28 июля среда
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

28 фев 2014 в 14:55

А зачем ветеранам жилье?- им олимпиаду подавай....

Гость
28 фев 2014 в 15:37

За Олимпиаду накатииим

Правильно
28 фев 2014 в 17:31

жил себе поживал ветеран в своем пятистенке в деревне Мезенского района. И прожил бы там до 100 лет, не улучшая свои жилищные условия. Ибо так жили его деды-праделы, которые тоже воевали с турками, французами, шведами... Но родственикам (часто дальним двоюродным правнучатым племянникам) захотелось квартирку за счет государства (а фактически - за счет наших налогов). Несчастного ветерана отрывают от родного просторного пятистенка с русской печкой и банькой, везут в и селят в каменную однокомнатную клетушку, где он быстро умирает от тоски и прекращения активности. ведь раньше нужно было и дров принести и за водой сходить. А тут - тока визиты родственичков, у который в глаза написано - "Когда же дедушка мы отвезем тебя на Жаровиху"... При этом участников боевых действий среди ветеранов получивших жилье - раз-два и обчелся. в основном вдовы (есть и 50-летние), всякие "стрелки НКВД" и прочие... В общем - как всегда у нас все через одно место

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 20:58

какие все жестокие!!а что если ветеран одинок?или его дом под снос?их так мало осталось!пусть они хоть старость свою скоротают в тепле!с водой и теплым туалетом наконец!жалко стариков!до слез!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 мар 2014 в 19:09

НЕ жалейте дляветеранов жилья, пусть хоть с опозданием, получат жалкую компенсацию за тяжелую жизнь, которую они гли- ничего не имея ю А сколько они заплатили всяких разных налогов -вам молодежь и не снилось. Рот закройте. Нам нужно в ноги кланиться им- это героическое поколение нашей эпохи.

дочь погибшего фронтовика
1 мар 2014 в 19:25

Все, кто действительно воевал уже или умерли или уже получали квартиры, в торорых уже живут внуки и правнуки. Эти родственники постоянно спекулируют старостью стариков и заселяют в выделенные квартиры уже и правнуков. Истинные фронтовики они скромные люди. У меня отец погиб, я всю жизнь завидовала тем, у кого отец пришел с фронта. Мама никогда не ходила и ничего не просила. Она говорила, что отцу бы это не понравилось. Он просто выполнял свой долг и отдал жизнь за победу. Поэтому и живем в деревянном доме. 69 лет как кончилась война, а выходит ветеранов все прибавляется. Они что как-то размножаются?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
1 мар 2014 в 19:34

Для ветеранов надо строить дома как на Суфтина,32. Без права приватизации и без права прописки к ним родственников. Вот тогда жаждущих получить "халяву" поубавится, а престарелым людям создать условия. И создать на этой базе фонд для престарелых одиноких людей. Вот это будет действительно действующая забота о старости. А то получают ветераны, а живут родственники, мало заботящиеся о ветеранах. Впустую трата средств и амбиций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2014 в 01:42

Речь шла не о том, что ветераны не заслужили, ЗАСЛУЖИЛИ.
А о том, что это излюбленная тема, на которой хотят взыграть всегда все критикующие жизнь в нашей стране, типа ветеранам мало внимания от властей - но это не так. Огромные пенсии, все льготы, каждому дали автомобиль, лучшие госпитали страны примут всегда на лечение лишь бы изъявили желание, жилье выдано всем, а многим по нескольку раз. Ну получилась проволочка со сдачей дома да...плохо. А сколько людей из числа обманутых дольщиков ждут своих квартир !!! И тоже умирают от инфарктов не дождавшись квартир и с детьми ютятся по родственникам. Дети ветеранов хоть ждут свое жильё ни чего не заплатив за него и вопрос на контроле местных органов стоит в строжайшем порядке. А обманутые дольщики ждут вложив свои кровные, отдав всёёёёё, что у них было скоплено за всю жизнь, многие ещё и в долги влезли, а за помощью им, порой, обратиться некуда, ни кому до их проблем нет дела, одни отписки.

