ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Анна
4 фев 2014 в 14:48

Вот говорят, что молодежь уезжает. А что ей тут делать? Работы нет, все дорожает, перспектив нет. Что, рожать детей тут? Нет уж, пуст лучше едут за более благоприятными условиями..

4 фев 2014 в 16:54

То что водка дорожает и черт с ней, медикаменты дорожают.. вот это беда! Че к водке прицепились!? Она никогда не была основным продуктом в рационе северян, ну разве что у хронических алкоголиков.
Недавно девушка ходила в больницу, вместо толковых специалистов/врачей сидят молодые дурочки, которые у более взрослых МЕДСЕСТЕР спрашивают что и как делать, в карточку даже не смотрят, и вы говорите о какой то стабилизации!?
У нас в городе, да и в регионе в частности, уже давно поселилась любовь к деньгам, и она же прогнала человечность, старик упадет на дороге, х.. кто подойдет поможет, не хватает рубля на проезд или в магазине, х.. кто добавит, просто так, из-за доброты к людям, нет же каждый пробурчит мат или ругань, и будет глазами поедать того кому нужна помощь! =((

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 00:06

В 91 году простые люди поверили "реформаторам", обещавшим магазины, забитые колбасой, ради этого предали свою родину СССР. И похоже, что рассчитывать на лучшую долю "дорогим россиянам" теперь не приходится. Люди не предполагали, что их так подло обманут. И вот уже более 20 лет слышат ранее неведомые слова - инфляция, закрытие производств, безработица. Если бы знали, что так будет, были бы умнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 18:51

Поддерживаю - качество медицины у нас на самом низком уровне: что платная, что якобы бесплатная. Уже не раз страдала от ошибок этих самых "врачей". Одно только название, а по факту - недоучки, а точнее - двоечники большинство. Да и старое поколение врачей придерживается такого же мнения. Качество обучения врачей никудышное: у меня родственник учится, тянут с двойки на тройку, да, он и тройке рад. Анатомию с третьего раза на трояк сдал, да, и то еле натянули. Он говорит, что анатомия ему не пригодится. И это врач?
Продукты дорожают день ото дня: не успеваешь за ценниками следить. А в сфере ЖКХ? Сегодня в передаче "Доброе утро" рассматривали новое предложение нашей ГОСДУРЫ (опечаточка - ГОСДУМЫ). Так там предложили ввести для населения абонентскую плату за подачу электроэнергии: т.е. не живешь дома, уехал в отпуск или на дачу, а все-равно за электроэнергию плати - ведь тебе же ее подают, ведь никто не виноват, что тебя дома нет. Вот так!!! А насчет соцнорм на воду: так говорят, что с такими нормами нам втридорога придется платить за то, чтобы и самим помыться, и посуду помыть.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2014 в 19:14

еще бы как то зарплата хоть чуток подросла? в детских садах у няней ее наже еще и уменьшили. теперь работаешь на 2 группы, а зарплату получаешь так же минималку. все в нее вошло и своя зарплата и подработка. экономия бюджету за счет няней.

алексей
4 фев 2014 в 20:54

открыл америку. изобрёл велосипед! C севера всегда уезжали на малую родину(потеплее полегче и т.д.) А заманивали сюда либо высокой з\п, либо ростом карьеры. Сейчас можно устроить жизнь в менее напряжных регионах с примерно таким же доходом. Власти местные уже порядком поднадоели ,тоже ждут не дождутся ноги сделать.С чемоданами тугриков)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 14:38

Оценка действий власти - эта статистика. Не видно что-то самокритики.

4 фев 2014 в 15:14

нормально все
одну из лучших систем здравоохранениня угробили, а новое что-то пока еще не построили, а нерациональное питание, так это заслуга фастфуда и сетей аля магнит и петровский, качество продуктов оставляет желать лучшего.
живу рядом со школой, так во время перемен рядом в магазинах сметается чипсы шоколадки и газировка, очень полезная еда, что можно будет ожидать от таких детей в будущем, конечно же повышенная нагрузка на пенсионный фонд и больницы.

Василий.
4 фев 2014 в 16:34

Да, будущее у молодых людей - мрачность, а пенсионерам доживать здесь свой век. Губернаторы уходят и приходят а мы северяне, остаемся. 20% населения только ходит на выборы, так что мы хотим. Раньше деньги были, работа, - купить нечего. Сейчас полно магазинов, товаров - купить не на что. Хрен не сладше редьки.

Гость
4 фев 2014 в 16:33

Еще и Воробьев снова за рулем стресс снимает.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 09:08

Граждане, может уже начнем народно-освободительную дружину собирать!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 09:50

"Одна смерть - трагедия. Миллион смертей - статистика."
(из романа Э.М. Ремарка "На западном фронте без перемен")

Гость
5 фев 2014 в 12:45

Ужас! Вначале прочитал заголовок как "Еда и водка дорожают, а северяне НЕ умирают".... Ну, типа, того что власть имеет ввиду "Мы вас морим, морим, а вы все не дохнете!"... Жуть, до чего подсознание играет злую шутку!... Ну, надо же до такого мнения довести народ!...

Гость
5 фев 2014 в 18:58

Да, на водке белый свет клином сошелся, в каждой статье водка, алкоголизм, запретить-разрешить торговать спиртным ночью, уровень жизни в Архангельске упал ниже плинтуса и без повышения цен (зарплата низкая, работы нет). Не фиг болтологией заниматься.

Николай.
6 фев 2014 в 12:30

У капитализма нет будущего. Главная цель все наших перестройщиков, набить собственный карман, обеспечить жизнь близким, а там, хоть не рассветай. Бедных депутатов нет, чиновники живут, правоохранительные органы, судьи, но все неустанно "заботятся" о простых людях. За 24 года ни одного крупного промышленного об"екта не построено, хвастаться нечем. Принята куча ненужных законов и увеличены штрафы за все. Про ЖКХ даже тошно писать.

Гость
11 фев 2014 в 15:22

Ой беда какая, водка дорожает!

А то, что дорожает всё остальное - фигня!