16 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

Трескоед
16 мар 2015 в 20:03

Кто такой Павленко, чтобы "давать добро" на переименование улиц? А слабо "магнитному королю" взяться за переименование улиц Краснодара??
Самый бездарный градоначальник 10летия, так и запомнится, как - Никто и звать Никак...

И уважаемые попы, постарайтесь не забывать - у нас Светское государство. В своих попытках, вернуть сознание народа в "каменный век" - вы заходите, порой, слишком далеко. Так ведь и "аукнуться" может...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 20:48

Совсем дядя заболел делать больше нечего. Это похоже на фонтан, который таскали туда, сюда. Может поработает немного перед уходом в отставку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 20:51

Назовите просто"поповская площадь",и проезд платный все же от бога для людей,как попы везде кричат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 20:59

А этому сидору площадь Ленина ещё не помешала..комуняк боится наверно...Наверно попы пообещали процент от паствы...ветер то оттуда..с душком...

гость
16 мар 2015 в 21:19

Деньги лишние? Направьте их на ремонт дет.садов. А то скоро вся страна будет смотреть новости из Архангельска, как рамы в садиках вываливаются

16 мар 2015 в 21:26

Народ и власть строили города и веси, украшали храмами, почитали Христа-Спасителя. Затем часть народа взяла оружие, побила , постреляла несогласных(майдан, одним словом), разрушила храмы разворовала имущество церкви. Нынешняя власть худо бедно пытается вернуть долги старой власти. Без Бога жизни нет. Это даже И.В. Сталин понял ,когда прижало. Думаю, что большинство поддержит благое дело- вернуть прежние названия улиц и площадей.Соборная- звучит дружно)

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 21:49

ЗЕМЛЯКИ !!! Чтобы всем было не обидно ПЕРЕИМЕНУЕМ Площадь Профсоюзов в Площадь ПОПСОЮЗОВ !!!!
ТАК ныне и будем ее величать, ПОПОМНИТЕ МОЕ СЛОВО !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 21:51

В дальнейшем запретят на пл.Профсоюзов-Соборной проводить митинги,ибо не фиг! Да и ярмарки всякие Маргаритинские как то грешновато...Ведь был в истории уже один 17-й год.Зачем на граблях прыгать?

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 21:55

Очень радует, что столько еще адекватных людей в Архангельске! Нет попам и их мракобесию!

ОТВЕТИТЬ
Володька
16 мар 2015 в 22:06

Не слишком ли много делается в угоду РПЦ, то памятник сносят и засовывают в воинскую часть, правда потом устанавливают напротив за наш свами счет , теперь площади за счет налогоплательщиков переименовыать собираемся, между прочем церковь отделена от государства, а такое чувство, что РПЦ везде и во власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 22:19

Вопрос к г-ну Павленко.Почему идёте на поводу у епархии? Не согласны? Обратитесь в выше стоящую инстанцию. Желаю удачи.

Замкадыш Дрюмучий
16 мар 2015 в 22:20

Не высовывайте нос за пределы церковных оград, не тянитесь за бюджетными деньгами, не трогайте детей, не навязывайте обществу свою религию и идеологию - и никто вам слова плохого не скажет. А если сунули свиное рыло да в калашный ряд - не обижайтесь, по рылу и получите.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 23:34

Да почаще бы чиновников расстреливать надо, с конфискацией порядок бы был, но кто такой закон примет, какие чиновники, чем больше украл тем меньше срок.

Юрий
17 мар 2015 в 00:27

Дел больше нету!!!!город в грязи тонет!!!!помойки!!!крысы!!!караул!!!

Помор
17 мар 2015 в 00:27

Если не нравится Архангельск, стройте себе Лесопильск или Даздрапермск и живите там, называйте его как хотите! Архангельск строился вокруг монастыря Архангела Михаила и справедливо, если наш город будет Архангельском, а не Даздрапермском или Лесопильском как бы хотели революционеры и любители улиц имени Розы Люксембург, которая и в городе-то нашем не бывала, а улицу имени себя имеет.

