23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Александр Меньшиков
18 янв 2013 в 15:45

Мертвая религиозная церковь не будет терпеть ничего живого. Религия всегда будет уничтожать людей богоносных и живых. Фарисеи тоже убили Иисуса Христа. Всё повторяется опять

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 янв 2013 в 22:46

При о.Иоанне на богослужениях был полный храм, много местных. Сегодня заехала поставить свечи и помолиться На обедне, в воскресенье, стоит человек двадцать, не более. Куда делись остальные недовольные 280 "Согласно жалобе трехсот заостровских прихожан"? и где эти местные прихожане, которые были при о.Иоанне? И что за "учение священника Георгия Кочеткова ". Кто нибудь читал или видел? Дайте ссылку. Такое уже было " Я Пастернака не читала, но его осуждаю"

ИВАН
20 янв 2013 в 23:16

"Блаженны миротворцы,ибо сынами Божьими нарекутся.."-заповеди блаженства.Однако прежняя паства очень агрессивно настроена,мира они не хотят...впрочем предыдущие комментарии про"мертвую церковь" говорят самим за себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2013 в 06:08

Сейчас церковь - крутой бизнес. Что она может проповедовать? Мзду берут за всё, а дел добрых я не вижу. Общество дуреет - попы богатеют.

Гость
23 янв 2013 в 16:47

Отец Иоанн Привалов 20 лет строил свой приход и собирал общину. Догматов не нарушал, а то что служба шла на русском языке, так это не запрещено. Никакой "ересью" и не пахнет. По поводу "внутренней политики", так это наш митрополит отстаивает свою линию идущую вразрез с линией патриарха.

29 янв 2013 в 16:57

Метрополит Даниил, видимо, решил, что он Папа Римский. Поэтому и взял на себя смелость объявить себя безгрешным и абсолютно правым в раздаче ярлыков. Но это уже ересь. Истина только у одного Всевышнего!
Как сказа Гамалиил: "Если это дело не от Бога, то распадётся само по себе. Если же от Бога, то как бы не оказалось, что едёшь против Бога". Не идёшь ли ты против Бога, метрополит Даниил?

любовь
29 янв 2013 в 19:13

Я прихожанка храма в с Зоостровье. Пришла в храм найти какую то опору в жизни после потери близкого человека. Огромное спасибо отцу Иоанну я нашла эту пору в Боге.Мне напичканой атеизмом это было не просто сделать. Благодаря ему я поняла как жить по заповедям,что есть грех.Что значит покаяться.Что надо делать чтобы не растерять веру ,как молится разговаривать с Богом.
Никогда не поверю, что 300 жителей Зоостровья могли чувствовать себя неуютно в храме. Отец Иоанн и нам внушал что не следует делать никаких замечаний никому кто пришел в храм.
А что служба на русском языке,так это хорошо.Если ты верующий ,то библию читал значит служба на русском тебе понятна,что не понял еще раз почитаешь.
Лично мне такая Церковь,и такой батюшка по душе.
Боюсь что скоро Церковь станет как магазин,услуги оплачивают по прейскуранту , а не по вере.Отец Иоанн такого бы не допустил.
Зоостровский конфликт раздут зоостровскими завистниками и подковерной возней "внутренней политики" церкви.