27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

14 апр 2014 в 14:11

Все эти торговые центры и прочие "творения" наших архитекторов, может быть и не выглядели так ужасно, если бы они не были впихнуты среди пятиэтажек и чуть ли ни на проезжей части. Если уж так хочется строить столько торговых центров - стройте их отдельно стоящими, с большой парковкой, с кустиками-клумбами-цветочками вокруг!!!! Скоро заканчивается строительство очередного торгово-развлекательного на Галушина-Московском. Снова втиснули на пятачке между домами, чуть ли не на проезжей части, припарковаться будет негде. В Майской горке что-ли места нету? Строили бы его на месте "Сонаты", засадили бы деревцами-кустиками, и смотрелся бы неплохо. А так - убожество, впритык к жилым домам. Точно говорят - нет у нас в городе архитектора, а всем правят только деньги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 14:29

Говорите, Яскорский был недоволен? А разве не его подись стоит под проектами этих монстров? Не с его ли легкой руки дано разрешение на возведение в городе этих страшилищ? Только теперь, когда уже дело сделано, можно быть и недовольным, и что-то там высказывать, и делать вид, что он тут ни при чем. Нет у города хозяина. И очень жаль, как-то не везет Архангельску с правителями. Нынешний мэр - Павленко бесконечно пиарит себя и свои "дела" в своих же газетенках. А на самом деле - ужас, до чего довели город. Не только перед гостями, но и перед горожанами стыдно.

Славе
14 апр 2014 в 14:37

Так "Золотую милю" тоже Яскорский проектировал.
Гостю позавчера 20:19 - в Архангельске нет "городского" цирка. Сдание является ФЕДЕРАЛЬНОЙ собственностью и принадлежит Россцирку. Пишите в Москву братьям Запашным.
Гостю вчера 23:41 - скверик ваш любимый был отдан не менее любимым Донским. Как еще 450 участков в центре города.

Гость
14 апр 2014 в 14:43

На короткой и узкой улице Шабалина строят третий(!!!) подряд торгово-развлекательный центр. Один уже работает - "Гулливер", второе здание у бывшего "Восхода", а третье - на пустыре за "Русью". Кому это нужно? Причем "Гулливер" втиснули между утлыми деревяшками, сиотрится комично и одновременно ужасно. Тоже главный архитектор ни причем?

ОТВЕТИТЬ
Вам
14 апр 2014 в 14:48

Гостю сегодня 10:58 никто не мешает писать хоть президенту.

Ольге
14 апр 2014 в 15:42

какой пляж - в реке купаться нельзя. И вообще большинство рассуждений а как нужно строить - типичный бред обывателя. Где вы были когда коммунисты церкви сносили? Где вы были когда в 1970-е уничтожали старый Архангельск? Что то не слышно было протестов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 16:33

Саркофаги в Архангельске - надо озаглавить

14 апр 2014 в 18:09

Хорошая мысль имеется от одного участника, который высказал пожелание о строительстве торговых центров в окрестностях.
Окрестностями в городе Архангельск- являются острова.
В какую сумму обойдется строительство на Бревеннике или Вознесенье?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2014 в 15:38

город ужасен. стыдно за наших правителей. такое ощущение что они не планируют продолжать жить в нашем городе. одни торговые точки. их нельзя назвать строениями . а то что "возмущается " главный арх. то это очередной пиар. А какая грязь весной просто ужас. ЧИНОВНИКИ- пройдитесь пешком . пусть ВАМ *** будет стыдно. Берите пример с северодвинска

16 апр 2014 в 09:34

Ушли в прошлое одноэтажные развалюхи на Поморской, которые заграмождали от Набережной до Павлиновки.
Ушли в прошлое нескончаемые очереди в торговые отсеки, которые встраивались в жилые корпуса (шестидесятых).
Меняется торговая схема обслуживания жителей- горожан .
Спальные районы, которые застраивались в семидесятых, конечно могут отличаться от современного стиля застройки.
Крупномасштабное панельное домостроение конца прошлого века, поражала (воображение)территориальным размахом строительных площадок. Тактика( городского строительства )в старинных застройках городских с использованием новейших технологий, конечно будет многих удивлять и вызывать недоумения. Пройдут годы,

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2014 в 10:48

Продолжая комментировать , хочется еще раз сказать, что пройдут десятилетия, прежде чем по-настоящему горожане оценят значимость современных торговых центров в старинной части города.
Исчезновение очередей- это главное достоинство новых торговых объектов.
Уют и комфорт проживания в старинной части города- это проблема вечная и это хорошо , что она не замалчивается.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2014 в 11:08

Ролик снимался человеком, который ничего не понимает в строительстве. Да, обратил внимание общественности, молодец... Что лучше жить на улицах с одинаковыми домами? Где будет разнообразие? Ролик даже не озвучил, комментарии вызывающие и очень спорные... А музыка такая, как будто все очень ужасно и на улицах города стоят заводы по переработке нефти...

