ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
27 дек 2013 в 16:15

Виноват кровавый Сталин, это он приказал спроектировать в городе централизованный водопровод. Сейчас бы ходили на колонки и проруби, и не мучались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2013 в 16:34

Елизавета, молодец! Давай продолжение

конфеты "Вышка на севере"
27 дек 2013 в 18:24

Рамзан Кадыров станет губернатором области и тогда дороги начнут строить, водовод сделают. И небоскрёбы "Архангельск-Сити" возведут!

Елизавета
27 дек 2013 в 18:29

к данному материалу имеет оношение в лучшем случаее как литературный негр.

ОТВЕТИТЬ
Славянка
27 дек 2013 в 22:16

А у нас на Майской горке вода есть всегда, даже странно слышать про какие-то отключения воды. А зачем вдоль Ленпроспекта водоканальщики весь тротуар перерыли никто не знает?

Гость
27 дек 2013 в 23:09

а никто не хочет узнать а где-же эти 18 миллионов евро7 ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ ОТЧИТАТЬСЯ ЗА НИХ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ? ОТДАВАТЬ-ТО ПРИДЕТСЯ ОБЛАСТИ ТО ЕСТЬ НАМ С ВАМИ!!!!!!!!!!

Гость
28 дек 2013 в 05:47

Шариков рассказывал «Уж мы их душили-душили, душили-душили…».

Житель
28 дек 2013 в 11:20

Данная статья, после прочтения, оставила очень странное впечатление. Очередное перечисление общеизвестных фактов и никакой конкретики. Если автора материала лействительно волнует данная тема (а иначе зачем и писать?), то, наверное, необходимо сделать и какие-то более конкретные шаги. Например. Россия позиционирует себя как правовое государство, следовательно, конкретного виновника аврии 12 декабря с.г. на тысячнике может назвать только суд. Пока это имя не названо и мэрия, и Водоканал, и строители будут до бесконечности без всяких последствий тыкать в друг друга пальчиком , т.к. скорее всего вина есть у всех. Да, я понимаю, что это очень хлопотное дело, но кроме всеобщей пользы, это еще и целая серия статей о ходе расследования, о компетентности тех или иных руководителей. И это только один из перечисленных Вами зпизодов. А иначе просто скучно, как воду в ступе толочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2013 в 19:43

Взяли кредит - поставили Гармашова. Кончился кредит - перевели Гармашова. Все довольны, все богаты, а мы с вами опять у разбитого корыта.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 дек 2013 в 13:32

бедный водоканал, его все время кто то обижает.
тарифы поднять? да уже итак заоблачно, а ничего не сделали. теперь дайте народ еще. а уж там как пойдет...
берут пример с депутатов. те тоже ничего не делают только деньги тянут с народа себе на отдых, развлечения ну и житье, бытье безбедное

29 дек 2013 в 22:14

"Такое ощущение, что какие-то злые гномы живут в Архангельске". открою секрет, что два самых злых гнома живут в москве.

Работник Водоканала
30 дек 2013 в 09:22

Начинать оздоровление Водоканала надо с увольнения Рыжкова. Про Павленко не знаю - далеко сидит, но этого ... давно сажать надо.

Mogu
30 дек 2013 в 10:36

Водоканал это одна из кормушек, где сидят подставные директора и начальнки, ставящие там где надо подписи, для того их там и назначили.Требуем прокурорской проверки деятельности водоканала по освоению всех денег.
г Архангельск уже давно управляется местной олигархией, давно все нужные должности заняты нужными людьми, вам разрешат критиковать самого путина , но вы ни слова не скажите например, о белокоровине и ко..

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2013 в 11:47

На местах бывшие менты... вот и результат

Анна
30 дек 2013 в 13:21

Хватит у этой "кормушки" менять дармоедов! Надо требовать качественной воды жителям! Замены устаревшего оборудования!

Гость
30 дек 2013 в 21:09

А Васька слушает (Ваську можно заменить на Павленко, Гармашов, Рыжков и т.д.), да ест!

31 дек 2013 в 12:22

я уверен были комментарии острые и даже информативные, но не прошли фильтр

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 янв 2014 в 09:13

Мэрия, водоканал, ТГК-2. Для меня они как негры - все на одно лицо. И плачу я не им, а ЖСК. Несколько лет назад, когда был кризис неплатежей, мой дом весной первым отключали от горячей воды и тепла, а осенью последним подключали. Объяснение было простое - неплатежи жильцов, хотя в других домах ситуация была не лучше, к тому же лично я платил исправно. А негры напрямую говорили: "Мы вас, частников, задавим". Оно и понятно, ведь сами негры находятся на полном государственном иждивении.

Гость
1 янв 2014 в 14:26

Все правильно и про два немецких илососа, и про автоматизированный комплекс дефектоскопии водопрововодов, которые не выезжали за ворота. Нужна независимая проверка МУПа. 8348

северянин
2 янв 2014 в 21:39

Мэрия занята сама собой,она не подсудна,так как власть сама себя не судит.Итак видно ни дорог,ни ЖКХ одни показательные выступления.Всё ,что делается не контролируется ,а отмываются деньги.

Гость
3 янв 2014 в 00:12

А куда пропала холодная вода по улице Самойло??
В праздничные дни, и на колонку бегать???
ППц...

Гость
3 янв 2014 в 10:49

Почему очень часто идет желтая (ржавая) горячая вода,стоит за такую воду платить (адрес ул.Галушина) ???????

Гость
3 янв 2014 в 21:24

А Серега Пономарев все равно хороший мужик! Пока трудится в Водоканлье, а потом пойдет дальше. В мэры! Сменит надоевшего нам Павленко! Давай, Серега!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2014 в 15:32

Работал я там не на последней должности. Куда бабки ЕБРР дели не знаю, хотя подозреваю кто их распилил между собой. А куда бабки жителей и коммерсов уходят - знаю точно, за что и был уволен. :) Об увольнении не жалею, кстати :))
Все работает по схеме ребята.... все пучком...... :)

5 янв 2014 в 02:55

А Путину писал кто? Вы попробуйте иногда помогает)))

Гость
5 янв 2014 в 13:42

В Уйме десятки лет "поставляют" воду с реки, преподносят как "питьевую" стоимостью-20, 58 за куб.м. Раньше после обращений по инстанциям все "обещали" и "планировали". Экономические кризисы и вовсе свели все на нет! Ни подвоза воды нет, ни "питьевой" в кранах, зато тарифы не стоят на месте! Видно, сложилась практика у Водоканалов: только и "работать" путем повышения тарифов ! Все воду для питья и приготовления пищи покупают в киосках, привозят кто и откуда! просили власти помочь установить киоск продажи воды "Акварель". Пока шла предвыборная компания в МО Приморский р-н, то еще обещали "пособить". Сейчас затишье! В морозные зимы вода хоть чуть чище была. Сейчас почти ничего не меняется с осени. Впереди весна, ледоход, грязь! Если сложить материальные затраты и все силы , чтобы была чистая вода для приготовления пищи и питья в доме, то "Золотая" она в эквиваленте для бюджета семей! А судя по тому, как часто меняются поставщики этой услуги населению, то выгодно им собирать деньги с населения и ничего практически толком не делать для улучшения качества предоставления услуг в водоснабжении!

пенсионер
5 янв 2014 в 20:22

Хорошо что в Водоканале Поморы Мужики Работяги, компитентыми остались . Пока латают наш ТЫСЯЧНИК. А что про кредиты , сколько туда денег угрохали . Надо чиновников Мерии отвечающих за водоснабжение города Архангельска и руководителей Водоканала проверить на Детекторе Лжы . Мне кажется, за эти растраченные деньги, можно провести пластиковый водопровод . С подземных Пермиловских озер и обеспечить жителей Архангельска нормальной водой. А что лечим ТЫСЯЧНИК, наверное комуто выгодно. У нас в магазинах столько Бутылированной воды появилось , что берет сомнение Вся ли она полезная и чистая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2014 в 14:46

Эта неэффективность от того, что у нас вся система заточена на эту неэффективность. Лучше одному человеку управлять каким-либо делом, чем ста, в среде которых будут вечно искать виноватых. Никто конкретно не несёт ответственность - все прикрыты коллегиальностью и структурами (вся суть непрофессионализма), где можно перекладывать вину на кого угодно. Вся деятельность упёрлась в лысый формализм, а главное никакой толковой работы. Всё смотрят в бумажки, а не в реальную работу. Тут никаких денег не хватит. При таком повальном идиотизме в принципе невозможно принятие никаких правильных решений и все сведётся к пустой трате времени и денег.

Гость
8 янв 2014 в 20:18

Просто для прокладки той же закольцовки, нужна земля, а она в собственности под точечной застройкой депутатской клики) проложить ее и можно заняться изношенным во доводом, но опять это земли депутатские...

Анна
7 мар 2014 в 14:17

Не зря говорят "рыба гниёт с головы"... Нынешнее кремлевское правительство продало Россию, развело казнокрадство и коррупцию, не лишают пойманных на воровстве миллионеров имущества... и т.п. И что вы хотите от местных властей, когда воруют в масштабах страны?!