11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Специалисты «Русской Арктики» выявили, что четверть рациона белого медведя — пластиковые отходы

Такой вывод сделали ученые, изучив содержание желудков животных

Поделиться

Учёные считают, что результаты таковы из-за того, что медведи ходят на свалки рядом с местами обитания человека<br>

Учёные считают, что результаты таковы из-за того, что медведи ходят на свалки рядом с местами обитания человека

Пластиковые отходы составляют четверть рациона белых медведей в Арктике, сообщил «Интерфаксу» замдиректора национального парка «Русская Арктика» по научной работе, кандидат биологических наук Иван Мизин.

Ученым парка удалось сделать такой вывод во время изучения состава содержимого желудка и экскрементов медведей, которые ходят на свалки туда, где живет человек.

— До 25% содержимого приходится на полиэтиленовые пакеты, обертки и прочее. Это может привести к гибели животных. Пластик также попадает в организм арктических птиц и морских млекопитающих.Ученые всерьез обеспокоены проблемой распространения пластикового мусора в северных широтах, включая береговую линию арктических островов, — отметил Иван Мизин.

По его информации, плавучий мусор становится причиной гибели морских млекопитающих. Иван Мизин добавил, что в Арктике такие случаи пока единичны, так как северные широты относительно свободны от морского мусора по сравнению с тропическими морями. Но если пластиковое загрязнение Арктики продолжится, животные будут страдать и гибнуть чаще.

Напомним, что в начале года на Новой Земле был введен режим ЧС, когда в районе поселка Белушья Губа было замечено 52 белых медведя. Они атаковали расположенные недалеко мусорные свалки, а также подбирались близко к домам посёлка и даже заходили в подъезды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медведь
27 ноя 2019 в 08:48

У людей рацион наполовину из пластика.

три символа
27 ноя 2019 в 07:12

а еще четверть - специалисты Русской Арктики