24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Мягкий не значит свежий: руководитель компании «ТФ Петровский и К» о том, каким должен быть хлеб

Владимир Клавдиевич рассказал, почему упаковка и свежий хлеб — вещи несовместимые

2 064

Поделиться

Свежий непромышленный хлеб на живых заквасках

Свежий непромышленный хлеб на живых заквасках

У сотрудников компании Петр&скй есть мечта — чтобы у покупателей была возможность покупать свежий хлеб совершенно другого качества, чем тот, к которому все привыкли. Сегодня компания бросает вызов традициям, выпекая хлеб прямо в магазинах, чтобы он, горячий и с хрустящей корочкой, попадал прямиком на прилавок. Генеральный директор Владимир Клавдиевич Петровский рассказал, за что он считает свой хлеб первоклассным и почему его стоит попробовать.

Генеральный директор «ТФ Петровский и К» Владимир Клавдиевич Петровский

Генеральный директор «ТФ Петровский и К» Владимир Клавдиевич Петровский

— Посещая европейские страны, я задавался вопросом, почему в российских магазинах нет такого замечательного хлеба, как у них? Меня сильно это раздражало — чем мы хуже? По этой причине компания Петр&скй начала вникать в тему хлебопечения, постоянно задаваясь вопросом, — как сделать так, чтобы хлеб на прилавке всегда был свежий? И через какое-то время свежий хлеб появился в магазинах сети.

Но радость сотрудников компании была омрачена. Мы начали получать отзывы возмущенных покупателей. Они требовали упаковать хлеб, потому что другие покупатели трогают его голыми руками. Но упаковать — означало сделать хлеб не свежим. Вот тут-то ко мне пришло понимание, почему свежего хлеба нет — у нас пока не сформировался на него спрос. Притязательность массового покупателя пока на уровне упакованного промышленного хлеба. Хотя уже появились ценители свежего хлеба, и это радует. Значит, мы на правильном пути!

Конечно же, трогать неупакованный хлеб голыми руками нельзя, для этого места продаж оборудованы специальными щипцами. То, что покупатели трогают его руками — это показатель нашей культуры, увы. На щелчке это не изменить, нужно время. Меня не покидает вопрос, — зачем вообще хлеб трогать? Хлеб надо покупать свежим, а не мягким. Потому что свежий хлеб по определению мягкий. А мягкий хлеб не всегда бывает свежим. Все знают, что есть молоко, которое не киснет, также в продаже есть хлеба, которые не черствеют.

Чем замечателен неупакованный хлеб? Наличием сверху хрустящей корочки. Помните, как в некогда популярной песне пелось: «хруст французской булки». Так вот если горячий или даже теплый хлеб упаковать, никакой хрустящей корочки не получить. Специалисты считают, хлеб бывает трех категорий: горячий, свежий и мягкий. Если в магазине нет свежего хлеба, то приходится покупать мягкий, упакованный, промышленный хлеб, но это если отсутствует выбор.

В настоящий момент компания Петр&скй выпускает хлеба собственного производства на живых заквасках: черный (ржаной), серый (ржано-пшеничный), белый (пшеничный) и здоровые хлеба. На прилавках компании неупакованный хлеб всегда свежий, по крайней мере, мы к этому стремимся и работаем над этим. Если хлеб не успеваем продать, через 24 часа он становится несвежим, хотя еще остается мягким, продавцы его упаковывают, и он продается со скидкой. Если это не так, просим дать обратную связь в нашей группе во «ВКонтакте».

Найти тот самый вкус хрустящей корочки ароматного хлеба из детства проще, чем кажется. Достаточно обратить внимание на свежий хлеб без упаковки!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter