22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

10 янв 2014 в 23:36

Здравствуйте!
Не хочется о грустном, но увы от этого никуда не уйти особенно в нашей бесплатной медицине.
У меня мама находится на лечении в неврологическом отделении, после инсульта. Одним словом категория тяжелобольные.
Ужасное взаимодействие между врачами и средним мед.персоналом.
Врачи открещиваются от действий медсестер ( порою хамских и вызывающих ), которые частенько забывают о своих прямых обязанностях и поступают по "своему" усмотрению при выполнении оных. Указывая, что никто им не указ!!!!!
Лечащий врач не может уделить 5 минут для собеседования с родственниками, все время избегая прямого контакта. О ходе лечения практически не узнать (все идет своим чередом).
Медсестры "летают" забывая передать по смене важные нюансы в результате которых самочувствие больных не улучшается, а наоборот подвергается доп. нагрузкам. Результаты на лицо- пролежни, синяки и порою крит. сост. уже тяжелобольных людей ( в нашем случае).
Больные безропотно принимают это, как должное, из-за своей недвижимости. При обращении к медсестрам по этим вопросам они нем всегда адекватно реагируют на это (типа нашлись Тут специалисты).
Напрашивается вопрос - До какой поры эти бесцеремонные людишки ( не говорю о всех людях в белых халатах- Дабы многим хвала и почет!!! )будут отнимать уже подорванное здоровье больных людей, своей непрофессиональной безграмотностью, черствостью и невниманием ???
" Не НАВРЕДИ !!!! " надо написать Это врачебное напоминание на каждом углу.
Люди !!!! Хотелось бы возвращать своих близких и родных из лечебных заведений хотя бы Живыми, т.к. часто получается наоборот.
Здоровья Вам всем !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2014 в 01:53

В советские времена в больницах были эл.кипятильники. Кипяток был всегда!! Сейчас в бюджет не закладываются расходы на кулеры и воду. Вот и приносим в больницу " пожароопасные кипятильники" Результат налицо. В России пока гром не грянет- власть не почешется. В свое время в 4-гор.больницу не принимали без своего постельного белья, столовых приборов, тарелок, не говоря о кружках и ложках.Да и лекарства свои. Это "бесплатная" медицина.

11 янв 2014 в 11:56

пациенты проснулись от дыма и огня- и сами начали тушить- при том что большая половина лежачих была. вообще очень странно почему не сработала пожарная сигнализация!

Гость
11 янв 2014 в 13:50

Недавно лежала в этой больнице в травмотологическом отделении.И таже самая история.Очень хочется чаю, но увы- ни кулера с горячей водой , ни титана.Как средневековье какое-то.Неужели это так дорого обходится больнице.Уж тогда бы сделали кипяток платным. А вобще персонал в травме очень понравился, какие- то все отзывчивые, даже можно сказать добрые.И врачи -профессионалы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2014 в 15:04

про 4 городскую вообще можно молчать о профессионализме. Там медперсонал ни к черту.Никакие простоооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! Капельницы четвером ставят.Это при нормальных венах. Страшно представить, как у них получается в других случаях. С совсем "плохими" пациентами говорят на матах. Диагноз ставят так: " я думаю, что это,наверное,гипертония. да напишу я вам так" Это цитата лечащего врача с опытом работы.

гость
11 янв 2014 в 16:39

когда то про 4 гор больницу ходила злая поговорка " в четверку приезжают более-менее здоровые, а покидают чаще ногами вперед или с осложнениями "

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2014 в 23:44

Месяц назад один из родственников угодил в больничку.
Так мы ему, помимо продуктов, везли телевизор, радиоприемник (ну это понятно, скрасить унылые будни), и электрочайник. Так когда его соседи по палате увидели этот чайник - даже зааплодировали. Мы тогда очень удивились такой реакции, но почитав эту статью - мне она стала понятной.
Причем, родственнику пришлось еще воевать с медперсоналом, чтобы этот чайник в палате можно было оставить. Персонал долго отказывался, ссылаясь на то, что "дожить до следующего приема пищи не так уж и сложно". Пришлось даже к главврачу обращаться, не сразу, но разрешение было получено.
Понятно, что радеют за пожарную безопасность, но, как показывает история, описанная в статье - порой боком выходит такое радение.

Действительно, проблема бы разрешилась сама собой, если бы на этажах стояли кулеры - но местные чинуши ни за что не пойдут на такие "разорения", без пинка от вышестоящей управы.

Российская действительность)

Елена
12 янв 2014 в 01:06

Что верно, то верно. Народ так и говорит в больнице, что в 4 ую отправляют умирать...

Гость
12 янв 2014 в 04:14

Несколько раз лежала в 1 городской в разных отделениях(терапия,хирургия).Врачи профессионалы.Огромное им спасибо!в палатах чисто.Мл. персонал-молодцы!Но осенью попала в 7 гб.В палатах грязь,убирали через 1-2 дня.Вода только холодная.В сан комнату заходить противно.Куда смотрит зам по ХЧ и чем занят непонятно!!

ОТВЕТИТЬ
ОЛЬГА
12 янв 2014 в 13:57

Что говорить про взрослые отделения...В детской больнице...Ходит такая главная врачиха или медсестра не знаю...Всех шпыняет это нельзя то выкинь.Зато ночью врачи медсестры ходят в туалет курить, разговаривают и ржут на весь этаж...Зато в палатах в 21-00 свет выключают.Рыба гниет с головы-надо разбираться с персоналом!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2014 в 07:24

1гор. отличная больница, бывал не раз и всегда всё нормально

Загрузка...