ОТВЕТИТЬ
Володька
17 мар 2015 в 00:34

Да,Виктор Николаич,самый важный прожект за все время руководства городом. Самое то,что нам так необходимо в кризис - это переименование площадей и улиц. Думаю пенсионеры,которые мучаются залазя в ужасный пазик забудут про все насущные проблемы,так как это такая мелочь,тут ведь площадь переименовали. Этого только не хватало Архангельску для того,чтоб стать городом мечты.
Мусора во дворах нет,крыс,которые скоро жилетки оранжевые начнут носить,чтоб народ их видел и не орал,не отрывал так сказать от жизни. Дорогам нашим позавидует сочинская трасса F-1.А жкх на таком высоком уровне,что каждый Архангелогородец просто молится на мэра.

Кстати о либерализме
17 мар 2015 в 00:40

"Само слово «либерализм» как термин поменяло так много значений на Западе, что уже очень сложно найти его хрестоматийное объяснение."

Хрестоматийное значение слова "либерал": "либер" - один из древних римских богов "плебейской триады", отождествляющийся с безмерным пьянством, извращениями и развратом; "ал" - суффикс, морфологически отвечающий за принадлежность к чему - либо. Думаю, что здесь даже комментировать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Пора возвращаться к корням
17 мар 2015 в 00:42

Русская культура, как и всякая, испытывала влияние культур сопредельных народов, однако определяющим фактором ее формирования всегда было Православие, что доказывается исследованиями в области языка, письменности, литературы, музыки, живописи, архитектуры и т.п. Православная монастырская культура дала России не только сонм святых, но и ее летописи, т. е. положила начало русской историографии и русскому национальному самосознанию. Поэтому наш классик Александр Сергеевич Пушкин с полным основанием мог сказать: «Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением» («Исторические Замечания», 1822 г.). Православие на протяжении тысячелетия определяло те идеальные ценности, в результате усвоения которых русский и другие православные народы исторической России приобрели свою уникальную цивилизационную идентичность. Православная вера издавна считалась в России истинным критерием «русскости».

Пора возвращаться к корням
17 мар 2015 в 00:48

«(Евангелие) – Вотъ единственная книга въ мiре: въ ней есть все. Есть книга, коей каждое слово истолковано, проповедано во всехъ концахъ земли, применено ко всемъ обстоятельствамъ жизни и происшествiямъ мира изъ коего нельзя повторить ни единаго выраженiя, котораго не знали бы все наизусть, которое было бы уже пословицей народовъ; Оно не заключает уже для насъ ничего неизвестнаго, но книга сiя называется Евангелiемъ – и такова ея вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные мiромъ, или удрученные унынiемъ, случайно откроемъ ее, то уже не въ силахъ противиться ея сладостному увлеченiю и погружаемся духомъ въ ея Божественное красноречiе»
А.С.ПУШКИН

ОТВЕТИТЬ
Пора возвращаться к корням
17 мар 2015 в 00:48

А.С. Грибоедов говорил: «В Русской Церкви я в отечестве, в России. Мы русские только в церкви, а я хочу быть русским». Корни русского национальною духа, русской чести и совести, русского государственного единства, русской семьи и русского правосознания – заложены в православной вере.

Достоевский Федор Михайлович: "... Может быть, единственная любовь народа русского есть Христос, и он любит образ Его по-своему, то есть до страдания. Названием же православного, то есть истиннее всех исповедующего Христа, он гордится более всего!".
"...кто не понимает в народе нашем его Православия и окончательных целей его, тот никогда не поймёт и самого народа нашего."

Пора возвращаться к корням
17 мар 2015 в 00:48

"Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? - Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных,освящая дело защиты Отечества как личный религиозный долг каждого,способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным - без лести, мужественным - без жестокости,щедрым - без расточительства,стойким - без фанатизма,сильным - без гордости, милосердным - без тщеславия,ревностным - без гнева и злобы? - Церковь Православная!"

17 мар 2015 в 02:21

Собибор опять брешет! Это плоды атеизма! Кого интересует можно посмотреть хотя бы Википедию. В Швеции в 1972 году одних христиан было 95,2% от общего населения. Дальше на спад. В 2012 осталось 67,5%. Параллельно этому происходит исламизация страны и растёт преступность!