ПС: В сэндвич панелях окна вырезаются потом...

ОТВЕТИТЬ
Нат
16 апр 2014 в 22:08

Кругом одни мавзолеи! Опозорились на всю страну количеством торговых центров на душу населения. Что насчёт сквера напротив телецентра? Очередной шмоточный мавзолей? Дааа, город развалился. Без леспрома скоро будем окончательно тампоном Москвы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 09:54

Спасибо комментаторам.
Читая ваши высказывания к происходящему на улицах старинного города, становится понятливей (нам),- проживающим далеко за пределами города.Если в городе появились новые архитектурные решения, которые не оставляют горожан(местных) в удовлетворительном состоянии, то это уже - достижение. Но -если торговые центра перегружены товаром - который не имеет спроса у населения(жителей города), то эта забота
горпромторга. Помнится в Архангельске ликвидировали старую постройку универмага, только потому, что вход был постоянно перегружен людским потоком покупателей. Здание в архитектурной раскладке не вписывался в ритм современного города.
Да-бы пешеходные тротуары были в эт%B

Иван
17 апр 2014 в 11:41

А на мой взгляд нормально всё, что жаловаться, как в любых мировых городах сочетание старинных зданий с современными ТЦ (кроме гранд плазы))) хотя до него там был механический завод (тот ещё "шедевр" архитектуры. Намного страшнее дома советской эпохи на пл.Ленина 2,3, Воскресенская 6, 9,11, "Орбита" и все дома на привокзалке. А речной вокзал вообще страшный был, и теперь жители Кегострова (насколько мне известно) с МРВ будут ездить, там комфортней. Еслиб обязали к ТЦ делать парковки как в цивилизованном мире, горожанам было бы намного комфортней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 13:37

Ивану- центральный район Архангельска- это Октябрьский.
Площадь , которая носит имя вождя пролетариата, имеет строгие прямоугольные формы застройки.
Улица , которая вытянулась от Набережной до железнодорожного вокзала- это целостный ансабль эпохи советского строительства.
С этой улицы Архангельск начинал капитальную реконструкцию автодорог города.
Улица Воскресенская (Энгельса)- это шедевр городского строительства (60-80) годов прошлого столетия.

Гость
18 апр 2014 в 22:52

могу себе представить какой вопль негодования поднялся бы среди прогрессивной общественности "старинного, самобытного города Архангельска" если в нем возвели такой центр как "оригинальный и хорошо продуманный" Bull ring (Бирмингем, Великобритания).

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2014 в 12:27

неплохая подборочка ТЦ

Гость
22 апр 2014 в 10:11

А знаете, я люблю ходить по магазинам и в торговые центры!!!! и ЧЕМ БОЛЬШЕ их, тем лучше! жаль только, что в архе таковых нет

Звезда
22 апр 2014 в 10:12

Если бы их нормально строили, то никаких бы претензий! просто факт, что во многие построенные магазины никто не ходит

Неместная
13 сен 2014 в 14:01

Выскажу о взгляде со стороны. Я - человек приезжий, в Архангельске 4 года, и считаю, что за это время с появлением ТЦ он изменился, хоть на чуть-чуть, но в лучшую сторону. Первое впечатление от города было ужасно - город некрасивый, старые здания уродливы, центр города захламлен. Я была во многих городах, но такого страшного центра ни где не видела. Ощущения от города - сначала построили там и сям склады и промышленные предприятия, а потом понатыкали вокруг домов где попало. Не хочу никого обидеть, но такое сложилось впечатление о городе. Единственное красивое здание - это медицинский университет, вот тут глаз радуется. Так что вы зря ругаете возведение новых ТЦ, они хоть как-то облагораживают внешний вид города.