24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

1 сен 2015 в 15:15

врет заголовок. Правильно: РПЦ собирает подписи против свободы распоряжаться собственным телом

ОТВЕТИТЬ
гость
1 сен 2015 в 15:17

Разъяснять надо , запрещать нет , запрещение мы уже проходили . . .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 15:36

«Отец церкви» Ориген Александрийский был настоящим христианином. Поэтому он дословно исполнил наказ своего бога, высказанный в Евангелии (Мтф.19:12), — и широким жестом отхватил себе детородный орган по самые тестикулы, став скопцом «ради царствия небесного». К сожалению, его благочестивому примеру последовали не все христиане, хотя обмен пениса на «царствие небесное» с их точки зрения должен быть чрезвычайно выгодным делом. Можно сказать, сделкой жизни.В русской церкви это евангельское предложение тоже, как правило, игнорировалось. Митрополиты, архиепископы и епископы, не говоря уже о монашествующей братии и мирянах, выбирая между царствием небесным и собственным пенисом, уверенно выбирали пенис. Это вдвойне печально, так как именно опыт Оригена мог бы предохранить РПЦ от множества неприятностей в прошлом и настоящем, а также научить ее стойкости. Церковная торговля ничем — это бизнес сверхдоходный. Но и чрезвычайно хрупкий, так как полностью зависит от капризов и настроения власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 15:46

Скорбные гаишники зальют эфиры кровью, поведав тысячи историй о поповском беспределе на дорогах. Училки во весь голос затянут песнь о нелепости «основ православия» в школах. Прозревшие главы администраций развернут батальные полотна, повествуя о своих битвах с жадными попами за социальную недвижимость и госземли. Проснутся тетеньки из СЭС. Они затрещат о вирусных пузырчатках полости рта, кандидозах, гнойных флегмонах и других болезнях, неизбежно передающихся в том случае, когда сотни не очень здоровых людей что-нибудь едят одной ложкой из одной миски, как это бывает при обряде причастия. Сыщутся охотники поковыряться в загадочной смерти Редигера (Алексия II) и в церковных финансах - будет установка в церквях кассовых аппаратов. После этого рынок магических услуг рухнет.

Гость
1 сен 2015 в 15:51

О чем мы говорим,такие темы нужно поднимать,тогда,когда человек живущий в этой стране, перестанет быть винтиком,где вся политика,все чинуши,депутатишки,суды,менты ,прокуроры и прочее,прочее,прочее,вся их деятельность будет направлена на благо народа,а пока для этой страны дети и старики - обуза и угомонитесь уже,займитесь реальными и полезными делами

Илья
1 сен 2015 в 16:20

никогда аборты не запретят а церковникам надо помнить они не имеют право определять нашу жизнь.Ктоонитакие со своими сказками чтобы диктовать свою волю?Они отделены от государства. Пусть занимаются своими сказками и не суются в светские дела!
А то этак скоро физику запретят в школе...

не ваше дело гаспада попы нам указывать как жить! НЕ ВАШЕ ДЕЛО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 16:33

Правительству наверное приятнее, когда эти оборты будут делать в подвалах незаконно и неизвестно чем закончится... Сейчас нынешних то не знаешь как прокормить. Еще лозунг выдвиньте "ДАВАЙТЕ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ"

Гость
1 сен 2015 в 16:38

А "ненужного" ребенка женщина в храм отнесет???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 20:15

Так правильнее:Давайте плодить рабов

гостья
1 сен 2015 в 21:23

Я думаю, что аборт - это личное дело каждого человека, и никто не вправе запретить женщине избавиться от ребенка если он ей не нужен. Лучше аборт, чем переполненные детские дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 21:25

В женских консультациях Поморья проходят Дни открытых дверей, когда с беременными, решившимися на аборт, разговаривают акушеры-гинекологи, психологи, юристы и специалисты по социальной работе. В 15 государственных медицинских организациях Архангельской области организована служба доабортного консультирования. В 2014 году работа психологов позволила уменьшить число абортов в Поморье на 7,3%, сообщает областной Минздрав. Также в Архангельской области действует православный телефон доверия.

ОТВЕТИТЬ
Гостья Я
1 сен 2015 в 23:49

Рожу-и патриарху Кириллу отдам..пусть воспитывает,раз такой умный..

