На канапе и сёмгу не хватило: правительство Поморья потратит ещё 1,2 млн рублей на фуршеты

Изначально на официальные приемы этого года планировалось потратить 3 миллиона рублей

Поделиться

Дополнительные деньги пойдут в основном на закуски для официальных приёмов

Фото: Сергей Сюрин

Правительство Архангельской области не обошлось тремя миллионами рублей на питание во время официальных мероприятий в 2018 году, как планировало изначально. На еду и обслуживание приёмов, банкетов и фуршетов хотят потратить еще 1,2 миллиона рублей. В правительстве объяснили, что заложенных в конце прошлого года денег просто не хватило.

— Дополнительные средства на организацию питания необходимы в связи с недостаточностью финансового обеспечения проведения указанных мероприятий по ранее заключенному контракту до конца 2018 года, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Электронный аукцион назначен на утро 5 октября. Среди блюд, на которые рассчитывают потратиться власти, пирожки из дрожжевого теста с начинками из капусты, из картофеля и груздей, сладкие пирожки из вишни, брусники и свежих яблок с сахаром. В списке закусок — салат из отварной телятины и копченой трески, мини-буше с северными грибами, куриным муссом и муссом из лосося, канапе с домашней бужениной, сёмгой слабой соли и цыпленком в кунжуте.

В документе на портале госзакупок прописаны и дополнительные требования к исполнителю заказа. Например, сформулировано, где должны проходить фуршеты, каким должен быть интерьер зала, во что будут одеты официанты. Так, залы, в которых будут проводиться мероприятия, должны находиться в шаговой доступности к правительству Архангельской области — в пределах 500 м от здания правительства Архангельской области. Вместимость залов для банкетов — не менее 250 посадочных мест, для фуршетов — не менее 450. В зале должны находиться исправные системы кондиционирования и вытяжной вентиляции, соответствующие установленным санитарным правилам, а в интерьере зала обязательно соблюдение официального, делового стиля. Официанты, привлекаемые для обслуживания мероприятий, должны быть одеты в черные брюки и белый пиджак или брючный костюм коричневого цвета, белую блузу и жилет. На их одежде необходимо сделать нашивку герба Архангельской области без специальных почетных элементов, окружающих щит.

Напомним, что в конце прошлого года на сайте Единой информационной системы закупок появился аукцион на 3 миллиона рублей за услугу — «оказание услуг по организации питания при проведении официальных мероприятий с участием губернатора Архангельской области», его заместителей и других приближенных лиц. В правительстве тогда объяснили, что заявленная сумма — расчет на весь 2018 год.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2018 в 14:55

    Ура! Снова нас послали мясоеды! Пусть бы жрали картошку с капустой. От того что они вкусно едят наша жизнь не улучшится!

    Гость
    1 окт 2018 в 12:05

    пусть роллтон едят бездельники

    Гость
    1 окт 2018 в 17:28

    Официанты, привлекаемые для обслуживания мероприятий, должны быть одеты в черные брюки и белый пиджак или брючный костюм коричневого цвета, белую блузу и жилет. На их одежде необходимо сделать нашивку герба Архангельской области без специальных почетных элементов, окружающих щит.

    Оригинал материала: https://29.ru/text/food/65451291/