19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Аудитор
5 авг 2014 в 01:02

Компания работодателя за свой счет никого переучивать не будет.Нужны специалисты а не халявщики.Тем более у нас своих таких умных хоть отбавляй.Ехать нужно в глубинку где нужны руки рабочие,а не сидеть в крупных городах.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 08:33

по поводу привилегий, заглянул в интернет нигде не нашел никаких законов. но вот те кто поступает сейчас в универы жалуются что все бюджетные места идут для беженцев, тут и там слышу про проблемы садиков, когда тоже без очереди, и вот у меня вопрос кто тут врет?

а что касается трудоустройства, так мое мнение, если челоек сбежал по нужде то уж и работу пусть берет по нужде, а то мы тут выживаем, ведь далеко не все в поморье врачи с зп свыше 50 т, не все полисмены и военные и далеко не все дети мэра с зарплатой более 200 т, в основном обыватели получают 15-20 т, а на такие гроши трудно жить хорошо..
работы у нас много, вот оплачивается она не оч, но ведь мы то тут не при чем, хотите жить тут живите как все... а по поводу крузака, продайте крузак купите квартиру и будете в шоколаде, помогают тем кто нуждается а не тем кто захотел пожить на халяву ведь так?

ОТВЕТИТЬ
Заинтересованная
5 авг 2014 в 11:05

Если кто из неженатых шахтёров хочет в областном центре закрепиться, пусть брачное объявление в газете "Губерния" подаёт и на местной девушке или женщине женится. А будет жена, жильё, прописка - найдётся и работа поденежнее. Ведь в Архангельске столько одиноких женщин! Ну или в брачные агентства пусть обратятся напрямую. И будет им счастье. Кто мастеровой, умеет ремонт делать, электрику починить - пусть обратятся в "Муж на час". Женщины могут кондукторами к частникам на автобус устроиться. Там деньги выдают вечером ежедневно. Пусть на продуктовые склады идут овощи и фрукты перебирать. И надо им очень доходчиво объяснить, что зимы у нас холодные, а лето короткое. Чтобы реально осознавали, куда они приехали.

Русский
5 авг 2014 в 12:52

Надоело уже все это. Я против беженцев и точка. Очередные халявщики. Доказано фактами. Нужны подробности? По запросам.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 авг 2014 в 21:10

Такое впечатление, что вместе с беженцами на халяву бесплатно с удовольствием прокатиться, поменять место житья, работы все кому не лень. Просто ехать - деньги нужно платить, а беженец - довезут бесплатно.
Надоели уже.
Нуждающимся всегда рад помочь, но это конкретно кому-то, а не всем приехавшим поживиться

Наталья
5 авг 2014 в 23:57

Прочла статью, комментарии... На этой неделе семья из пяти человек, а именно; две женщины, одной 65, другой 40 и трое детей, пешком будут переходить Украинскую границу. Пойдут ночью, чтобы не так сильно отстреливали. Не ошиблась в глаголе, именно оТстреливали. Для нашей семьи эти люди приходятся очень дальней родней, с которой мы виделись лишь однажды. Связь возобновили через интернет, как многие сейчас. Им больше некуда идти, они не нужны своей стране. Понимаю, что мы столкнемся с определенными трудностями, но иначе поступить не смогли. я не в восторге и от свое Родины тоже, она забрала у нас брата во вторую Чеченскую. Но, если не мы, тогда кто?

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 авг 2014 в 14:05

Что же он, на своей крутой тачке, не захватил сирот из детского дома, находящихся сейчас в больнице под обстрелами на его Родине?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 16:44

У нас на работе проводили сокращение численности и зарплат, заморозку тарифов последние несколько лет, ссылаясь на кризис и как бы стремясь к "повышению эффективности". В результате, опытные работники уволены, а молодые специалисты за отсутствием мотивации и перспектив уезжают на вольные хлеба в города миллионники, оставшиеся работают за троих без доплат и роста. А теперь, та же "голова" из Москвы, взяв под козырек, прислала дерективу, о приеме на работу беженцев. Одних задвигают, а тут добро пожаловать... А что, у нас в Архангельске безработица 0% и тьма вакансий с достойной зарплатой? О гражданах кто позаботится?? Нас на севере душат налогами и поборами, высокими тарифами и низким уровнем жизни...всего не перечесть...кто нам поможет??? Я всегда сочувствовал терпящим бедствие людям, и подаю в церкви по воскресеньям, несмотря, что сам перебиваюсь от зарплаты до зарплаты, но мне не нравится подобный поворот событий..

Гость
6 авг 2014 в 20:13

Некоторые беженцы частенько захаживают в рестораны нашего города, где прямо удивляются над нами. Говорят одному из них на Тимме квартиру дали, другому в Соломбале. В Соломбале вроде в новом доме. Если не врут,конечно. А удивляются они тому, что горожан годами переселить из трущёб не могут. Они думали,что у нас всё в порядке с жильём, раз их не обидели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 00:42

Беженец городу обходится в 890 рублей в сутки, посчитайте - далеко не у всех есть такая ЗП, и налоговикам команда "фас", все с налогоплательщиков.

Анна
7 авг 2014 в 10:22

Сегодня смотрела Доброе утро на 5-ом. Был сюжет про Софию Ротару. Сказали, что в 80-е года, когда она выступала во Львове, некоторые вышли с плакатами типа: много стала петь на русском языке, пой в союзе... и там случились столкновения между её поклонниками и людьми не любившими русских... Я это к тому, что последнее время много было негатива среди украинцев к русскому народу, историю великой отечественной переврали, назвали нас оккупантами... Получается палка о двух концах: и жалко их, и сочувствуем им...., а по истечении лет, они опять нас обвинят во всех грехах - потому что не любят они нас! И теперь им такие привилегии....

