15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Пробуем личинку на вкус: архангельский ученый создает уникальные продукты из насекомых

Репортаж не для слабонервных из биофабрики Геннадия Иванова, где разводят экзотических мух, мраморных тараканов, восковую моль и «элитных» червей.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
15 авг 2017 в 09:49

пока нет лицензии на производство и оборот не возьмусь критиковать или хвалить этого иванова. Но все, что он говорит про КРАО поддерживаю полностью. Никакой инноватики в бизнесе у нас нет, и поддержки этого со стороны власти - тоже. Им надо хоть как-то реализовать бюджетные деньги. И деньги достаются парикмахерам. Так же как и субсидии "Ты -предприниматель" раздавались тем, кто пироги печет. Или просто город обмелел. Никто ничего не делает стоящего... Да и про "сколково" еще... друг там учился. В школе управления. Сказал, что это ясли. Однако переехал в питер, и эта бумажка ему при устройстве на работу пригодилась. вот и вся игра.

Гость
15 авг 2017 в 12:49

омерзительно!!!!

Гость
15 авг 2017 в 14:09

Не удивлюсь рекламе - "Чипсы "Саранча" - это ешьте вы всегда!"... ;-)))

Старожил.
15 авг 2017 в 14:18

Не плохо конечно раз безопасно и польза большая, но всё-же пока что жареная картошечка с грибочками более привлекает! ;-)

Гость
15 авг 2017 в 20:57

Я считаю, мужик молодец. Видно, что сумасшедший на науке, и при этом простой, как из народа - говорит просто и ясно, и не чужд работе на грядках.

16 авг 2017 в 00:26

Я бы потестировала тоже) Только, чтобы не в виде личинок, а как-нибудь более удобоваримо)

Старожил.
17 авг 2017 в 10:03

Замечу, что обожаемые мною с детства кровяная и ливерная колбаски очень многими отвергаются из брезгливости и понятия что это второсортный продукт из отходов мясопереработки. Я так не считаю и даже понимаю их полезность по-сравнению с обычными мясными продуктами. Каждый раз закупаюсь дешёвой "ливеркой" с получки и аванса вместе с хлебом и томатным соком для "праздника желудка". ;-)) Так-же и с насекомыми - надо только разбираться как и с обычными лесными грибами что полезно, что вредно, как приготовить и как есть... Вот пишу, а у самого слюнки на фото к статье с сушёными личинками.... ;-)))

Галина
13 ноя 2017 в 13:45

Фу какая гадость, но прикольно )). Видно, что дядька одержимый, но это нормально для науки. Над Циолковским тоже когда-то смеялись! ))

Гость
14 ноя 2017 в 02:44

прикольно))) и очень неожиданно по всем пунктам статьи))) Я бы тоже протестировала порошечек личинок!! И ученый такой заправский!-настоящий))) как в фильмах))

Гость
20 мар 2018 в 13:25

Здраствуйте!Геннадий Анатольевич как можно с вами связаться.Я тоже занимаюсь с черной львинкой прошло месяц

9 дек 2019 в 00:04

Рад приветствовать тёзку! Геннадий Анатольевич! Вы на верном пути! Наша лаборатория детства - развитие творческой личности "Chrysolina" . Начинали просто : на развивающей встрече. Учитель рассказывал о насекомых , о странах и народах, о пище народов мира. Доставал из пакеты жареных личинок жуков-чернотелок и ел. Первая реакция детей - полное отрицание. После занятия встреча - беседа с родителями. Родители сами попробовали и угостили своих любимых дочек-сыночков. Пробовали , конечно , далеко не все.А сегодня наши малыши - мальчиши и малышки едят их с удовольствием .Рассказывают другим и угощают детей. В нашем меню мадагаскарские тараканы, сверчки, личинки жуков и мух.