16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Вкусные подарки, которые не купишь в обычном архангельском магазине: 15 идей, как порадовать близких

Медовые крафты, кокосовая паста, домашний сыр, полезный чай и еще много всего вкусного

Поделиться

Мы предлагаем 15 идей вкусных подарков

Фото: vsegda_mozno.29/instagram.com

Если вы не знаете, какими угощениями удивить гостей в Новый год, или хотите подарить кому-то вкусный презент, а на прилавках в супермаркетах однотипные товары за разные деньги, то самое время ознакомиться с нашей подборкой необычных подарков.

Вот один из вариантов, что можно подарить или чем украсить стол — шоколадная елочка от Анюты Ермоленковой. 

Какой может быть Новый год без конфет? Чтобы чаепитие было вкусным и мысли о фигуре не портили настроение, можно угостить гостей конфетами с низкой калорийностью. Без сахара, муки, масла и вредных добавок.

Торты такими тоже бывают, с таким угощением без вреда для фигуры праздники пройдут налегке. На вид они ничем не уступают по праздничности собратьям из магазинов, зато состав приятно удивляет.

Среди архангельских кондитеров есть такие, которые делают необычные десерты. Вот, к примеру, фисташковый пирог с карамелью, который украсит праздничный стол.

Еще один вариант — нарядные пончики, которые можно заказать на дом, если в первые дни января будет совсем лень или некогда выходить из дома, а угостить чем-то оригинальным близких хочется.

Натуральный зефир и птичье молоко из ягод и фруктов от архангельских кондитеров.

А вот батончики с арахисом и финиковой карамелью, они тоже сделаны без сахара и муки, как и другие десерты кафе «Фотосинтез».

К таким десертам можно подать иван-чай. Или подарить кому-нибудь упаковку с ручной росписью. Как делается этот продукт, мы рассказывали в репортаже с производства.

Вкусный сыр разных сортов делает архангелогородка Оксана Харьковска, у которой мы как-то раз побывали в сыроварне. В сырном продукте из супермаркетов ради снижения стоимости ингредиенты часто заменены на дешевые: вместо обычного молока используют сухое либо добавляют заменители молочного жира, пальмовое масло. Для приготовления этого крафтового сыра используется холмогорское коровье молоко.

Здесь готовится сыр с пажитником, в винной корочке и даже в мятном сиропе. Этот архангельский сыр — настоящий

Здесь готовится сыр с пажитником, в винной корочке и даже в мятном сиропе. Этот архангельский сыр — настоящий

Еще один местный предприниматель, у которого можно купить сыр, — Владимир Будейкин, известный еще и тем, что делает из сыра конфеты. В гостевом подворье Владимира Будейкина сегодня разводят животных, предлагают гостям пройти экскурсию по «Фермерской слободе» и продегустировать козье молоко и домашний сыр. В том числе норвежский — светло-коричневого цвета с карамельным вкусом.

Такой сыр можно попробовать во время экскурсии

Такой сыр можно попробовать во время экскурсии

Еще одна сладость, без которой не обходится Новый год, — пряники. Это и архангельские козули с северными росписями.

И просто имбирное печенье с современным оформлением. Такой презент можно сделать друзьям, коллегам, украсить интерьер. Такие пряники долго хранятся и не теряют своих вкусовых качеств.

В Архангельске можно купить чурчхелу — угощение из теплых стран вполне подходит для новогоднего стола.

Необычное лакомство — кокосовая паста — это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. Такой продукт врачи советуют употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе.

Еще одна идея подарка сладкоежкам — арахисовые пасты, медовые десерты и крафты с орехами. Полезно и очень вкусно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!