесли съемки, и попросили прислать официальный запрос. 

О том, что в России запускается первое православное реалити-шоу «Остров», создатели телеканала сообщили в октябре этого года. Слоган программы: «Здесь только ты и Бог». В рамках шоу отобранные по заявкам участники должны месяц прожить в монастыре и выполнять различные послушания и вдали от мира найти ответы на сакральные вопросы.

Кстати, недавно Соловки уже вспоминали в эфире телепередачи КВН в шутке про разницу между жизнью регионов и столицы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!