19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

10 авг 2014 в 12:49

Я в детстве в пионерском (тогда так назывались) лагере была 5 раз, первый раз в 7 лет. Каждый раз плакала и умоляла родителей не отсылать меня в ссылку, только в последнем лагере мне понравилось и исключительно из-за того, что мне было уже 15 лет и очень хотелось быть подальше от родителей. Лучше всего детей отправлять дедушкам и бабушкам или на школьные площадки.

Ксения
11 авг 2014 в 15:56

Когда я была маленькой, большинство моих сверстников отправляли на лето к бабушкам. У меня же родственников в деревне не осталось и родители старались отправить меня в лагерь в область или на море. Первый раз я поехала в лагерь в возрасте 6 лет, мама навещала меня каждую неделю, поэтому особой тоски по дому я не испытывала. А потом началось - за лето я ездила в 1 или 2 лагеря до 15 лет. В общей сложности 14 или 15 раз, сама сбилась со счёта. Никогда не забуду, как участвовали в ночных забегах в "Двинских зорях", как плавала с карасями в пруду в "Ласточке".... прощальные костры, "королевские ночи".... Таким было моё счастливое детство!

Гость
2 сен 2014 в 01:52

"пионеры в СССР привыкали к "лагерной жизни"" - Глупость полная. Почитайте коммент "Ксения
от 11 августа" Я с ней полностью согласен. Это были приключения, и отдых. Я тоже могу вспомнить только хорошее. У неё отлично написано, без плевков в сторону "совка", "соц. лагеря труда и мира". Видно что человек мог радоваться и в детстве, да не забыл этого и сейчас. А брюзжание о том что всё у нас было и есть плохо, и т.д. Не ново, и уже надоело.