«Готовили без воды, обнаружены тараканы»: кафе «Арктика» закрыли после проверки Роспотребнадзора

Работа приостановлена на 50 суток

Поделиться

Сейчас доступ в помещение предоставлен только специалистам для устранения нарушений.

Фото: Кафе-бар «Арктика» / Vk.com

Кафе «Арктика», что на Троицком, 133, прекратило свою работу на 50 суток — решение приостановить их деятельность приняли судебные приставы Октябрьского округа после проверок Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба УФССП региона.

— Основанием для применения таких мер стали выявленные сотрудниками Роспотребнадзора многочисленные нарушения требований к организации питания населения, в частности: работа при отсутствии горячей и холодной воды, ненадлежащее хранение чистой столовой посуды, наличие тараканов и прочие, — отметили в управлении судебных приставов.

ООО «Союз 88», которое является собственником «Арктики», в судебном порядке признали виновным в нарушениях санитарно-эпидемиологических требований и приостановили его работу на 50 суток. За это время сотрудники и руководство кафе нарушения должны устранить.

Приставы отмечают, что, выехав по адресу после того, как они получили постановление суда, они обнаружили уже закрытое кафе — посетителей там не было, но велись работы по устранению нарушений. После того, как вся продукция была вывезена, судебный пристав опечатала кассу и все двери кафе «Арктика».

В официальных сообществах кафе сообщается, что у них «идёт небольшой ремонт, закрыты на очень короткий промежуток времени». 

Кстати, деятельность кафе-бара «БТК», также принадлежащего ООО «Союз 88», в прошлом апреле обсуждали в суде. Тогда «БТК» не закрыли, но назначили штраф в 12 тысяч рублей — за нарушения санитарного законодательства.

Отметим, что если устранить неполадки удастся быстрее, то по суду открыться кафе сможет тоже раньше, чем пройдет 50 суток. Подобный случай был у частного детского сада «Панда». После проверок их закрыли на 90 суток, но справиться им удалось раньше — закрыт садик был около двух недель.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cth
30 янв 2019 в 18:32

Сейчас таракана то проблематично найти,куда то пропали все

Житель района
30 янв 2019 в 16:04

Ура, поспим месяц по человечески, в тишине

Житель города
30 янв 2019 в 16:01

Ура! Хоть можно месяц поспать нормально.