22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Булочка на улочке»: в Архангельске открылась новая пекарня

В мини-кофейне на остановке «Ул. Суворова» теперь можно перекусить и выпить кофе в ожидании автобуса

Поделиться

4 444

Фото: Яна Будрина

На улице — ветер, мороз, холод. А в пекарне «Булочка на улочке» — тепло и уютно. Заведение нового формата открылось на остановке «Ул. Суворова». Теперь скоротать время в ожидании автобуса можно с комфортом. Внутри есть возможность помыть руки, почитать свежую прессу, выпить правильный кофе, перекусить вкусной выпечкой и взять еду с собой навынос.

Локация выбрана неслучайно. Здесь останавливаются многие городские маршруты. Рядом — офисные здания крупных компаний, городок Первой городской больницы, Северный институт предпринимательства, по обеим сторонам проспекта Троицкий — много жилых домов. Вне зависимости от того, куда направляется архангелогородец, на учебу, домой после работы или навестить родных в больнице, — будет удобно заглянуть в пекарню и купить еду с собой.

«Булочка на улочке» — младшая сестрёнка столовой «Щи борщи», которую два года назад в Архангельске открыла ресторатор Алина Белокоровина. За вкус и качество еды можно не волноваться, как и в предыдущем проекте, здесь делают ставку на свежие, натуральные продукты от местных производителей.

В меню: калитки с различными начинками — творогом, вишней, смородиной, заварные пирожные, эклеры, калачи, пицца, сэндвичи, шаньги с картошкой, торты «Апельсиновый курд», Европейский пирог, десерты, салаты, вторые блюда и многое другое. Но главное — никакого алкоголя и сигарет. В пекарне будут продавать только выпечку и еду собственного производства.

Кстати, увидеть, как создаются булочки, можно своими глазами. Пекарь работает в застекленном павильоне задней части помещения. Начать знакомство с ассортиментом лучше с фирменной булки с кремом — легкая, нежная, неприторная — она идеальна, чтобы съесть ее на улице, и отлично сочетается с кофе. 

Бодрящий напиток для северян сварят бариста кофейни «Бодрый день». Это франшиза популярных мини-кофеен родом из Новосибирска, которая впервые появилась в Архангельске.

— Мы всегда считали, что, если браться за что-то, нужно заниматься этим профессионально. Именно поэтому для пекарни решили подключить франшизу «Бодрый день». Я стала первым представителем в Архангельске, но надеюсь, что вместе мы откроем еще не одну кофейню, — поделилась Алина Белокоровина. — Ребята занимаются кофе профессионально, разбираются в зернах. Они приезжали, чтобы установить все необходимое оборудование, обучить команду классическим и фирменным рецептам напитка. К слову, мы намерено разделили потоки людей, чтобы выпечку и напитки можно было купить отдельно.

Дизайн заведения выполнен в стиле лофт, его полностью разработала хозяйка пекарни. Зеленая стена, или, как ее называют европейцы, green wall, бочки с деревянными столешницами в качестве столиков, чайники и кружки под потолком, выполняющие функцию светильников и чем-то напоминающие атмосферу «Алисы в Стране чудес». Все это создает в пекарне уютную, теплую атмосферу. Перед открытием здесь разработали фирменную экоупаковку, в которой еду удобно взять с собой.

По традиции в «Булочке на улочке» будут действовать вечерние скидки. Специальное предложение распространяется с 19:00 до 20:00, скидка 20% действует на весь ассортимент.

— В эти дни наш проект «Щи борщи» отмечает два года работы. К этой дате мне очень хотелось сделать подарок — открыть новое уютное заведение в Архангельске, — поделилась Алина Белокоровина. — Надеюсь, что архангелогородцам будет теплее и уютнее коротать время в ожидании автобуса. Уверена, что «Булочка» на Троицком — лишь первая такая точка. В наших планах — открыть сеть таких заведений по всему городу.

Алина Белокоровина

Алина Белокоровина

За полчаса до открытия пекарни горожане буквально атаковали заведение. Теперь попробовать выпечку пекарни «Булочка на улочке» по адресу: пр. Троицкий, 168а (остановка «Ул. Суворова») могут все архангелогородцы и гости столицы Севера.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter