24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В начале марта «Малые Корелы» примут снегоходный фестиваль «SNOW Поморье»

В регионе он пройдет во второй раз, но в этом году сменит локацию

Поделиться

Год назад фестиваль проводился в два дня. Участвовали в основном владельцы снегоходов из Архангельской области<br>

Год назад фестиваль проводился в два дня. Участвовали в основном владельцы снегоходов из Архангельской области

Рев моторов, адреналин и волны драйвовой энергии — то, что ждет участников и даже зрителей снегоходного фестиваля «SNOW Поморье». Он пройдет с 6 по 9 марта на новом для себя месте — переедет с ледового поля реки Кузнечихи на территорию туристического комплекса «Малые Корелы». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Организаторы фестиваля отмечают, что организуют мероприятие, поучаствовать в котором заходят не только водители снегоходов, но и просто любители активного образа жизни со всей страны — это будет праздник зимнего спорта.

— Он рассчитан на всех неравнодушных к снегоходам, активному образу жизни, здоровью, спорту, задору и хорошему настроению. В настоящий момент к нам поступили заявки от участников из шести регионов России, в последующие дни география и количество участников будет только расширяться. Сам фестиваль состоит из трех частей: спортивной, развлекательной и туристическо-маршрутной. Прошлогодний опыт оказался достаточно удачным, поэтому в этот раз мы рассчитываем на больший охват, а также на то, чтобы сделать этот фестиваль визитной карточкой Архангельска, — рассказала директор фестиваля Евгения Зелянина. 

Участников и гостей фестиваля ожидают скоростные гонки, детский заезд, выставки и тест-драйвы техники, туристические обзорные маршруты. Одной из целей, поставленных организаторами «SNOW Поморье 2020», является повышение туристической и спортивной привлекательности Архангельска. Идею поддерживает и готова помочь организационно администрация Архангельска.

— Власти Архангельска и Приморского района готовы выступить в качестве партнеров в организации фестиваля, чтобы совместными усилиями сделать его ярким и незабываемым. В дальнейшем это позволит нам претендовать на проведение всероссийского турнира по снегоходным состязаниям, который может стать своеобразным спортивным брендом нашего города. Для этого у нас имеются все предпосылки, — прокомментировал заместитель главы Архангельска — руководитель аппарата Николай Евменов.

Каким был фестиваль в прошлом году, можно посмотреть в нашем большом фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
корел
11 фев 2020 в 13:03

депутаты корелии поддержите местные швейные фбрики

корел
11 фев 2020 в 13:01

китайский трикотаж исезает, местые бизнесмены вам открылась ниша шейте бельё спортивные костюмы кросовки денег зароботаете и россияне будут рады