29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Фильм Левиафан и Дурак, вот там все сказано, как и что.

mogu
12 янв 2015 в 16:30

равнодушие это да.. оно может довести до гибели всего и вся, но то о чем пишет автор это анальная халатность, безнаказанность, и не желание работать многих из нас кстати, и не надо уповать на что форма правления или там цены на нефть низкие или еще что.. просто тупо лень некомпетентность на местах причем мы выбираем тех за кого потом не желаем нести ответственность....

что касается комментатора выше про смену власти, то тут скажу такую вещь, то что у нас сегодня в стране называется властью олигархии.. и отсутствие национальной элиты, и как бы вы не говорили про великость, но безграмотный ленивый народ, который потакает олигархии ради возможности кому то съездить в турцию и купить новенький айфон...
и тут я согласен дальше будет только хуже что приведет неминуемо к смещению властной элиты. но то что вова путин и некоторые из его окружения могут остаться такое вполне возможно.

Гость
12 янв 2015 в 17:23

Алексей молодец. правильно что вы поднимаете данную проблему снова и снова

Старожил
12 янв 2015 в 17:43

О, уважаемый Алексей, - это уже не пофигизм народа, это уже смирение отчаявшихся , как перед природной стихией которую не устранить (сверх-цунами или падение астероида погубившего динозавров и т.д.)... Нет больше веры и надежды у людей на скорое возрождение страны хотя бы до уровня времён падения СССР...

Что
12 янв 2015 в 17:45

мешает Алексею инициировать собрание собственников, создать ТСЖ и навести в СВОЕМ доме порядок? Только ЕГО СОБСТВЕННОЕ РАВНОДУШИЕ И ПОФИГИЗМ. Благо бы все выходные сайт был набит эксклюзивной информацией. а так - 12 дней на диване пролежал - можно все документы подготовить да и общее собрание провести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2015 в 18:18

Ситуация с ЖКХ на Донбассе и в Архангельске абсолютно идентичная. Разница в отсутствии войны. У меня в подъезде уже 2 недели парилка (в буквальном смысле-в подвале прорвало отопление) и всем пофиг. У закомых на Суфтина - 2 недели нет воды( в туалет на улицу ходят)- всем пофиг! Россия - я горжусь тобой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2015 в 19:45

Алексей,молодец,вы действительно подняли очень серьезный для нас вопрос-равнодушие,пофигизм.Кругом равнодушие: и чиновников,и жителей,и коммунальщиков.И что же нам делать с этим?Кто бы подсказал.Сколько лозунгов,сколько бла-бла-бла слышится в на разных форумах в защиту власти.Стоит спросить,а за что вы так ее восхваляете?---в ответ тишина.Как хочется гордиться своей Родиной,своим городом,жизнью своих земляков---но,увы,не получается...Ах какой осторожный модератор!...

Гость
12 янв 2015 в 20:19

По поводу Северодвинска. Тут ситуация проще. Город расположен компактно. Отопление централизовано более чем. Город федерального значения. Потребности города обеспечивают ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В Архангельске ситуация другая. Город вытянут вдоль реки и частично расположен на островах. Много котельных. Отсюда беспорядок. Один мэр Павленко ситуацию решить не в силах. Это то, что касается ЖКХ. 8 сентября 2013 года были выборы. Явка была низкой, ниже плинтуса. Мэра переизбрали. Не было судов, никто не вышел на улицу высказаться против. Тишина. Значит всех всё устраивает. Алексей прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2015 в 21:34

А у нас в доме ТСЖ, батарейки не дотронуться, в квартире +25. Несколько раз за день открываю балкон, проветриваю. Стоит общедомовой счетчик тепла и регулятор тепла по погоде. Дому 10 лет, 93 серия старая без утепления, 7ой микрорайон. Года три назад у нас меняли плату счетчика, отопление оплачивали по нормативу, получилось в полтора-два раза выше. Кончайте искать виноватых, наведите сами порядок в доме, на собрания жильцы не ходят, но в каждом подъезде есть пара-тройка активных, а голосование можно провести заочно.