Юлия
17 мар 2015 в 08:18

Сначала в Архангельске площади все переименуем, памятники снесём, а потом и историю города нашего перепишем, так что-ли???? Нам не нужен второй ПОРОШЕНКО!!!!!!!!!! Гнать таких из власти следует поганой метлой!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 09:48

Я против, где голосование?

ОТВЕТИТЬ
Помор
17 мар 2015 в 10:45

ЗА - переименование площади, т.к. не повлечет финансовых затрат (нумерация домов идет не по площади, а по улицам). А новую безымянную круглую площадь на стыке Обводного и Выучейского назвать в честь выдающегося русского историка, автора теории культурно-исторических типов Николая Данилевского, много сделавшего для поморов (пять экспедиций в Архангельскую губернию), развития рыболовства.

17 мар 2015 в 10:47

Площадью профсоюзов она была в советское время,сейчас на площади построен собор Архангела Михаила.
Если назовут Соборной -я буду очень рад за свой любимый город!
Да везде есть недостатки,но давайте сделаем этот мир прекрасней,жизнь так коротка.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 10:54

какую интересно "соборность" будет означать это переименование? в хохляндии от безысходности тоже ходют и машут флагами за "соборность".

17 мар 2015 в 11:16

Считаю любое переименование это растрачивание государственного бюджета.
Им что не куда девать деньги?????!!!

Гость
17 мар 2015 в 11:19

Что то Павленко не выступил с инициативой очистить город и отремонтировать дороги. А ерундой они горазды заниматься, как будто у нас одна проблема, улицы не так называются.....

Гость
17 мар 2015 в 11:38

http://www.pravoslavie.ru/news/77941.htm
Уважаемые, судя по яростным негативным комментариям, вы не имеете полной информации. Пока не будет согласия в обществе, единой идеи, мы так и будем расхлебывать наше советское прошлое

Гость
17 мар 2015 в 11:39

Хорошая идея переименовать площадь, я поддерживаю нашего мэра

svetlana
17 мар 2015 в 12:25

господин мэр, займитесь городом ,дорогами и социальными проблемами не тратьте зря деньги налогоплательщиков,на всякую х*ень ,вроде переименования площади Профсоюзов,используйте на ремонт пр, Сов, космонавтов,УДАЧИ,

Гость
17 мар 2015 в 13:17

Да он сейчас что угодно поддержит, только бы не реальными делами заниматься. Это как нерадивые студенты, когда надо курсовую писать, а они в комнате прибираются. Других настоятельнейших дел как будто нет.

Гость
17 мар 2015 в 13:25

Хочу пройти по Троицкому проспекту или Набережной Северной Двины. На Соборной площади полюбоваться кафедральным собором, свернуть на Иоанна Кронштадтского.... как красиво!!! Я двумя руками ЗА

Гость
17 мар 2015 в 13:29

Архистратизе Божий Михаиле, моли Бога о нас!!!!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
17 мар 2015 в 13:58

Если без эмоций. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Внятно кто сегодня объяснит, что такое профсоюзы и чем они занимаются? В годы советской власти общественная организация обеспечивающая идеологию КПСС, в годы перестройки стыдливо молчащая о правах трудящихся, которых власть яростно и масштабно обворовывала. Чем сегодня занимаются профсоюзы кто-нибудь знает? У меня сын - 10 лет - спросил: "Что такое профсоюзы?" - не знал что сказать. Поэтому убрать такое название у центральной площади города дело очень благое. А то плывем и уже, наверное, заплыли далеко не туда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 14:06

Кафедральный собор, находящийся по адресу: Профсоюзная площадь, 1....прикольно!
Может, все таки, разум восторжествует!

