Три миллиона на банкеты: в правительстве Поморья решили не изменять гастрономическим привычкам

В правительстве Архангельской области задумались о фуршетах, которые проведут в следующем году

Поделиться

На банкеты и фуршеты с участием губернатора и его заместителей потратят три миллиона рублей

Фото: Сергей Сюрин

Год подходит к концу, и в правительстве Архангельской области поняли — пора задуматься, чем же питаться в следующем. На госзакупках уже разместили соответствующий аукцион. Фуршеты с участием Игоря Орлова и его заместителей обойдутся областному бюджету в три миллиона рублей.

Рацион областных чиновников, как и цены на блюда, в 2019-м не поменялся — как и раньше, это будет, например, канапе с семгой, мини-буше с сырным, куриным или лососевым муссами, кулебяки, салаты, запеченная и тушеная свинина с овощами и имбирем, рулеты, фрукты и напитки. Всего в списке блюд 51 наименование, включая сахар и пакетированный чай.

Самые дорогие блюда — семга под сливочным соусом за 620 рублей. На втором месте — дрожжевые пироги по 526 рублей за штуку. Следом идет рыбное ассорти из семги, палтуса, скумбрии, маслины, масла, лимона и зелени — 468 рублей. Литр морса или сока закупят по 240 рублей.

Одежда официантов, обслуживающих банкеты с участием высокопоставленных гостей, должна быть украшена гербом Архангельской области. Проходить праздники жизни должны в зале, который находится рядом с правительством. Буквально в 500 метрах от него. Самое ближайшее заведение от здания правительства — кафе «Россиянка». Еще одно требование — наличие VIP-залов.

Посуда должна быть представительского класса, в том числе из фарфора и хрусталя, столовые приборы — из мельхиора, а скатерти, салфетки, чехлы для стульев из натуральных материалов. Их виды, размеры, цвет определяются перед мероприятием.

В прошлом году аукцион на питание достался ООО «Диета 29», директором которого, по данным Картотеки.ру, является Ольга Кузнецова. До этого компанией руководил Алексей Грибов.

В 2017 и 2018 годах правительство тратило на фуршеты такую же сумму. Правда, в этом году что-то пошло не так и пришлось провести дополнительный аукцион еще на 1,2 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 21:03

Фуршеты, фуршеты, фуршеты. Паркеты, паркеты, паркеты.... мандаты, мандаты, мандаты.

Гость
29 ноя 2018 в 16:30

Губа не дура.

Помор
29 ноя 2018 в 16:27

Повторяем судьбу царской России и СССР ,там тоже ничего не хотели знать !