8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Чем заняться в деревне: пять идей, которые помогут разнообразить загородную жизнь

Рассказываем, как с комфортом обосноваться за городом

2 036

Поделиться

Главное — не забывать отдыхать в перерывах между пропалыванием грядок

Главное — не забывать отдыхать в перерывах между пропалыванием грядок

После пандемии многие города реально опустели. Кто-то перешел на удаленку, где-то пока сохраняются ограничения, и люди не выходят на работу. Уехать на отдых за границу невозможно, но лето никто не отменял: деревни, которые казались заброшенными, ожили. О своих родовых гнездах и загородных фазендах вспомнили практически все наследники и дачники. Даже те, кто по несколько лет не выезжал в свои поместья, предпочитая отдыхать за рубежом. Только вот размеренная дачная жизнь для многих оказалась непривычной. Как не соскучиться за городом: собрали пять советов.

1

Придумать чёткий план на день

Важно определить для себя четкое расписание на неделю, на день и стараться его придерживаться. Делу время, потехе час. Не стоит забывать про отдых: если раньше никогда не работали в саду или на огороде, убиваться на грядках вредно для здоровья. Осваивать новое нужно постепенно — все должно быть умеренно и в разумных количествах.

2

Почувствовать себя ландшафтным дизайнером и навести уют

Если в городе дом — это только квартира, то здесь пространство заметно расширяется. Нужно не только вымыть пол, пропылесосить мебель и вытереть пыль на всех поверхностях, но еще и позаботиться об участке: постричь газон, вырвать сорняки и создать уют: посадить цветы, оформить пространство. Стоит воспринимать это не как неизбежную участь, а как новую возможность для творчества: сочетать цветы и кусты, камни и садовые украшения — целое искусство. Начать можно с планирования зоны отдыха и покупки семян с рассадой.

3

Не отказывать себе в привычном досуге

Жизнь за городом не означает, что нужно поменять все свои привычки и из любителя посмотреть сериал вечерком превратиться в огородное пугало. Установите многоканальное телевидение или смотрите кино через интернет. Отличное решение — мобильный доступ. А у МТС сейчас есть выгодное предложение: конвергентное решение, позволяющее одновременно подключить спутниковое телевидение и мобильный интернет. На телевидении — больше 200 каналов, в том числе с модными сериалами, а интернет и для работы пригодится. Оба сервиса — всего 590 рублей в месяц.

4

Поддерживать спортивную форму

Говорят, фитнес на свежем воздухе эффективнее и полезнее. Можно купить простой инвентарь для спортивных игр: мячи, скакалки, бадминтон, ракетки для тенниса или стол для пинг-понга. Если семья большая или дружите с соседями — отличное занятие на вечер турнир по волейболу или футболу.

5

Найти время на чтение

Все великие, кто жил в уединении в глуши, много читали. Достаточно вспомнить Пушкина, Толстого, Чехова. Возможно, в доме сохранилась старая библиотека с никогда не стареющей классикой. Но если нет — сейчас это не проблема, онлайн-библиотеки помогут найти почти любую книгу, в том числе только что написанную. Например, в мобильной библиотеке МТС их сотни тысяч.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter