4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Пароход-колесник «Н. В. Гоголь» не откроет навигацию в этом году из-за ситуации с коронавирусом

В рейс ему нельзя выйти из-за запрета правительства на проведение массовых мероприятий

Поделиться

Старейшее пассажирское судно страны этим летом не будет принимать на свой борт пассажиров

Старейшее пассажирское судно страны этим летом не будет принимать на свой борт пассажиров

Старейшее пассажирское судно России, одна из главных достопримечательностей Архангельска пароход-колесник «Н. В. Гоголь» не откроет в сезоне 2020 года навигацию и не будет принимать пассажиров на свой борт из-за ситуации с коронавирусом.

— Внимание! Навигация парохода 2020 года отменена в связи с запретом правительства Архангельской области на проведение культурно-массовых и досуговых мероприятий, к которым отнесены рейсы на пароходе «Н. В. Гоголь», — сообщается в группе судна во «ВКонтакте».

На сайте туристско-экскурсионной компании доступен виртуальный тур по пароходу. Зато пассажирские суда, которые перевозят горожан на острова, продолжают работать. Одно из них — теплоход «Балхаш». Мы сняли видеосюжет об этом трудяге — посмотрите его по этой ссылке.

До 28 июля в Архангельской области пока продлены ограничения, в том числе и запрет на проведение массовых мероприятий, из-за ситуации с коронавирусом. Разрешены лишь экскурсии на открытом воздухе с ограниченной численностью человек. В воскресенье, 26 июля, в Архангельске будут отмечать День ВМФ — из-за коронавируса состоится лишь парад кораблей на Северной Двине, а все остальные мероприятия будут в онлайн-режиме.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!