9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Дом, который построил Tele2: оператор создал диджитал-пространство для полноценной жизни на удалёнке

В нем восемь комнат и всегда рады гостям

972

Поделиться

Зайти в дом может любой желающий, быть абонентом Tele2 не обязательно

Зайти в дом может любой желающий, быть абонентом Tele2 не обязательно

Многие в самоизоляции скучают по привычной жизни — выставкам, концертам, кинотеатрам, открытым лекциям, своим любимым ресторанам, и, конечно, живому общению с друзьями. Чтобы восполнить этот огромный пробел, Tele2 построил виртуальный «Дом по другим правилам». Это диджитал-пространство поможет людям вести насыщенную культурную и общественную жизнь, не выходя из дома.

Дом Tele2 — это интернет-портал, на котором привычные офлайн-развлечения собраны в одном онлайн-месте. Гостей встречает хозяйка дома Миа, а на главной странице — настоящий дом мечты в роскошном калифорнийском стиле с припаркованным «Феррари», бассейном и розовым фламинго. Платформу создали за три недели, а возводить площадку помогало настоящее архитектурное бюро, соблюдая все принципы строительства.

В виртуальном пространстве восемь комнат — гостиная для встреч, кухня с шеф-поварами, тренажерный зал, лекторий, музыкальный гараж с диджеями и живыми музыкантами, кинозал, бар и бассейн.

В каждой из них будут проходить эксклюзивные мастер-классы, тренировки, выставки, лекции, кинопросмотры.

Стратегическим партнером проекта стал Государственный Эрмитаж, который проведет виртуальные экскурсии по музею. В эксклюзивной подборке — прогулка по цветущему Висячему саду Малого Эрмитажа, знакомство с чердаками и крышами Зимнего дворца и многое другое. В лектории гости дома услышат лекции по истории культуры от просветительского проекта Arzamas и образовательный плейлист от Института «Стрелка». Сервис Wink предоставил топовые новинки кино, которые в других местах можно получить только платно, а здесь всё в открытом доступе. В тренажерке будут идти занятия с фитнес-инструкторами клуба «Комета Black» для разных уровней подготовки, а в гараже можно побывать на квартирниках известных музыкальных исполнителей. На кухне шеф-повара проведут мастер-классы по приготовлению блюд из ингредиентов, которые есть в каждом доме, а в игровой будут идти соревнования по мобильному киберспорту. Есть расписание всех онлайн-активностей, но их также можно будет посмотреть в записи.

Зайти в гости может любой желающий. Быть абонентом Tele2 не обязательно, весь контент доступен бесплатно и без дополнительных условий. На платформе не обязательно регистрироваться, оформлять подписку или соблюдать дополнительные условия.

А сориентироваться во всем многообразии мероприятий, которые будут проходить в «Доме по другим правилам», гостям поможет его прекрасная хозяйка Миа — искусственный интеллект, который после короткого теста составит для каждого желающего индивидуальную программу онлайн-развлечений на неделю в соответствии с его личными интересами и графиком свободного времени.

— Это развлекательный, но все-таки очень важный для нас проект. Мы очень хотели поддержать людей в такой эмоционально сложный период — многие подавлены, расстроены, опечалены и вынуждены оставаться в своих домах. В столь трудной ситуации особенно важно не лишать себя привычных удовольствий, не менять привычки. В «Доме по другим правилам» можно продолжать веселиться, получать удовольствие, радоваться жизни в уютной обстановке. Да, сейчас привычные занятия могут быть только виртуальными. Но мы надеемся, что очень скоро сможем вернуться к реальным удовольствиям, — поделился руководитель департамента по операционному маркетингу и развитию промоэкспертизы Tele2 Артём Киракозов.

На любое мероприятие можно позвать друга, отправив ему приглашение в мессенджер Viber, WhatsApp, «ВКонтакте». Заглянуть в гости можно будет даже после снятия режима самоизоляции. А пока на площадке можно завести новых друзей, пообщавшись в уютном чатике у виртуального бассейна.

— Мы постарались создать не просто сайт с набором ссылок, а так называемое третье место, помимо дома и работы. Здесь нет разделения на «наших» и «не наших», не надо собирать промокоды и беспокоиться о том, что подписку отключат. Хотелось, чтобы здесь было собрано всё самое крутое от поваров до спикеров, от рейтинговых фильмов до мастер-класса по созданию автопортрета с нуля. Это уникальный контент, созданный специально для этого проекта, — отметил старший менеджер по операционному маркетингу Tele2 Антон Сербин.

Через неделю, когда гости «Дома по другим правилам» обживутся в новом пространстве, Tele2 приглашает всех на новоселье. В первые майские выходные в доме будет живой онлайн-концерт популярной группы. Какой именно — пока секрет. В гости к музыкантам придут артисты и создадут в доме атмосферу настоящего новоселья.

Несколько помещений в доме все еще завешаны шторками — кто знает, возможно, совсем скоро они упадут, и там появится что-то новое.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter