26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Фото пользователя

Олеся Кокина

журналистка
Фото пользователя

Олеся Кокина

журналистка

«Спим — значит, любовники»: женское мнение о том, чем опасна френдзона

Олеся Кокина рассуждает, почему важна определенность в отношениях между мужчиной и женщиной

Поделиться

А вы считаете, четко обозначать границы в отношениях важно?<br>

А вы считаете, четко обозначать границы в отношениях важно?

Журналист из Архангельска Олеся Кокина, которая сейчас живет в Санкт-Петербурге и учится на клинического психолога, в рубрике «Личное мнение» рассуждает о том, почему мужчинам и женщинам следует договориться о статусе отношений между собой и чем опасна фраза «Давай дружить?»

«Давай дружить?» Этот вопрос так радует, когда тебе пять, а большая часть девочек и мальчиков в песочнице норовит огреть тебя ведерком по голове. Но он же через 25 лет вызывает нервный паралич лица.

Нужны ли нам дружеские отношения тогда, когда один из вас желает большего, чем дружба? Я очень взвешенно подхожу к своему близкому кругу. Люди в него попадали в разных обстоятельствах. Но объединяет их одно: с ними не существует времени и расстояния. И сколько бы ни прошло лет, километров, жизненных и любовных драм, МЫ все равно будем всегда. Всех сейчас обняла, где бы вы ни были, мои невероятные!

Friend zone в отношениях по формуле «М-Ж» я понимаю только в одном случае: когда если что-то большее и было, то поросло быльем, и содержимое «под юбкой» и за кордоном ширинки уже никого в паре не интересует, в отношении друг друга, разумеется. А вот эти все «Давай дружить?», на мой субъективный взгляд, это такая удобная форма, при которой не надо ничего решать, просто хорошо и приятно, а потом, в случае чего, можно заявить: «Дорогой/дорогая, ну мы ведь просто друзья...» И свалить в закат на крыльях светлого и настоящего чувства.

Ну так вот, я за чёткие границы. Спим — значит, любовники. Дружим — значит, друзья. При совмещении получается суррогат первого и второго. Жизнь настолько короткая и кнопки «save» в ней для нас никто не предусмотрел. Поэтому вино нужно пить вкусное, дружить только с теми, с кем это будет даже за границами земного, заниматься сексом с теми, от кого кровь закипает. А любить тех, с кем захочется шагнуть в вечность.

И не соглашаться на меньшее. Не стоит оно того.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!