Замкадыш Дрюмучий
17 мар 2015 в 14:15

Попы хотят уважения к себе? В добрый путь! Поле перед ними непаханое. Менее чем через 2 месяца 70 - летие Победы. Как насчёт святым отцам засучить рукава и привести в порядок могилы ветеранов? Объявить при храмах сбор средств на помощь пока живущим ветеранам - продукты, лекарства, ремонт жилья? Купить нуждающимся ветеранам несколько квартир? Обойти местному архиепископу офисы банков - никто не откажет. По всей России 15 тысяч ветеранов стоят в очередь на жильё - помогите им. Совершите действительно СВЯТОЕ ДЕЛО.
И народ пойдёт в церкви, потому что увидит в них добро и милосердие.
А распевая гнусавыми голосами сказки на мёртвом языке уважения не добьёшься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 14:46

идея о переименовании утратившей свою культурную ценность пл.Профсоюзов - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА фонда Император!!! Не понимаю, откуда берется такая волна негодования: Понятно, что большинство населения закостенелое, и не приемлет никаких реформаторских изменений. Но ЭТО нужное событие в культурной жизни города - именно "соборность" - основной принцип православия. И Собор небесного покровителя города Архангельска не должен находиться на пл.профсоюзов. Давайте подумаем и вернем историческое название этого места. Ведь это мелочь, но очень важная, тем более тогда, когда в умах наших творится беспорядок.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 15:50

Просто прелесть! Столько людей против и всего два попА упираются и всех уговаривают!))) Нет и точка!

Веруны, пожалуйста забейтесь в свои спец.будки с крестами, отведенные вам государством! Площадь рпц не принадлежит!

Гость
17 мар 2015 в 16:00

Решение по переимованию улиц и пр. принимается городскими депутатами. Их там 30 человек, вот с них и спрашивайте.

Гость
17 мар 2015 в 16:04

А давай переименуем фонд "Император" в " Гуляй шальная Императрица"

Гость
17 мар 2015 в 16:05

Решение по переименованию улиц, площадей и пр.принимается городскими депутатами. Вот с них и спрашивайте!

17 мар 2015 в 16:09

переименовать то можно - профсоюзная звучит нелепо. но реально в Архангельске столько бед что мэру надо *опу рвать на латание всех эти дыр а не просто пиариться как ВВП который т.ж. со стерхами летал, как будто больше не кому этим заняться

Гость
17 мар 2015 в 16:18

Следует отметить, что вместе с возведением культурно-значимого объекта строительства в центре города на историческом месте (вместо очередного ТЦ им. ...!!!) облик города преображается. Нужно и дальше преображать город, пусть этим шагом станет переименование площади в пл.Соборную. Негодующим то какое дело!!! Разве это их коснется!!!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 16:22

бес ладана-то боится, вот ему и надо в обход Церкви Божией людям о добре говорить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 16:26

Хорошая идея переименовать площадь. Поддерживаю нашего мэра

Гость
17 мар 2015 в 17:12

Не нужно привязывать переименование площади к личностям, будь то мэр или еще кто-то. Нужно поддержать или не поддерживать инициативу БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО персоналий и личного отношения.

Vercola
17 мар 2015 в 17:48

Большинство людей высказывается против, что подтверждается диаграммой http://29.ru/poll/stat/12252162019328.html?tw=popup
Большинство же недовольны обстановкой в городе, и так на протяжении многих лет. Так может стоит обратиться не к мэру, депутатам и прочим ставленникам народным, а к Богу. Вся история человеческая показывает, как милостив Бог, стоит только попросить, покаяться...и переименование площади будет, своего рода, жестом покаяния.

17 мар 2015 в 19:32

О-о-о, RUSPOMOR - сюда забрёл со своими проповедями по методичке... - Админы ау, скоро Ваш сервак начнёт подвисать от кол-ва букв.:)))

17 мар 2015 в 20:23

Никто собственно и не мешает самим верующим вести себя и принимать решения, в соответствии со своими верованиями: можно циркумцизироваться, можно инфобулироваться, можно зашивать свисток в анальное отверстие. Дело вкуса, дело хозяйское. Но последнее время, поклонники сверхъестественных существ пытаются навязать свои взгляды на физиологию и тем миллионам людей, которые этим взглядам либо не сочувствуют, либо считают их дикостью. Внутренние правила своей секты или своей конфессии поклонники сверхъестественных существ пытаются сделать общеобязательными для всего общества.

Загрузка...