19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Святой благоверный князь Александр Невский
8 мая 2015 в 12:46
Не в силе Бог, а в правде!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

11 мая 2015 в 00:11

минусуют владельцы точек и наливаек!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2015 в 08:45

Не надо гоняться за бабочками.Возделывайте свой сад,и они сами туда прилетят.

11 мая 2015 в 09:41

Представители науки обнародуют свои открытия независимо от того, нравятся они людям или нет. Зачастую рискуя карьерой, социальным статусом и даже собственной жизнью, они твердо придерживаются своих идей о том, что Земля не плоская и не является центром Вселенной, о верности теории эволюции и о том, что болезни не являются следствием проклятия богов или демонов. Эта позиция радикально отличается от позиции политиков, стремящихся к общественному признанию, приспосабливаясь к доминирующим ценностям своего времени. Мы видим подобные примеры в таких популярных сферах вопросов, как семейные ценности, национализм и религия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2015 в 14:43

Религия знает, что у мира есть Творец и призывает человека прийти к Нему через познание Его Откровения. Наука изучает прекрасный мир, сотворенный Богом и установленные Им законы. Бога познать только лишь через рацио невозможно. Изучить - значит приобрести. Бога рационально приобрести невозможно.
Атеизм отдельных ученых нисколько не колеблет всеобщности людской веры в Бога. Изучая историю, ни один исследователь не найдет в истории полностью атеистических народов изначалльно. У всех народов присутствуют в их культуре элементы религиозности. Да и любая народная культура имеет корнями религию. Не существует цельной атеистической культуры и никогда не существовало. Не существовало в истории ни одного полностью безрелигиозного народа.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...