18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Фазаны, кролики из печи и рыба с Дальнего Востока: в Архангельске пройдет новогодняя ярмарка

Вкусности и наряды можно будет оценить и купить с 25 по 28 декабря на ледовой арене Дворца спорта

Поделиться

Мясные деликатесы, колбасы и копчёности привезут из Волгограда, Воронежа, Нарьян-Мара и Белоруссии

Фото: Сергей Яковлев

В последние дни года, с 25 по 28 декабря, в Архангельске будет работать ежегодная «Большая Новогодняя ярмарка». На ней горожане смогут не только купить деликатесов к новогоднему столу, но и принарядиться или утеплиться к зиме, сообщают организаторы ярмарки, ООО «Поморская ярмарка».

Местом проведения большого гастрономического праздника станет ледовая арена Дворца спорта. Время работы - с 10:00 до 19:00, 28 декабря — с 10:00 до 17:00.

Большинство участников привезут в Архангельск продукты для праздничного застолья. Среди того, что можно будет купить в ярмарочные дни, будут в первую очередь мясные деликатесы: домашний гусь и фазан, индейка и перепёлка, телятина и кролик, запечённые в печи. Вкусности привезут сюда из Волгограда, Воронежа, Белоруссии и Нарьян-Мара. Удивит и разнообразие дальневосточной копчёной рыбы: нерка, омуль, клыкач, кета, чавыча, икра Камчатки, каспийская сельдь из бочки и, конечно, северная сёмга, свежемороженая треска, форель и палтус.

Сырные прилавки заполнят продукты от участников из Вологды, Костромы, Белоруссии. Будет на ярмарке и молочная продукция компании «Уемская бурёнка», вологодское масло, абхазские мандарины и волгоградские соленья.

Сладкоежек порадуют белевским зефиром, яблочной пастилой, шоколадными конфетами, восточными сладостями, чаем, кофе и северными козулями. 

На ярмарке будут представлены утепленные пальто и куртки различных моделей, головные уборы, монгольский кашемир, недорогой женский трикотаж от производителя, финское термобельё и широкий выбор детской одежды. Поморские модницы не пройдут мимо украшений «Серебро Кубачи», бижутерии, модных сумочек и рюкзаков, кожгалантереи и маникюрных принадлежностей. 

Хозяйки приобретут кухонную посуду, бытовые приборы, именные ложки, ивановский трикотаж и текстиль, иранские покрывала, пледы, скатерти, льняные изделия «Оршанского льнокомбината» и товары из Финляндии.

Совместно с «Красный Крестом» организаторы ярмарки также проводят благотворительную акцию «Подари детям праздник!». Такую акцию две организации затеяли уже в одиннадцатый раз. Она даёт возможность почувствовать приход праздника детям из малоимущих семей Архангельска и области. Поучаствовать сможет каждый, кто купит сладкий подарок и принесёт к стенду «Красного Креста».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
20 дек 2018 в 13:22

очередной сбыт залежалого товара по завышенным ценам...

Аноним
18 дек 2018 в 21:02

Ага. Рыбка за 2000, колбаска за 1500, кролик за 1000, сало за 800.
Спасибо, как-нибудь так.