30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

15 ноя 2013 в 10:38

За границей отдыхать дешевле и качественнее, чем на нашем черном море. Тем более в Сочи и его окрестностях.

Гостю вчера в 18.23
15 ноя 2013 в 11:05

а теперь давайте сравним зарплаты и пенсии в Еврове и Америке и у нас.

Гость
15 ноя 2013 в 11:37

Надо что бы люди везде жили, а не закрывать поселки, а наоборот помогать делать дороги, чтобы люди и на пенсии производили какую то продукцию, за счет развития и помощи небольшим сельхозпроизводителя держится весь цивилизованный мир. А у нас сократить, закрыть вот ваша политика уважаемый губернатор, останетесь без штанов с такой политикой.

Гость
15 ноя 2013 в 12:02

Вот при таких руководителях и складывается общее мнение о России. И сколько их сидит между президентом и народом и каждого надо президенту пнуть под зад, что бы шевелился. Господи тут ни одна нога не выдержит. Так что ничего хорошего нас не ждет.

Гость
15 ноя 2013 в 12:17

Привыкли мы к халяве.. льготы, субсидии, бесплатный проезд... как не хочется с этим расставаться.. а еще больше работать не хочется..

ОТВЕТИТЬ
Юрий
15 ноя 2013 в 12:49

Диалог в целом понравился, вопросы то хорошие, но невооруженным глазом ощущается витиеватость ответов губернатора. Вроде и сделаем хуже для людей, но с заботой о них же. Странно. Хочется верить, но не выходит

Гость
15 ноя 2013 в 14:04

За всей этой дискридитацией губернатора стоит мэр Архангельска Павленко. Ему выгодно сейчас отставка Орлова, чтобы самому занять его место.

Гость
15 ноя 2013 в 14:31

Работающих все меньше, бизнес ( тот который не под крышей депутатов) еле жив, производство закрывается, демографическая ситуация тоже не пользу работающих, нас все меньше и меньше. Мы больше не в состоянии тянуть ваши льготы.
Ситуация с льготами в стране и области напоминает когда -"Битый не битого везет".

Гость
15 ноя 2013 в 15:11

А МНЕ ВАЖНЕЕ ТРОТУАРЫ И ДОРОГИ! надоели кривые, горбатые и грязные улицы!

Гость
15 ноя 2013 в 15:57

Орлов чем-то напоминает Жириновского. Тот ляпнет что-нибудь, а потом или отказывается от своих слов, или говорит, что его не так поняли. Так вот чтобы понимали правильно, нужно научиться правильно излагать свою мысль, тогда и из контекста нечего будет вырывать. А то: "Я сказал в Северодвинске, что предлагаю отменить оплату проезда к месту отдыха в любую точку мира. И опять вырвали мои слова из контекста." Между прочим и Москва, и Питер, и Владивосток тоже точки мира. А нельзя было проще сказать: "предлагаю отменить оплату проезда за пределами границ России (СНГ).

Гость
15 ноя 2013 в 19:03

"Я отменяю возможность бюджетнику лететь на Бали, потому что у него не должно быть на это денег – это раз. Почему я должен оплачивать отдых в Аргентине, я не знаю. " - Значит никто из людей, работающих в бюджетной сфере не должен ездить за границу и высшие эшелоны власти тоже? А как на счет свободы выбора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2013 в 09:55

Комментарий по поводу отмены проезда за границу: я такого моразма еще не слышала. Я работаю в бюджетной сфере и чтобы съездить(не в европу),а по сегодяшним меркам в самую недорогую страну,мне нужно целый год откладывать деньги(30 тыс.руб.),отдыхать не 5 звездах, и ехать одной без семьи,т.к. уже получается дорого. Я работаю на трех работах,что я не имею права на поездку(10 дней)? Не хамство ли со стороны Орлова,таким образом показывать,что мы люди второго сорта? Зато бегаем с факелами(прометеи),радуемся,гордимся за Россию, люди откройте глаза,какая гордость? Ветеранам ВОВ помочь не можете(денег нет),зато запускать факел в космос-есть. Дом стоит волной,в домах печки рушатся,о какой гордости идет речь?Взять бы всех депутатов,чиновников во главе с "любимым" губернатором и поселить в дома,где нет уже печного отопления,вода на общей кухне зимой замерзает,штукатурка падает и пожили бы,а может понравится,люди то живут.

Гость
16 ноя 2013 в 11:21

серебренников оказались потрачены напрасно. Как там Мордюкова говорила в "Простой истории": Хороший ты мужик... Но не орел... Нет не орел!"

из Питера
17 ноя 2013 в 19:57

Архангельск РУЛИТ!!! Так держать!!! Мы с ВАМИ!!!

артур
19 ноя 2013 в 09:34

а мне его жалко: пишет послания а ничего не меняется. Что же вы бюджетники ветераны и прочие только и хотите чтобы жить лучше? А тротуары действительно не нужны - надо ездить. Отдыхать - на Новую Землю

Гость
19 ноя 2013 в 10:24

ТК РФ Ст.325
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

в части отмены оплаты до бали логика есть ... и права на это даны законом.. так что к Орлову предьявы тут нет и быть не может. НО предьява остаётся за формулировку... что значит Бюджетник не должен иметь средств на отпуск ??? тут ты дядя - путаешь !

Гость
19 ноя 2013 в 10:28

Даа, особенно красиво про "достроили областную больницу и так далее.." (что еще далее?) и про бюджетника и Бали: "у него не должно быть на это денег", "почему Я должен ему оплачивать отпуск в Аргентине". А, еще про тротуары понравилось, "нет на это денег". На какие тогда их все лето по Троицкому делали? В целом впечатление от интервью смешанное: с одной стороны нравится честность человека, всю беседу активно снижал себе рейтинг своими суждениями, в том числе и про пенсионеров, которые на пенсию более 12т.р. (например 13т.р.) спокойно могут оплачивать услуги ЖКХ; а с другой стороны в очередной раз обидно, что у руля области очередной каръерист, чинуша, которому нет никакого дела до народа, а только до себя и того, как он выглядит в глазах работодателей ("сами знаете кого").

Гость
20 ноя 2013 в 10:50

на тротуары нет денег? а скажите с какой целью убирали нормальный асфальт и положили дурацкую плитку? очередное освоение средств? и так во всем! вот они...эффективные менеджеры! обученные только зарабатывать, а не делать жизнь людей лучше!

Альберт
20 ноя 2013 в 21:03

Власть игнорирует митинги, потому что на них приходит кучка старичков.
Если б пришло 22 тысячи, да половина из них работающая молодежь - тогда б не посмели говорить такое.

гость
23 ноя 2013 в 22:13

орлов обеспечивайте себя вы сами!!! И НЕ ЗА СЧЕТ ЛЮДЕЙ, ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА!!!!!!!!!!!

Гость
4 апр 2014 в 16:06

слушайте ...... а чем вообще занимается губернатор ?... зачем он нужен ?... в моем понимании он должен приглядывать как то за экономикой края ... вникать в проблемы, помогать решать вопросы... А ЧТО ОРЛОВ ДЕЛАЕТ с 9утра до 5 вечера ? .....

Гость
6 апр 2014 в 16:12

льготы педагогам в п.г.т. 100% ! нормально!