28 марта суббота
СЕЙЧАС +6°С
Льва мы встретили напротив театра кукол 

Льва мы встретили напротив театра кукол 

В самом центре Екатеринбурга гуляют слоны, а чем Архангельск хуже? А что, если глобальное потепление доберется и до наших краев? Так подумали мы и решили проверить, как будут смотреться на улицах Архангельска экзотические животные. Просто включили на смартфоне функцию дополненной реальности (AR) и прогулялись по городу. И вот уже на Чумбаровке поселилась змея, а на остановке лев ждет автобус.

Видео: Кристина Полевая

А на набережной сидела и грызла бамбук вот такая милая панда

А на набережной сидела и грызла бамбук вот такая милая панда

Допустим, вы хотите сфотографировать медведя на фоне архангельской высотки. Для начала на своем смартфоне вам нужно зайти в учетную запись Google. Проверьте, что на устройстве хватает памяти — не менее 1 ГБ свободного места. Наберите в поисковике Google «медведь» и найдите среди вариантов «Рассмотрите модель объекта поиска в натуральную величину». Нажмите кнопку «Смотреть в 3D».

Когда запустится камера, наведите телефон на асфальт (если вы в помещении, то на пол) — тогда появится изображение животного. Можно просто сделать фотографию, а можно и видео записать. 

У причала обитает крокодил 

У причала обитает крокодил 

К сожалению, 3D-модели есть далеко не у всех животных. Также не все модели телефонов поддерживают эту технологию - в этом случае нужно устанавливать специальное приложение для AR.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!