ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Гость
28 июл 2015 в 15:23

ЗАТО КРЫМ НАШ

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 15:24

Как бы это уже можно называть ГЕНОЦИДОМ. Слава царствию путина во веки веков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 16:05

Ну и что в этом плохого? Смертность естественным путем снижает численность населения в Поморье. Не требует никаких финансовых вложений. Ну если не нужно теперь столько народа на Севере.

ОТВЕТИТЬ
POMOR
28 июл 2015 в 16:08

Хорошая новость в день крещения Руси.князь Владимир в гробу переворачивается, а другой царь владимир продолжает добивать ВЕЛИКУЮ РУСЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 16:19

СТ 357 УК РФ. Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

28 июл 2015 в 16:42

Ну у нас у русских как всегда во времена и во всех бедах ЦАРЬ виноват.
Я 4 года временно проживаю в Воронежской обл.Мне есть с чем сравнить.
Очень МНОГОЕ в жизни региона в его статусе ЗАВИСИТ ОТ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ!!!
Если нашему Губернатору и нашему Мэру наплевать на жителей Архангельской обл,если главная цель их жизни только ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ и процветание своей семьи то отсюда как говорится и ноги растут.
И пока МЭР будет жить в центре города в элитном коттедже с "прекрасным" видом на ветхое жилье и с помойкой у соседнего аварийного дома НИЧЕГО В НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ГОРОДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Раньше по молодости я была фанаткой своего родного города и гордилась тем что я Архангелогородка.
А теперь мне стыдно,больно и обидно за НАШ несчастный и богом забытый ГОРОД АНГЕЛОВ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 20:41

"Костлявая" получила здесь прописку от администрации города и области.

Гость
28 июл 2015 в 20:42

Кошка бросила котят, значит Путин виноват? На себя посмотрите!!! Сами свинячим, только уборщица убрала, как чья-то собака или сам хозяин нагадил, опять УК или уборщица виновата, все деревяшки травой заросли, почему бы собственникам самим не покосить, в подъезде ремонт не сделать, в 9-и этажках что только в м/провод не пихают, а на субботники часто выходим? Я в Архангельске 20 лет, стало лучше, хотя с Еленой согласна на 99,9%

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 21:13

При чем здесь кошка?
ЛЮДИ СТАЛИ УМИРАТЬ ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ КТО ВИНОВАТ?
При чем здесь мусор УК???
ЧТо от субботников живут дольше? итак от заработанного мы платим 70% если все налоги считать..вам все мало? гость от 20:42?
М ыне виноваты кредит не взять н а дело процент убойный землю некупить ..невозможно да и денег нет...таких

у на снет ничего..нам одноумирать....лишнние люди...тока бойтесь пугачева 2.0
а то сами виноваты м ы те покажем как нить .кузькину тетку

Гость
28 июл 2015 в 22:26

Страшно было бы, если при сегодняшней экономической ситуации в регионе у нас был бы еще и всплеск рождаемости.

Замкадыш Дрюмучий
28 июл 2015 в 23:26

Это геноцид, дорогие россияне. И не в масштабе Архангельской области, мыслите шире. Речь о всей России. Ведь чтобы качать нефть и газ, достаточно 5 миллионов. Остальные 137 миллионов - ненужный балласт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 01:54

Федеральные программы по развитию здравоохранения в области конечно реализуются успешно, но только к кардиологу в поликлинику № 2 не мог записаться несколько месяцев. Похоже спасение утопающих - действительно дело рук самих утопающих. Поря завязывать с алкоголем, сигаретами и начинать заниматься спортом.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 июл 2015 в 08:33

Люди, о чем Вы говорите? Да на наше Поморье давным-давно всем наплевать...РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!Собираются отнять наши пресловутые "северные",кому-то они кость в горле,хотя в средней полосе з/п гораздо больше нашей с "северными".Собираются увеличить пенсионный возраст- для северян это значит вышел на пенсию иди на кладбище.у несчастных ветеранов труда(вновь вышедших на пенсию) вообще все отняли...И статус "лишние люди" все больше и больше подходит к нашему региону.

Гость
29 июл 2015 в 08:36

Кстати по по повду пора завязывать с сигаретами ,алкоголем и прочим УМИРАЮТ ТО НЕ ОТ ЭТОГО!! а от отсутствия медпомощи!
Если человеку за 30 лет крайне опасно заниматься спортом резко начинать.Кто знает вдруг у вас в сосудах ног есть тромб?
От занятий спортом оторвется и мгновенная смерть...А если пили пиво умеренно и постоянно и вдруг бросили...то ристуете если вам за 40, рискуете тем что желчный пузырь стремительно наполнится камнями,и мучительная смерть от холицестита.Пиво то растворяет камни в желчном пузыре..Резко меня в образе жизни что либо если вам за 30 то в ырискуете..помните это.А умирают от чего? От маргаринов впище..это стимулирует атеросклероз,от сладкого и обиля углеводов пище(картошка макароны) диабет приходит..а это сразу плохие сосуды,и слепота впрогноще и смерть от гипо или гиперкликимической комыТо есть надо меньше есть углеводов исключать животные жиры и маргарины.Некурить.Дл яначала Больше ПЕШККОМ ХОДИТЬ.А умирают от недостатка медпомощи,