ОТВЕТИТЬ
Гостю
12 янв 2015 в 21:59

выборы в Архангельске были в марте 2012 года. Явка составила 56% - САМАЯ ВЫСОКАЯ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ВЫБОРОВ МЭРОВ. Павленко набрал 50,17% - БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОЙ ИЗ ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 янв 2015 в 22:05

не бойтесь друзей-худшее что они могут сделать-это предать, не бойтесь врагов-худшее что они могут сделать-это убить. Бойтесь равнодушных, именно с их молчаливого согласия совершаются все гнусные поступки. Как-то так сказал кто-то из великих

гость
12 янв 2015 в 22:13

В Архангельске людям нравиться так жить , не нравиться - не жили бы так , во всем виноваты сами , согласен , что губит город равнодушие обывателей

Гость
12 янв 2015 в 22:41

везет вам.а я от жары подыхаю.форточку каждый час открываю-закрываю.а на утро бошка болит

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш
13 янв 2015 в 09:27

Поправочка. Пофигизм эту страну уже победил.

Александра
13 янв 2015 в 09:31

М-да, у моей подруги в деревяшке были едва живые батареи (+ первый этаж). Вызывала комиссию из домоуправления. Перед приходом комиссии "волшебным" образом батареи становились горячие, комиссия констатировала, что все в порядке, после ее ухода батареи вновь леденели. Так повторядось 5(!!) раз. В результате подруга подала в суд, заплатила за независимую экспертизу. Потратила кучу нервов (и денег, конечно), но суд выиграла. Теперь батареи горячие + получила моральный ущерб с компании.

Гость
13 янв 2015 в 15:17

Хотел бы пояснить Я автор первой реплики. Я аполитичен. Я просто пишу то что вижу.
Так вот рубль как платежное средство исчезает. Сегодняшние торг. Это показали.
Все у на. Завязано на импорт. В том числе и буровое оборудование. Оно норвежское частью немецкое. Санкции не дадут возможности обновлять оборудование и его ремонтировать.
У Власти просто не будет денег, чтобы платить хотябы полиции и ФСБ. За фантики они служить не будут. И разгонять протестные акции будет не кому.
А падение доходов бюджета плюс исчезновение рубля приведёт к коллапсу. И голоду. И люди начнут выходить на улицы тут мы и увидим и солидарность и взаимовыручку.
Повторяю за фантики лбы подставлять не будут. Будут имитировать службу но. Не служить.
Так что впереди непростое время..нефть менше45 это конец. А голодные решительны. И у власти не станет средств для принуждения населения.
Вот так. Запасы делать надо. Хотя вряд ли до лета дотянем раньше движуха пойдёт.

Гость
13 янв 2015 в 15:24

Про 90 е и алкаша у власти. Парадокс для экономической жизни было лучше. Рубль достиг дна и стал платежной единицей. До этого марки и доллары ходили. Народ торговал челночил шабашил и к 97 году уже все устаканилось. Сейчас подобные сценарии невозможны. Будет резко. Встанут хлебзаводы. Остановятся электростанции. На заправках не будет бензина.. И все..наступит хаос. Алкаш то лучше опыт показывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2015 в 16:26

Хочу ещё раз пояснить
Я не против власти
И нынешнего режима. Я написал о том что, исчезает платёжная единица в виде рубля
В конце 80 х подобное было . и чем кончилось. Просто те кто служит ы силовых структурах перестанут служить
Являться на службу будут
А служить нет
И разгонять майданы будет некому.
В 80х былатэкономияеская самодеятельность населения
Это спасло от дальнейшего развала
Все бросились челнлчить торговать что то делать

..сейчас все задавлено
Налогами платой арендной
Запретом использовать иностранных валюту в качестве расчетной единицы.
Это и приведёт к тяжким последствиям
Если рубль так будет падать.
Может кто власный прочтет. Задумается
Все уже проходили
А пофтгизм. Да все чувствуют что падаем. И потому все заняты собой. Как выжить.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 янв 2015 в 17:07

царство хамоватых чиновников и их халдеев

Гость
13 янв 2015 в 19:00

А "властный прочтет и задумается"...О чем?Не рвануть ли мне за границу,где тепло,сытно и денежно,да и недвижимость там у меня...Об этом он задумается,к гадалке не ходи.

