6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Сергей Жуков считает, что сейчас не время для праздника

Сергей Жуков считает, что сейчас не время для праздника

Концерт группы «Руки вверх!» в Архангельске, который должен был состояться 21 марта, перенесли на май из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом на сайте коллектива и в своём блоге в Instagram сообщил поклонникам лидер группы Сергей Жуков.

Сообщение было опубликовано вчера, 16 марта. В нём исполнитель пишет, что группа приостанавливает на время гастрольный тур, так как во многих регионах уже введён запрет на проведение массовых мероприятий, и он с пониманием относится к принимаемым властью мерам по защите людей от распространения COVID-19.

— Мне нелегко это писать, но сейчас не время для нашего с вами праздника. Важнее — позаботиться о близких и их здоровье. У меня самого большая семья, жена, дети, родители, близкие. Но ещё больше — семья поклонников «Руки вверх!». В каждом городе на наших концертах собираются десятки тысяч человек, и мы не можем рисковать их здоровьем. Мы верим, что общими усилиями это страшное заболевание удастся одолеть в достаточно короткие сроки, — написал Сергей Жуков.

Он попросил поклонников, в том числе и северян, понять его позицию. Концерт в Архангельске пока перенесли на 16 мая. В других городах, где были также запланированы концерты в марте и апреле, они тоже переносятся на май и следующие месяцы. Купленные на выступления билеты будут действительны на перенесённые концерты.


В Архангельске ранее отменили проведение матча за 3-е место чемпионата России по хоккею с мячом, в котором должен был участвовать «Водник». Сами игроки клуба и тренеры, вернувшиеся из поездки в Хабаровск, находятся на 14-дневном карантине. Также на карантин после поездки в Германию на 2 недели отправил сам себя глава Северодвинска Игорь Скубенко. А ещё из-за угрозы распространения коронавируса в Архангельске отменили детский чемпионат по хоккею с мячом, два концерта в Поморской филармонии и театральные постановки в драмтеатре. А в одной столовой Архангельска из-за вируса ввели масочный режим.

Медики сейчас наблюдают за 38 жителями Архангельской области, прибывшими из стран, где из-за коронавируса сложилась опасная ситуация. В соседнем регионе, Республике Коми, ввели режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Студентов САФУ перевели на дистанционное обучение.

Редакция призывает не поддаваться панике — рассказываем, куда обращаться, если вернулись из отпуска и вам неспокойно. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сказал, что ситуация в регионе под жёстким контролем. Сегодня, 17 марта, в правительстве пройдёт пресс-конференция, на которой представители госструктур расскажут, каков их план действий против распространения коронавируса в регионе.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!