26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Экстремальное испытание интернета Tele2: райдеры Поморья прокатились на 4G-скоростях

Как это было, показали в прямом эфире

1 625

Поделиться

Артем Полосин — один из архангельских райдеров, который также принял участие в экстремальном тест-драйве 4G

Артем Полосин — один из архангельских райдеров, который также принял участие в экстремальном тест-драйве 4G

Поклонники экстремальных уличных видов спорта из Архангельска и Северодвинска приняли участие в федеральном проекте мобильного оператора Tele2 Urban Battle. Это одновременно и спортивное соревнование между райдерами, и экстремальное испытание 4G-интернета Tele2.

Кто такие райдеры? Это ребята, которые увлекаются экстремальными уличными видами спорта, — катаются на скейтах, агрессивных роликах, BMX-байках, занимаются паркуром и так далее.

Как готовилась к старту и показывала трюки одна из команд, участвующая в проекте, — показали в прямом эфире в группе во «ВКонтакте» 29.RU. Как это было, можно посмотреть в записи.

Онлайн-трансляция стала своеобразным испытанием для качества 4G-интернета Tele2 — для стрима оператор предоставил свою SIM-карту, с которой вели прямой эфир. Проверку стриминговым видео оператор прошел на отлично — картинка и звук были хорошими и стабильными. Спортсмены показывали трюки, гоняли на скоростях и транслировали видео в прямом эфире на своих страницах в соцсетях.

В стриме свои трюки и мастерство показала команда «Чемпионы». В ней три участника: капитан команды Максим Ушаков, который катается на агрессивных роликах (этот спорт называется роллерблейдинг), Сергей Ермолин и Владислав Сидоровский на BMX-байках. Максиму 30 лет, в обычной жизни он инженер и семьянин. А здесь, в скейт-парке, он райдер, у которого за плечами более 20 лет опыта в экстремальном виде спорта. В прямом эфире он рассказал о том, что мотивирует вставать после травм, какие соревнования в его жизни были самыми крутыми и чем агрессивные ролики отличаются от обычных.

— Агрессивные ролики, на которых я катаюсь, отличаются от обычных тем, что у них есть специальные рамки, они называются «соулплейты», с их помощью можно запрыгивать на перила или еще куда-нибудь. У нас небольшие колеса и, как правило, их два, они маленького диаметра, но при этом плоские, что позволяет легко стоять и преодолевать препятствия, — сказал Максим. — Круто, что Tele2 придумали такой интересный и необычный проект. Особенно ценно, что он проходит в этом году, когда многие соревнования отменили из-за пандемии.

Маршруты, по которым катались команды, специально составили так, чтобы ребята могли показать на видео свои города в движении и запечатлеть самые знаковые места Архангельска и Северодвинска — набережную Северной Двины, музей изо, Вечный огонь, Дом молодежи.

Всего в Архангельске и Северодвинске в проекте Urban Battle приняли участие пять команд — четыре из столицы Поморья и одна из города корабелов. Для участия им нужно было прислать видеозаявку с трюками. Затем жюри отобрали лучших, после чего ребята вступили в борьбу за главный приз — 300 тысяч рублей. К слову, шанс выиграть круглую сумму вполне реальный — в каждом городе оператор выберет по одной победившей команде. Общий призовой фонд проекта составляет 3 миллиона рублей

География проекта охватывает 8 городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Киров, а также Архангельск.

После того как все видео во всех городах будут отсняты, организаторы опубликуют их на сайте проекта. 4 октября начнется онлайн-голосование, с помощью которого выберут народного победителя Urban Battle. Голосование продлится до 16 октября. Обладателю приза зрительских симпатий достанутся подарочные сертификаты в магазин спортивного снаряжения.

17 октября в онлайн-формате состоится церемония награждения победителей. С помощью телемоста жюри будет связываться с каждым городом, общаться с командами и выберет лучшую из лучших. Мастерство исполнения трюков будут оценивать известные спортсмены — лучшие в своих категориях. Например, в жюри вошла чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева.

Также на заключительном мероприятии выступит известный артист, но имя его пока держится в секрете.

4 октября Tele2 объявит о старте голосования за лучшую команду по версии жителей региона. Команды из Архангельска и Северодвинска очень рассчитывают на поддержку северян!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter