СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Другие грибники их не берут»! Житель Поморья ест мухоморы — что об этом думает врач

Северянин собирает грибы, которых все боятся

Мухоморы вместе с белыми грибами — у нащего собеседника всё идет в пищу наравне

Поделиться

В Архангельской области продолжается грибной сезон — северяне продолжают нести домой полные корзины лесного урожая. При этом чаще всего грибники обходят стороной мухоморы, которые считаются ядовитыми. Но не все! Один из жителей Поморья (он захотел остаться анонимным) рассказал, что регулярно собирает мухоморы наравне с другими грибами. Он делится рецептом, как нужно готовить эти грибы, чтобы не отравиться.

Каждый грибник встречал эти яркие грибы, но редко берут

Каждый грибник встречал эти яркие грибы, но редко берут

Поделиться

Я собираю мухоморы для пищевых целей — уже неоднократно их ел и никаких психоактивных эффектов не ощущал. Мухоморы обильно плодоносят — то есть, их банально просто собирать сразу в большом количестве. Кроме того, их не берут другие грибники.

Помытые и готовые к варке мухоморы

Помытые и готовые к варке мухоморы

Поделиться

Для того чтобы приготовить мухоморы, их нужно очистить от песка и варить 10 минут, затем — слить отвар. Повторить отваривание и слив. Для надежности я вывариваю и сливаю три раза. Не все знают, что отваривание переводит токсины в раствор, остается съедобный гриб.

Мухоморы мытые, до отваривания

Мухоморы мытые, до отваривания

Поделиться

После этого грибы промываются питьевой водой, которая так же выливается. Затем их можно пожарить до корочки, либо в кляре. По вкусу они чем-то похожи на сыроежки.

Первое отваривание: жидкость красная густая. Все психоактивное уходит в раствор и выливается

Первое отваривание: жидкость красная густая. Все психоактивное уходит в раствор и выливается

Поделиться

Токсичность мухомора сильно преувеличена в глазах неспециалиста: даже без отваривания и смены воды их нужно несколько килограммов съесть для отравления.

Так грибы выглядят после двукратного отваривание и сливания раствора, а также после промывки в питьевой воде

Так грибы выглядят после двукратного отваривание и сливания раствора, а также после промывки в питьевой воде

Поделиться

Ранее свой лесной улов показала 29.RU северянка Светлана Звонарева. Какие грибы встречают северяне в лесах Поморья, читайте в отдельной новости.

Также журналисты 29.RU прошлись по рынкам Архангельска и посмотрели, какие грибы и ягоды продаются там. Мы опубликовали отдельные обзоры цен на грибной ассортимент, а также на северные ягоды. Кстати, грибы продают и на Маргаритинской ярмарке.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — по каналу в Telegram.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter