22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

6,5 миллиона рублей: власти Поморья решили потратить больше на сёмгу и канапе с лососем

В этом году на фуршеты уже потратили 3 миллиона рублей и проводят закупку на ещё 3,5 миллиона

Поделиться

В прошлом году правительство потратило на фуршеты около 4,7 миллиона рублей

В прошлом году правительство потратило на фуршеты около 4,7 миллиона рублей

Трех миллионов рублей на фуршеты правительства Архангельской области оказалось недостаточно: аукцион на ещё 3,5 миллиона рублей на банкеты с участием губернатора на 2019 год появился на сайте госзакупок. Общая сумма потраченных средств на рулеты, салаты и прочие закуски составит около 6,5 миллиона рублей.

Рацион областных чиновников остается традиционным. Это снова канапе с семгой, мини-буше с сырным, куриным или лососевым муссами, кулебяки, салаты, запеченная и тушеная свинина с овощами и имбирем, бланманже творожное, рулеты, фрукты и напитки. Как и прежде, всего в списке 51 позиция, включая, например, сахар и шоколадные конфеты.

Самые дорогие блюда — семга под сливочным соусом за 620 рублей. На втором месте — дрожжевые пироги по 526 рублей за штуку. Следом идет рыбное ассорти — 468 рублей. Литр морса или сока закупят по 240 рублей.

29 августа закончат принимать заявки на участие в аукционе, который появился на госзакупках 20 августа. 2 сентября станет известен победитель.

Официанты, обслуживающие банкеты, должны быть одеты в одежду с вышитым гербом Архангельской области. Проходить праздники жизни должны в зале, который находится максимум в 500 метрах от здания правительства. Самое ближайшее от него заведение — кафе «Россиянка». Еще одно требование — наличие VIP-залов.

Посуда должна быть представительского класса, в том числе из фарфора и хрусталя, столовые приборы — из мельхиора, а скатерти, салфетки, чехлы для стульев — из натуральных материалов. Их виды, размеры, цвет определяются перед мероприятием.

В 2017 и 2018 годах поставщиком питания становилась фирма «Диета 29». В последний раз это была единственная организация, которая заявилась на аукцион. 

В 2017 и 2018 годах правительство тратило на фуршеты по 3 миллиона рублей. Но в прошлом году что-то пошло не так и пришлось провести дополнительный аукцион еще на 1,2 миллиона рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 18:45

Давайте им закупим мы сок добрый по 50рублей за литр, а разницу в детские дома переведем

Гость
20 авг 2019 в 18:32

Арсен, это чинарикам маски покоя не дают.

гостььь ,
20 авг 2019 в 18:09

что не новость, то шедевр.
Сошел со свай очередной дом (4 за месяц?)
закупка противогазов для чинуш на 4,6 млн.
закупка жратвы для чинуш на 3,5 млн.
что то мне подсказывает , что в первую очередь найдут деньги на ремонт дома.