23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Молочку не отличить от заменителей: фирмы в Архангельской области оштрафованы на 700 тысяч рублей

Молочная продукция продавалась не по Правилам торговли

Поделиться

Некоторые предприятия продают молочную продукцию так, что её сложно отличить от продуктов с заменителем молочного жира

Некоторые предприятия продают молочную продукцию так, что её сложно отличить от продуктов с заменителем молочного жира

19% предприятий Архангельской области, которые продают молочную продукцию, делали это так, что было сложно отличить её внешне от продуктов с заменителем молочного жира. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Нарушения связаны с изменениями в Правилах торговли — продажа молочной продукции должна осуществляться так, чтобы потребитель мог визуально отделить ее от остальных товаров. Кроме того, весь натуральный товар должен сопровождаться надписью «Продукты без заменителей молочного жира».

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, из 836 проверенных магазинов нарушения были выявлены в 161. По его мнению, недобросовестные торговцы хотели запутать покупателя и продать ему под видом натуральной молочной продукции внешне похожий товар, изготовленный на основе заменителей молочного жира. В итоге предприятиям-нарушителям придется заплатить штраф на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В декабре Роспотребнадзор завершил масштабную месячную проверку на Архангельском молочном заводе. А до этого сотрудники ведомства проверили содержание радионуклидов в рыбе из Белого моря.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
молочник
17 дек 2019 в 18:11

ребята.вы о каком молоке говорите.в россии полторы коровы осталось а магазины залиты молоком.забудьте про молоко и дальше хлопайте володе и его партии воров.

Ира
17 дек 2019 в 17:32

Бухаете? А за шиес они не встали?

Саныч
17 дек 2019 в 17:24

Роману Бузинову надо бы проверить Шенкурские магазины проверить что молочкой торгуют. Есть сомнения что там натуральное молоко, как бы такое устроить? Дело в чем , на продукции нет баркода подтверждающего качество и состав.