26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
Гость
26 авг 2013 в 19:08

Прежде чем принимать Нормы расхода воды, власть имущим, в первую очередь, надо вести контроль за водоснабжением, на соответствие его санитарным Нормам и установить такой тариф, какой заслуживает качество воды в водоводах населению! Везде ведут речь о нормах в поставках коммунальных ресурсов, но умалчивают их качество! Тарифы и так высоки, а "Питьевой" воды из кранов никогда не было, хотя оплачиваем за неё! Приходится покупать для питья и приготовления пищи в бутылях! Это сколько денег стоит! За "сверх" норматива ещё больше собираются ввести тарифы!!! Однако, аппетиты у кое-кого растут... Что на очереди? Газ? Водоотведение? Хлеб? Чего ожидать ещё? Наталья.

26 авг 2013 в 17:35

Воздух по нормативу-хочешь жить-докупай кислородный баллон!

ОТВЕТИТЬ
Мда
26 авг 2013 в 18:57

По всей стране основной источник личных доходов региональных властей это "подношения-дань" от монополистов.
В регионах губернаторы наорганизовали "общественные палаты" для отстаивания интересов монополистов.
Энергосбытами по всей стране расхищаются деньги.
Водоканалами по всей стране расхищаются деньги.
УК расхищают деньги.
Население в свою очередь по всей стране активно расхищает ресурсы мимо индивидуальных счетчиков.

Гость
27 авг 2013 в 12:12

Правильно.Сначала необходимо значительно улучшить качество услуг по электро- и водоснабжению,определить строгий учёт потерь в сетях,а затем уже говорить о нормах потребления.

Замерял лично
26 авг 2013 в 19:22

Унитаз большой - в бачке 8 литров.
Посудомойка длинный цикл 2ч40мин - 14-15литров.
Стиралка средняя стирка - 70 литров.
Душ 15 минут - 50 литров.
В сутки на двоих уходит 200 литров. Меньше - свинство.
С остальным согласен.

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 авг 2013 в 18:32

Что же это за страна такая??! Скоро начнут ограничивать кол-во ложек сахара на кружку чая! А потом установят норму длинны ч**на и введут налог на превышение этой нормы!

Гость
26 авг 2013 в 21:26

Следующий, налог на потребление кислорода в атмосфере, это же то же чья то собственность.

27 авг 2013 в 10:56

Они там совсем офигели .Им конечно в се равно,они живут за границей накорябали очередной глупый закон и уехали обратно.

27 авг 2013 в 11:13

Объясните ну как с бедных людей которые живут в ветхом жилье доить сразу в несколько раз больше денег из за того что жкх не удосужилось латать или заменять трубы ,да это дорого но всё же это обязанность.

Гость
27 авг 2013 в 12:04

"Это, по мнению чиновников, должно научить людей экономить."
Пусть учат своим примером. И начнут с экономии на служебных авто и квартирах.. А мы посмотрим.

Гость
27 авг 2013 в 20:37

Кто бы раньше думал, что ЖКХ -это золотая жила!!! И ведь все основано на одних сборах платежей с населения, то есть, Потребителей! И ведь ничего взамен не надо вкладывать! Годами бесконечных "реформ" тарифы лишь растут, а качества "услуг", должных текущих ремонтов как не было, то и не будет, потому что всегда у них есть аргумент- "Вы еще не оплачиваете коммунальные услуги на все 100%!" Государство готово взвалить все на собственников! Что это за Собственность, если за нее (квартиру) все время платишь Налог? другое дело если за кв. м. земли под ней, то есть, домом, в котором находится квартира...

29 авг 2013 в 11:56

хотят приучить...а учителя-то кто? все эти думцы много лет грабят и воруют ,не все конечно.остальные просто тупят. песенка из фильма про буратино вспомнилась:поучайте лучше ваших паучат.

Для Mogu
29 авг 2013 в 12:59

Смысл в том что Переплаченые деньги "разворуются" - тупо уйдут как СВЕРХ ПРИБЫЛЬ на роскошную жизнь акционеров! ...Если бы они на дело шли (например ПРО страны). А то ведь они прахом на ЗАГРАНИЧНЫЙ просёр идут, да на взятки тем кто принимает эти законы.

Гость
29 авг 2013 в 13:44

Пусть сначала власти и монополисты отремонтируют электросети и водопроводы в соответствии с ГОСТом,а потом подсчитают экономию. Легко переложить свое бездействие на рядовых граждан страны.

Гость
30 авг 2013 в 13:54

Да ,вобще то здорово придумали ,ну как жить нам пенсионерам. А как молодые семьи.? В сентябре всегда холодно приходится включать обогреватель ,а то в наших квартирах окоченеешь,,может обогреватель будет включен целый день и как влезть в их норму объясните пожалуйста?

Mogu
28 авг 2013 в 09:40

думаю многие кто возмущается не совсем понимают сути предлагаемых нововведений,(что касается администрирования законов я согласен сомнительно это все)а так вам не ограничивают совсем свет и воду, а ограничивают льготное потребление, например у меня семья 4 чел в двушке , потребляем 150-200к Вт этого достаточно чтоб "влезть" в норму, при том что мы не экономим, работает стиралка и компьютеры потоянно, что касается воды, тут тоже есть где экономить без напрягов для себя, тем же кто любит душ каждые полчаса и любит стираться и моечные машины, ну уж извините роскошь у нас не в почете, никто ван не запрещает, хотите, ну доплатите чутка больше рублей на 100-200, разве это заслуживает того, что б всенародно обсуждать?

Загрузка...