Гость
29 июл 2015 в 09:04

Хорошая статья. Правильная. Про геноцид - в самую точку. Только вот читают ли все это чиновники (это же отдельная каста). Думаю, что не читают. Что им стон народа. Хочу сказать вот что. Есть такое поселение Улитино, в Плесецком районе. Так там ни дороги, чтоб попасть в это поселение, ни связи. Больницы и врачей тоже нет. Лес весь вырублен. Все, что можно, порушено. Администрация района в Улитино даже не заглядывает. 40 км. трястись по лесовозному тракту от Североонежска из ямы в яму в течении 3-х часов чиновники не хотят. Глава района, вероятно, даже и не знает о таком населенном пункте. Так вот, люди в этом Улитино мрут как мухи. И никому дела нет. Хоть бы дорогу сделали вместо лесовозной (обыкновенную, грунтовую), чтоб автобус ходил, чтоб скорая могла приехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 10:10

Уезжают те, кто не знает как себя в обществе применить. Большие города это еще не панацея для счастья и саморазвития. От себя не убежишь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 10:38

Родная земля!
Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал?
Стонет он по полям, по дорогам,
Стонет он по тюрьмам, по острогам,
В рудниках, на железной цепи;
Стонет он под овином, под стогом,
Под телегой, ночуя в степи;
Стонет в собственном бедном домишке,
Свету божьего солнца не рад;
Стонет в каждом глухом городишке,
У подъезда судов и палат.
Выдь на Волгу: чей стон раздается
Над великою русской рекой?
Этот стон у нас песней зовется -
..............................................
Переполнилась наша земля,-
Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил,-
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?..

Гость
29 июл 2015 в 11:35

Долой самодержавие!Долой царских опричников! Долой Царя!
Вся власть учредительному собранию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 12:33

Кремль грохнул чутли не весь бюджет в оборону страны.даже не страны а в оборону кремля и их преспешников.а до людей им дела нет.нет чтоб правда страну поднимать с колен.дак они еще больше народ загоняют в тупик.новая идеология у кремля кругом враги а от нех нужно защищаться.это называется параноя.а лечится не агрессивным отношением кремля к другим государствам.

Ознобихин
29 июл 2015 в 18:42

Крым теперь наш, а север России чей тогда? Ничей?

30 июл 2015 в 11:20

Зарплаты маленькие. Жизненный уровень на нуле.Хату не купить с такой з.п. Холодно.На юг ездить дорого. Один негатив. К вымиранию и ведет.

Гость
30 июл 2015 в 12:05

В советское время да и при царском режиме прирост населения был в основном за счет осужденных и ссыльных, которые были сосланы для проживания в Архангельской области. За счет их и экономика нашей области была на нормальном уровне, платить ведь им не надо, или платили гроши. За счет их и переизбыток населения был в нашей области, а настоящих, коренных поморов, у нас всегда было мало. Они и болезням подвержены меньше. Сейчас все , видимо, приходит в норму.

Пессимист
30 июл 2015 в 15:48

Идёт расширенная планёрка у Орлова. Орлов задаёт вопрос:- Жизнь становится всё тяжелее и тяжелее. Что будем делать?
Все молчат. Вдруг встаёт один мужик и заявляет:-Будем работать сверхурочно, а если понадобится, то и без выходных, и круглосуточно.
Орлов довольно:-Ну вот есть же выход из положения. Есть.
Обращается к Павленко:-Смотри какой товарищ инициативный. Надо его продвигать. Кстати кем он у нас работает?
Павленко:-Это директор городского кладбища.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2015 в 15:51

Смотришь телевизор, читаешь новости -как замечательно живёт народ в России. Господи, как хочется хоть немножко пожить в такой прекрасной стране -РОССИЯ.

Гость
30 июл 2015 в 17:41

Ничего наши чиновники не читают, только денежки себе в карман осваивают! А умирают действительно от отсутствия медпомощи!!! Сами недавно с этим столкнулись: не оказывают медики помощь и всё тут!!! То скорая отказалась везти в больницу, другая скорая три часа возила больного по больницам - никто не брал, не наш, то диагноз не тот, то нет мест, то еще чего, а человек-то пока ждал этой помощи с температурой 40 и больным ухом, потерял в приемном покое сознание в 12 дня, так до 19 часов на приемном без сознания и пролежал, в 20 часов поступил в реанимацию, где и скончался через несколько дней не приходя в сознание. С 1 -ой группой здоровья человек был, не пил, не курил, на лыжах регулярно бегал, а заболел ОРВИ от внучки, потом отит, потом читайте выше. Кстати, Эммануилов в курсе был, хорошо этого человека по работе знал и жена этого чела просила его помочь!!! А он не помог!!! Так че он там про улучшение ситуации - то говорил?

Гость
31 июл 2015 в 14:57

у нас есть чем гордиться,храм строят,торговые центры,Чумбаровка 100 метров туда сто обратно.Зарплаты огромные-это ведь север,в среднем по оценке исследователей 33 тысячи.так,что зря жалуемся.Я вот засыпаю и вижу такую зарплату,просыпаюсь смотрю в карман ,а там большой кукишь.Хотел уехать,а куда везде все то же самое,разве,что теплее.Так,что ребята все хорошо и будет еще лучше, "честь и слава нашим правителям".

1 авг 2015 в 14:28

поморье надо делать как калининград.тогда масква будет платить за новую землю и космодром и плесецк.и северодвинск и комерссантов типа цбк и котласа с коряжмой и североалмаз надо попросить поделиться.будем жить и медицину поднимем и зарплаты. пока у руля назначенцы и угодники масквы они будут жить-а мы выживать

ОТВЕТИТЬ