25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Вот так выглядят сырные конфеты с шоколадом, цукатами, грецкими орехами и миндалем

Вот так выглядят сырные конфеты с шоколадом, цукатами, грецкими орехами и миндалем

Бизнесмен Владимир Будейкин, который отстроил на Левом берегу гостевое подворье «Фермерская слобода», в поисках новых путей развития своего тур-проекта придумал рецепт конфет из коричневого брюноста. В России этот продукт из Норвегии не продается, но наши фермеры осваивают рецептуру и теперь в Архангельске делают не только брюност, но и конфеты из него.

В гостевом подворье Владимира Будейкина сегодня разводят животных и предлагают гостям пройти экскурсию по «Фермерской слободе» и продегустировать козье молоко и домашний сыр собственного приготовления. Эксперимента ради фермер сделал тестовую партию норвежского сыра. Он светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются. Эксперимент прошел удачно, и появилась новая идея — делать из этого сыра конфеты.

Эксперимента ради фермер сделал тестовую партию норвежского брюноста из козьего молока, а потом решил угощать гостей подворья необычными конфетами из  этого сыра

Эксперимента ради фермер сделал тестовую партию норвежского брюноста из козьего молока, а потом решил угощать гостей подворья необычными конфетами из этого сыра

— Начинается новый этап нашей деятельности — теперь наши гости могут попробовать сырные конфеты, — комментирует Владимир Будейкин. — Мы добавляем в них орехи, цукаты и шоколад. Шоколад и орехи, естественно, приходится закупать, но сыр наш! Как и рецепт этих конфет. Количество пока очень ограничено, но мы постараемся со временем включить это предложение в постоянный ассортимент. Чтобы удержаться на плаву, нам постоянно нужно искать какие-то новые решения, чтобы сохранить гостевой формат, — чтобы удивлять гостей. И конфеты — это как раз интересный фирменный продукт, который можно попробовать только у нас, и это еще один повод заглянуть туристам в гостевое подворье.

Как отмечает Владимир Будейкин, сейчас у предприятия непростой период, основное направление его деятельности — это ферма с козами, и в планах обзавестись поголовьем, которое стабильно давало бы молоко. Пока что молока не так много, и предприниматель ищет решения, как привлечь туристов в «Фермерскую слободу». Конфетами из коричневого сыра уже интересуются в других городах, в том числе в Москве, однако пока что о массовом производстве и выходе на федеральный рынок говорить рано — это бренд гостевого подворья, и в ближайшее время купить его будет можно только там.

— Конечно, шоколад и орехи нам приходится закупать, — говорит Владимир Будейкин. — Но хочется использовать для производства продуктов максимально больше своих ресурсов, и этим летом мы на территории подворья сделаем две плантации — малиновую и смородиновую. И это будет еще два вкуса для наши сырных конфет.

Напомним, Владимир Будейкин пришел к гостевому формату от обычного сельскохозяйственного предприятия. Чтобы преуспеть в продаже молока и мяса, он решил проводить на ферме экскурсии и отстроил за Архангельском целую сельскую империю.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!