Владимир
13 янв 2015 в 21:50

покупайте квартиры в Новодвинске - и нет промблем

14 янв 2015 в 01:07

Гречей запасайтесь, говорят скоро курс гречи вырастет очень и это очень хорошее вложение денег! А вообще знакомая соседки моей тещи сказала, что скоро рублей не будет и основной валютой станет греча. Кстати, никому не нужны холодильники, телевизоры и чайники? А то я в декабре купил 6 телевизоров, 8 холодильников и 24 электрочайника.
А если серьезно-вы не будете довольны НИКОГДА! Все оглядываются на Германию да Японию. В зеркало то гляньте-куда вам до немцев и японцев то? Вы только ныть да на царя надеяться привыкли, он рассудит, он сделает все за нас, а мы ныть будем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2015 в 10:49

Некий ник mogu написал мол что я мод нашёл виновных панику развожу. Хватит врать где кто увидел обвинения? Конкретно цитаты в студию.
Я просто говорю. Ситуация такова что рубль становится просто бумагой. При чем очень быстро
В этих условиях становится невозможна любая хозяйственная деятельность
Просто платежи встанут. И остановка котельных хлеб заводав и так далее..
Причём все будет быстро. Это не 90е когда работали по привычке. В условиях мороза чем грозит городу остановка котельных? Массовой замлорозкой домов. Лопнувшими батареями и замержими людьми на смерть.
И плюс полное исчезновение средств принуждения у власти. Это анархия и развал.
И все и никакой политики
Господа.
Три триллиона долларов
За 10 лет пришло в страну
400 млрд импорт ширпотреба ежегодно.
Воь цифры
Думайте десять лет назад у Китая этого не было. Сейчас он обогнал нас
Без трилилнов долларов думайте о степени зависимости нас от цены нефти т наверное мы уже в 2001 году стали банановой республикой

ОТВЕТИТЬ
Лелик
14 янв 2015 в 12:16

Плохо топят? Счетчики, нормы, Роспотребнадзор, протокол, суд.

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш
15 янв 2015 в 08:25

Вчера столкнулся с ярчайшим пофигизмом.
Сульфат, Химиков, 21. У первого подъезда на цоколе метровое отверстие в подвал. А в подвале водная гладь неизвестной глубины. А ежели туда какая животинка нырнёт? Крыска, котятко али бомжик? И потонет? Ежели администрация Северного округа открывает плавательные 6ассейны в подвалах жилых домов, она просто обязана обеспечить их спасательными средствами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2015 в 11:40

Эту страну погубит капитализм! В гробу мы видели ваш капитализм!

ОТВЕТИТЬ
шиза
15 янв 2015 в 17:35

не дрейфите скоро усе будет хорошо %)... нами будет править глобальный (созданый нами самимиже..) искуственый "разум" (впрочем к этому потихоньку мы приблежаемся уже сейчас..).
все хотелки, в том числе стонотиков(они даже не будут успевать подумать о чем еще постонать), в том числе эротические :), будут удовлетворены, думать будет не надо, за тебя уже "подумают" до конца твоих дней... только что потом ?.... а впрочем зачем об этом думать и так вида гомосапиенс такого как "сегодня" уже естествено не сохранится...
это один из вариантов развития на ближайшее время..

Гость
17 янв 2015 в 19:37

Температура воздуха в квартирах в эти морозы была низкой только ПО ВИНЕ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ ПАРАМЕТРАМ, КАК ПО ТЕМПЕРАТУРЕ, ТАК И ПО ДАВЛЕНИЮ. Если бы подавался теплоноситель с нормативными параметрами, то лопнули все теплотрассы, а оно им надо? Тут уже не штраф, а тюрьма, заморозить весь город, а так, как обычно съехали на УК. Но Завремстрой все равно, самая худшая из компаний в городе.

Гость
19 янв 2015 в 21:07

пофигисты это оптимисты в трудных жизненных ситуациях и всенародных глупостях в виде бюрократии или сплетен оптимизм всегда выручает и помогает жить дальше

Загрузка...