9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
1 912

Поделиться

В сети рассказали, как они выращивают семенной картофель и следят за его качеством

В сети рассказали, как они выращивают семенной картофель и следят за его качеством

Благодаря стараниям компании в этом сезоне северяне могут рассчитывать на высокие урожаи. На полках магазинов представлен элитный семенной картофель отечественных сортов: Синеглазка, Любава, Василек, Красавчик и другие. Все сорта выращены агропромышленным комплексом «Любовское» по заказу сети. Высокое качество семенного материала подтверждается множеством сертификатов. Кроме того, картофель свободен от вирусных болезней — именно это важно для получения высоких урожаев, в том числе на приусадебных участках.

АПК «Любовское», используя благоприятные природно-климатические условия Архангельской области, имеющуюся материально-техническую базу, научно-производственный потенциал и связи с ведущими научными учреждениями, способен обеспечить регион собственным качественным районированным семенным материалом.

Как выглядит тот самый семенной картофель категории «суперэлита», разработанный в лабораториях агропромышленного комплекса «Любовское»?

В 2019 году агропромышленный комплекс «Любовское» стал участником проекта Министерства сельского хозяйства РФ, который выполнял совместно с Всероссийским НИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха. АПК «Любовское» стремится поставить на рынок сорта картофеля, которые не уступают, а то и превосходят импортные. В этом и заключается совместная научная деятельность АПК «Любовское» и ВНИИКХ.

Сегодня АПК «Любовское» размножает сорта российской селекции для крупных сельхозпроизводителей, фермерских и личных подсобных хозяйств. С этой целью в 2016 году в «Любовском» запустили лабораторию иммуноферментного анализа, позволяющую проверять семенной картофель на вирусные и вироидные болезни.

В 2017-м агропромышленный комплекс создал лабораторию по микроклональному размножению картофеля. Она позволяет контролировать производство оригинального семенного картофеля на всех стадиях его производства (пробирки, листовые пробы, клубневой анализ). Семенной материал выращивают в специализированном тепличном комплексе. Затем суперэлитные мини-клубни дозревают в благоприятных природно-климатических условиях Архангельской области — на островах, которые защищены от переносчиков вирусных заболеваний естественными водными преградами.

Поэтому, если есть мечта уже этой осенью собрать на участке хороший урожай картофеля с отличным вкусом, добро пожаловать в «Петровский»!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter