19 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Оставь, это на Новый год! Три рецепта конфет, которые можно сделать своими руками

Готовим домашние «Раффаэлло», трюфели и конфеты для худеющих

Поделиться

Эти конфеты из полезных ингредиентов отлично впишутся в рацион тех, кто придерживается правильного питания

Фото: Вадим Рейман

Новогодний стол просит изысканных угощений, да и на неделе праздников вам наверняка захочется побаловать и себя, и близких чем-нибудь вкусненьким. Бежать в магазин за тортом — вариант для слабаков, поэтому предлагаем разбудить в себе кондитера и сделать оригинальные, а главное полезные десерты.

Внимание! Читать этот текст голодным запрещено. Всем остальным советуем прильнуть к экранам — сейчас будет вкусно!

Французские трюфели

Домашние трюфели ничем не отличаются от тех, что продают в магазинах или кондитерских

Фото: Семен Громов

Эти конфеты придумали во Франции еще в прошлом веке. И они до сих пор имеют поразительный успех у сладкоежек. Время от времени кондитеры изменяют классическому рецепту, превращая трюфели в настоящие произведения искусства. Но форма и основа десерта всё равно остаются узнаваемыми. 

Кондитеры Александр и Людмила Гольцман 

Что понадобится? 

Для домашних классических трюфелей нам нужен натуральный шоколад, сливки (33–35%) и какао.

1. Для начала следует растопить шоколад в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния. 

Шоколад должен тянуться, но при этом быть жидким

2. Одновременно с этим разогреваем сливки, не доводя их до кипения. После этого готовим тесто, аккуратно вмешивая в шоколад горячие сливки. Самое важное — в итоге получить гладкую массу. Свернуться шоколад не должен. Поэтому лучше делать всё в пластмассовой посуде. 

3. Затем следует накрыть тесто пленкой «в контакт» и убрать в прохладное место на три часа либо в холодильник на 30–40 минут. 

4. После этого массу можно переместить в кондитерский мешок с насадкой. Тесто должно держать форму, если это не так, то лучше дать ему еще «посидеть» в холодильнике. Прежде, чем формировать десерт, нужно присыпать противень какао. 

5. Затем аккуратно, прорезав кондитерский мешок, начинаем «цедить» конфеты. Получившиеся фигурки посыпаем сверху какао. Можно точно так же посыпать кукурузной стружкой, тогда получится что-то вроде известных всем «Родных просторов». 

Если не хотите заморачиваться с кондитерским мешком, можно сделать трюфели руками, скатав их в «колобки», а затем обваляв в какао. 

Трюфель в разрезе 

Конфеты с начинкой из желе

Это шоколадные конфеты с манговым пюре — слишком сложный вариант. Но нам рассказали простой, не менее вкусный рецепт 

Фото: Людмила Гольцман

Конфеты, которые мы привыкли видеть в различных наборах, как оказалось, можно спокойно сделать на своей кухне. При этом каких-то особых навыков иметь вовсе необязательно. Достаточно лишь запастись временем и необходимым ассортиментом, который не совсем типичен для домохозяек.

Обратите внимание на инструменты. Оказывается, они нужны не только во время ремонта, но и для готовки

Что нам понадобится?

Натуральный шоколад (сплавленные конфеты и оставшиеся с праздников шоколадки не подходят, потому что в них много консервантов), начинка, строительный шпатель и термометр (тоже из строймагазина).

1. Этот шоколад тоже нужно растопить в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния. 

2. После этого нужно начать процесс темперирования шоколада — изменение температуры. Это надо, чтобы шоколад сохранял нужную форму и оставался гладким. Сначала его необходимо охладить, а потом нагреть. После этого шоколад готов к работе. 

3. Дальше поместите его в кондитерский пакет, а оттуда выдавите в специальную форму (ее можно купить в любом гипермаркете), потом шоколад затвердевает, и можно положить туда любой джем. 

Кондитерский пакет можно купить без проблем

Формы под конфеты нужно сначала обработать спиртом. Это очень важно!

4. После этого практически сразу конфету можно «закрывать» новым слоем шоколада. Сверху накройте ячейку пленкой и начинайте шпателем «изгонять» излишки шоколада.

Подготовьте для этой процедуры противень, а упавший шоколад не выбрасывайте, его еще можно использовать

5. Форму с конфетами надо убрать в холодильник на шесть часов. И всё! После этого форму нужно будет перевернуть, конфеты упадут на противень сами. 

Осталось вынуть конфеты и налить чай. Приятного аппетита!

Чтобы не запутаться, предлагаем посмотреть нашу подробную и простую видеоинструкцию.

Видео: Семён Громов

А еще примерно таким же образом можно сделать вот такую красоту. Смотрите и вдохновляйтесь!

Домашнее Rafaello

Для тех, кто следит за фигурой, мы выяснили рецепты полезных конфет. Приготовив эти лакомства, беспокоиться о кариесе, нежелательных объемах и других пагубных последствиях сладкоежкам не придется. Более того, фитнес-тренеры и вовсе рекомендуют спортсменкам такие вкусные перекусы.

Мастер домашних конфет Оксана Нигматуллина рассказала, что с помощью таких хитростей она отучила детей есть шоколад и приучила их к творогу. Так что, мамочки, берем на заметку!

Оксана Нигматуллина готовит дома конфеты 

Нехитрый набор ингредиентов

Что нам понадобится?

Для изготовления нам нужны будут: творог (зерновой 5%) или рикотта, банан, миндаль, мед, сухое молоко и кокосовая стружка.

1. Измельчите творог вилкой (можно воспользоваться блендером, но вручную лучше).

2. Добавьте туда кокосовую стружку, сухое молоко по вкусу, мед три столовые ложки и измельченный банан.

3. Тщательно перемешайте полученную смесь, сделайте лепешки, а в самый центр поместите орех. Затем скатайте колобок. Стремитесь к тому, чтобы вес вашей конфеты был не больше 30 граммов. Иначе получится не Raffaello, а пироженка.

Эти конфеты действительно очень вкусные. Но довольно сытные

4. После этого еще раз обваляйте конфету в кокосовой стружке.

5. Получившиеся конфеты уберите в холодильник на несколько часов.

Если заменить творог на сыр, то получится очень нежная конфета

Это не единственный вид конфет, которые можно запросто приготовить дома. Смотрите в нашей подробной видеоинструкции.

Видео: Семён Громов

А вот на какие еще ПП-лакомства вдохновилась наша героиня Оксана. Так и хочется уже скорее попробовать, правда?

Есть ли у вас любимые конфеты? Делитесь в комментариях. Устроим перепись лакомств!