Дочь
2 мар 2014 в 11:46

Горько,тяжко стало от некоторых ваших отзывов. Какие же,жестокие среди вас имеются,злые,бессердечные. Это от того,что ваши родители вам не привили ценности,такие как сострадание,уважение.Не общались с вами и вы мало знаете,что такое и как проходила ВОВ. Историю,жизнь военную,после военную,да и перед войной-плохо знаете.Мой отец,прошёл ВОВ. Жил всю жизнь с печами,дровами,с туалетом прямого падения,без воды.Был молодой,как-то не замечалось,стали подкрадываться болезни,старость, и каждый поход к врачу через реку обходился очень тяжко ему. Мечтал только о квартире такой. Маму тоже коснулась война.Раненых выносила с поля боя,работала в госпитале,на лесозаготовках по уши в воде,в резиновых сапогах,после войны спасала людей от тифа,туберкулёза и т.д. Поднимала разваленную страну,не щадя себя,такое время было, внося свой вклад.В результате - заработала кучу болезней. И я очень рада,что она сейчас живёт,благодаря этой программе в первом ветеранском доме. А для этого я не сидела на месте,не ленилась,как дочь погибшего фронтовика,которая сидела сложа руки,сетуя что до сих пор живут в деревянном доме.Лень ваша и нежелание выполнить долг свой перед мамой своей.Да,пришлось побегать,ещё как- собирая всевозможные документы.Необходимо эти документы тогда собрать в течении 10 дней.А сколько пережили,думая,что не попадёт,не доживёт до светлого дня,получения ордера.А сколько пришлось повоевать со строителями из-за халатности при строительстве.Но все мои мытарства позади Знала,что я должна исполнить свой долг перед родителями,для того,чтобы мама моя,сколько ей отведено прожила в тепле,с водой,по - человечески.А годков ей столько,что вам и не снилось.Но,благодаря,терпению,стойкости,человечности через многое прошла.И мы её любим.Дай Бог всем ветеранам и их детям достойной жизни.Все мы достойны,но что делать?! Мы вот в такой стране живём. Не надо со злобой ко всему относится,всё вернётся же против вас.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
2 мар 2014 в 12:53

Со злобой к ветеранам никто не относится. Вопрос о родственниках. Добиваясь квартиру родителям наверняка уже приватизировала на себя? Видела я родственников, когда безпомощного старика тащили к кассам вокзала, чтобы за его заслуги без очереди купить себе билет на юг. Видела по телевизору, когда ветеран через телевидение просил новую жилплощадь, только потому, что к нему заселилась молодая внучка с правнуком и не дают ему покоя. Как это понять? Да, нужно создать ветерану, которывй прожил всю жизнь без удобств, хорошую жизнь. Но это заслужили они, а не родственники. Сейчас самому молодому ветерану уже под 90 лет. Мало осталось таких долгожителей-фронтовиков. Не секрет, что заселяют дома ветеранов далеко не фронтовики.... Вот о них и речь.

гость
2 мар 2014 в 17:02

чтобы ветераны чувствовали внимание к себе и заботу надо сделать дом как на суфтина там действительно и врачи и в магазин сходят работники и постирают а от внуков только пьянки и маты

гость
2 мар 2014 в 17:09

заселяли бы только фронтовиков тогда не было бы очереди а то действительно не по одному разу уже дают

Дочери
2 мар 2014 в 19:49

настояшие дочери никогда не "вовкают"... всегда пишут правильно - Великая Отечественная война. Кстати, а вы сами в какой квартире живете? Почему не взяли отца к себе? Что мешало построить ему нормальный дом? Или зять был неспособен?
Лично мне не жалко моих налогов на ветеранов, поскольку мои деды и бабушки получили от государства тока 2 кв. метра на кладбищах, еще до того как я смог о них позаботится. Но почему мои налоги должны идти на квартиру для 50-летней "вдовы" ветерана?

Загрузка...