15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Фазаны, кролики из печи и рыба с Дальнего Востока: в Архангельске пройдет новогодняя ярмарка

Вкусности и наряды можно будет оценить и купить с 25 по 28 декабря на ледовой арене Дворца спорта

Поделиться

Мясные деликатесы, колбасы и копчёности привезут из Волгограда, Воронежа, Нарьян-Мара и Белоруссии

Мясные деликатесы, колбасы и копчёности привезут из Волгограда, Воронежа, Нарьян-Мара и Белоруссии

В последние дни года, с 25 по 28 декабря, в Архангельске будет работать ежегодная «Большая Новогодняя ярмарка». На ней горожане смогут не только купить деликатесов к новогоднему столу, но и принарядиться или утеплиться к зиме, сообщают организаторы ярмарки, ООО «Поморская ярмарка».

Местом проведения большого гастрономического праздника станет ледовая арена Дворца спорта. Время работы - с 10:00 до 19:00, 28 декабря — с 10:00 до 17:00.

Большинство участников привезут в Архангельск продукты для праздничного застолья. Среди того, что можно будет купить в ярмарочные дни, будут в первую очередь мясные деликатесы: домашний гусь и фазан, индейка и перепёлка, телятина и кролик, запечённые в печи. Вкусности привезут сюда из Волгограда, Воронежа, Белоруссии и Нарьян-Мара. Удивит и разнообразие дальневосточной копчёной рыбы: нерка, омуль, клыкач, кета, чавыча, икра Камчатки, каспийская сельдь из бочки и, конечно, северная сёмга, свежемороженая треска, форель и палтус.

Сырные прилавки заполнят продукты от участников из Вологды, Костромы, Белоруссии. Будет на ярмарке и молочная продукция компании «Уемская бурёнка», вологодское масло, абхазские мандарины и волгоградские соленья.

Сладкоежек порадуют белевским зефиром, яблочной пастилой, шоколадными конфетами, восточными сладостями, чаем, кофе и северными козулями. 

На ярмарке будут представлены утепленные пальто и куртки различных моделей, головные уборы, монгольский кашемир, недорогой женский трикотаж от производителя, финское термобельё и широкий выбор детской одежды. Поморские модницы не пройдут мимо украшений «Серебро Кубачи», бижутерии, модных сумочек и рюкзаков, кожгалантереи и маникюрных принадлежностей. 

Хозяйки приобретут кухонную посуду, бытовые приборы, именные ложки, ивановский трикотаж и текстиль, иранские покрывала, пледы, скатерти, льняные изделия «Оршанского льнокомбината» и товары из Финляндии.

Совместно с «Красный Крестом» организаторы ярмарки также проводят благотворительную акцию «Подари детям праздник!». Такую акцию две организации затеяли уже в одиннадцатый раз. Она даёт возможность почувствовать приход праздника детям из малоимущих семей Архангельска и области. Поучаствовать сможет каждый, кто купит сладкий подарок и принесёт к стенду «Красного Креста».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
20 дек 2018 в 13:22

очередной сбыт залежалого товара по завышенным ценам...

Аноним
18 дек 2018 в 21:02

Ага. Рыбка за 2000, колбаска за 1500, кролик за 1000, сало за 800.
Спасибо, как-нибудь так.