26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Фермер из Архангельска придумал рецепт уникальных сырных конфет

Их готовят из коричневого сыра по норвежскому рецепту

Поделиться

Вот так выглядят сырные конфеты с шоколадом, цукатами, грецкими орехами и миндалем

Бизнесмен Владимир Будейкин, который отстроил на Левом берегу гостевое подворье «Фермерская слобода», в поисках новых путей развития своего тур-проекта придумал рецепт конфет из коричневого брюноста. В России этот продукт из Норвегии не продается, но наши фермеры осваивают рецептуру и теперь в Архангельске делают не только брюност, но и конфеты из него.

В гостевом подворье Владимира Будейкина сегодня разводят животных и предлагают гостям пройти экскурсию по «Фермерской слободе» и продегустировать козье молоко и домашний сыр собственного приготовления. Эксперимента ради фермер сделал тестовую партию норвежского сыра. Он светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются. Эксперимент прошел удачно, и появилась новая идея — делать из этого сыра конфеты.

Эксперимента ради фермер сделал тестовую партию норвежского брюноста из козьего молока, а потом решил угощать гостей подворья необычными конфетами из этого сыра

Фото: Сергей Яковлев

— Начинается новый этап нашей деятельности — теперь наши гости могут попробовать сырные конфеты, — комментирует Владимир Будейкин. — Мы добавляем в них орехи, цукаты и шоколад. Шоколад и орехи, естественно, приходится закупать, но сыр наш! Как и рецепт этих конфет. Количество пока очень ограничено, но мы постараемся со временем включить это предложение в постоянный ассортимент. Чтобы удержаться на плаву, нам постоянно нужно искать какие-то новые решения, чтобы сохранить гостевой формат, — чтобы удивлять гостей. И конфеты — это как раз интересный фирменный продукт, который можно попробовать только у нас, и это еще один повод заглянуть туристам в гостевое подворье.

Как отмечает Владимир Будейкин, сейчас у предприятия непростой период, основное направление его деятельности — это ферма с козами, и в планах обзавестись поголовьем, которое стабильно давало бы молоко. Пока что молока не так много, и предприниматель ищет решения, как привлечь туристов в «Фермерскую слободу». Конфетами из коричневого сыра уже интересуются в других городах, в том числе в Москве, однако пока что о массовом производстве и выходе на федеральный рынок говорить рано — это бренд гостевого подворья, и в ближайшее время купить его будет можно только там.

— Конечно, шоколад и орехи нам приходится закупать, — говорит Владимир Будейкин. — Но хочется использовать для производства продуктов максимально больше своих ресурсов, и этим летом мы на территории подворья сделаем две плантации — малиновую и смородиновую. И это будет еще два вкуса для наши сырных конфет.

Напомним, Владимир Будейкин пришел к гостевому формату от обычного сельскохозяйственного предприятия. Чтобы преуспеть в продаже молока и мяса, он решил проводить на ферме экскурсии и отстроил за Архангельском целую сельскую империю.