7 авг 2014 в 11:56

у людей война. Тут помогать надо кто чем может, а не деньги считать.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 12:10

Всё в итоге закончится тем, что наша страна окажется виноватой во всём, и именно беженцы начнут обвинять нас в том, что их обидели..Не дали жилья, работы, льгот и прочего. Будут стонать и агрессировать в сторону русских. А их по всей стране расселяют. Уже есть их нелестные отзывы о нашем гостеприимстве, что они голодают и условия им не нравятся. Если что-то не нравится, никто не держит, пусть возвращаются обратно.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
7 авг 2014 в 12:13

Ну что-же вы за люди такие? Я сам родом с Украины. В 1941 мама, ей было 10 лет, с бабушкой и дедушкой, братом, на последней барже уходили по Днепру из Черкасс. Их много бомбили. Моя мама до последних дней жизни при звуке винтомоторного самолёта пыталась спрятаться. Нашли приют в Чувашии, город Алатырь. Голодали, работали на махорочной фабрике. Дядя (мамин брат). закончив школу, прибавил себе года и ушёл воевать, хотя была бронь, работал на ж/д. 12 гвардейская стрелковая дивизия. Погиб, освобождая Украину. Да что вы за люди такие??? Русский народ всегда славился добротой, гостеприимностью, самопожертвованием...... Мы же славяне!!! Сколько англосаксы не пытаются нас расчленить и уничтожить, хрен чего у них выйдет, пока Россия-матушка жива своим народом!!! Если не мы, то кто? Мне вчера в соцсети сын друга написал. Убили друга в Мариуполе. Нацгвардия зачистила. Ополченцем он был. А вы про бабки.

ОТВЕТИТЬ
андрей
7 авг 2014 в 12:14

люди . северяне . которых всегда считали самых душевными. а чем вы говорите? такое ощущение что тут все пишут не северяне. Подумайте . люди бросили ВСЕ и под старость на новое место приехали. да дай хоть миллион все равно это будет чужое. всю жизнь прожить в родных стенах и приехать на чужбину. война это страшное дело. так давайте более душевней относиться к людям которые убежали от войны. . А тут все обосновывается на слухах- тому квартиру . тому садик- не надо быть злым. я согласен . естественно все стараются ехать в крупные города. а что делать в селах? сами понимаете что там полный развал . если б хоть что ни будь работало они уехали в село . но нужда гонит тута где хоть как то можно прожить. а про крутую машину тоже можно понять . у себя на Украине человек хорошо жил вот и купил крутую .( унас что таких мало). но даже этому крутому стало жить невозможно на Украине и он уехал на СВОЕЙ машине -ведь так удобней. нужда придет -продаст

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 авг 2014 в 13:14

А как вы думаете, сердобольные горожане, будет ли когда-нибудь от них благодарность... Сейчас перетерпят за наш счёт, а потом опять "Русский-оккупант, пошёл вон.... Вы у нас всё разрушили, а теперь восстанавливайте..."

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 авг 2014 в 13:17

Да ведь если бы они к нам относились хорошо.... Ведь вы посмотрите как историю переврали... Русский солдат - это для них оккупант... Жалко их конечно, но сами такую власть выбрали и поддерживали разрушение памятников и русский язык запрещали ... да много чего...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 16:45

Если не дай Бог,что случится в России,бежать русским будет не куда! Россия всем помогает! У русских шея толстая,всё выдержит! А кто конкретно моей семье поможет? У нас ребёнок -инвалид, собственного жилья нет .Мужа с работы выкинули,не смотря на то,что он единственный кормилец. Было бы справедливо сначало своим помочь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 19:09

Крысы бегут с тонущего корабля .Не чего не имею против детей и женщин .Но мужчина -беженец ,это для меня слишком !!!Да и честно говоря не понятно ,за идею независимости там якобы проголосовало 90% населения а воюют почему то всего несколько сотен .Странно .

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 авг 2014 в 10:06

Россия всем странам, всегда, оказывает гуманитарную помощь. Какая-нибудь страна, сейчас, прислала гуманиатаный груз для нуждающихся? Пусть не прямо в Ростовскую область, пусть на Украину!?

Гость
8 авг 2014 в 16:51

А у нас соседка- бабулька старенькая решила беженцам помочь, деткам маленьким сладостей принести. Дома собрала все запасы- чай, кофе, печенье, в магазине купила конфет и пряников. Пришла в "Родник" , чтоб все это передать. Да только забирали у нее сие угощенье не детки малые, а мужики пузатые. И задумалас%

9 авг 2014 в 13:55

Не понимаю, почему беженцев, как и перешедших российскую границу военных, не отправляют на транспорте в Киев, там, где нет военных действий. Ну хорошо, на границе их подлечили, покормили и прочее. Зачем их развозить по всей России. Столько уже они грязи льют на наивных сердобольных людей, которые несут им последние вещи и продукты, жалеют их. Почему они не хотят принимать участие в судьбе своей страны, пусть устраивают митинги в Киеве, обращаются к своему руководству..Кто кроме них сможет изменить положение в их стране. Они убегают от трудностей, но при этом неблагодарно относятся к стране их пригревшей..Что вы за нация такая - украинцы?

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 авг 2014 в 09:48

Я с уважением отношусь к украинцам, к их беде. но ......
Дней 10назад, звонила в "Родник", и просила передать что могу дать крышу над головой(1-2семье) с трудоустройством.Нам нужны повора, молодешь - могу барменом, официантом. У нас можно устроиться на стройки или в лес, при желании без работы не останешься.Зарплат, как у шахтеров у нас конечно нет, но мы же живем.оставила свой номер телефона, но ....звонков так и нет. Ехать нужно в область.Вот и думай что хочешь....