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 сен 2015 в 07:55

Нужно уменьшать число "случайных зал?тов", а не абортов. Надо учить людей предохраняться

Дмитрий
2 сен 2015 в 10:37

Почему людям все время надо что-то запрещать, не хотите не делайте! Хотите больше детей - рожайте сами! Зачем другим запрещать!

илья
2 сен 2015 в 10:48

гаспадаа попы прекратите соваться в светскую жизнь!!Сейчас аборты запретите,потом вакцины, потом антибиотики,потом физику преподовать, потом математику скажите оскорбляет математика вас...и оставите нам арифметику...
У вас нет права указывать нам как жить.
Вы лучше покажите пример с ульяновским митрополитом, как такой человек у вас может быть митрополитом?
А подписи собирают..
Вы у себя в церкви хозяева а в нашей жизни вы авторитетом не пользуйтесь кроме презрения к вам у 90% общества у вас нет

ничего

презираю вас сборище неопрятных развратных(УЛЬЯНОВСК тому доказательство!!) волосатых личностей темных и неграмотных
и очень толстых..пшли прочь к своим старушкам им мозги дурите!А пок а разбитерись с этим митрополитом если не разбираетесь с ним то значит вы все такие

фуууу

Гость
2 сен 2015 в 11:18

ага, запретите аборты, а потом эмбрионы на помойках валяться будут. Может еще перед каждым актом соития к батюшке ходить за одобрением?

Гость
2 сен 2015 в 12:26

Лучше бы содомитов в служении запретили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 12:38

пусть уж лучше бестолковая мамаша аборт сделает, чем потом за сараем ребенка закопает

Замкадыш Дрюмучий
2 сен 2015 в 22:40

И сюда попам надо свой нос сунуть.

Гатальский
3 сен 2015 в 10:22

Запрет аборта - Дом малютки - Дом ребенка - Детский дом - Приёмная семья из США или тюрьма в России.

Гость
3 сен 2015 в 10:26

Идите вы со своими запретами.
Лучше бы контрацепцию подешевле сделали. И консультацию в женских отделениях нормальную. В поликлинику бесплатно не попасть, запись за месяц, а платно не находишься.
Я лично подпишусь за запрет покупать церковнослужителям дорогие авто и часы..... Живите молитвами

Гость
3 сен 2015 в 12:46

А вот давайте любой атеист будет указывать РПЦ как и что надо исправить в делах ее. Странно? А почему РПЦ лезет в государственные дела?

Пессимист
3 сен 2015 в 15:01

Лично мне, кажется или нет, что РПЦ в последнее время своим поведением,на ИГИЛ становится похожа? Тот же радикальный экстремизм.

Гость
3 сен 2015 в 22:21

это какой то бред. Кто вообще имеет право решать сколько детей должна родить и воспитать женщина!!!

Гость
4 сен 2015 в 13:53

Предохранятся надо!

Гость
4 сен 2015 в 19:22

... Женщина должна иметь право сама решать этот вопрос. Не хочет рожать, значит что-то не так. Лучше бы условия жизни в стране улучшали и уровень этой самой жизни в нашей стране. А то садики стали очень дОроги, а в школу ребенка собрать - как свадьбу ему сыграть. И образование все больше становится платным. И контрацепция не дешевая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2015 в 12:38

Церкви наплевать на аборты, там дело в другом, им нужны прихожане.
Но это наверное единственный момент, по которому я с ними согласен, в плане того что нельзя убивать не родившегося.
Если очень кратко:
Сущность (Душа) в яйцеклетку вселяется ПРИ ЗАЧАТИИ, и если умирает уже родившийся человек, то в таком случае Сущность может вернуться обратно, но в случае аборта, Сущность не может вернуться туда, откуда пришла, и остаётся в нашем мире, проявляя себя разными полтергейстами и мстя своей «мамаше» убийце, но как правило Сущности эти погибают, потому что в астрале много хищников, и в любой момент могут просто сожрать. Аборт=УБИЙСТВО и при убийстве ОБА получают блокировку на развитие в этой жизни, и то что они в этой жизни никакого развития не получат, это малая часть, за убийство они отвечать будут проблемами (карма) в следующей жизни.

Гость
6 сен 2015 в 12:51

Читаешь коменты и страшно просто, люди, вы себя то послушайте, вы оправдываете свои похоти, боитесь ответственности, готовы на убийства, только потому что думаете не теми местами, и вместо того, чтобы развивать в себе человеческое, вы живёте как .......... хотел написать животные, но понял что животные такого сравнения не заслуживают, ведь они никогда не убьют своих детей.

Вы же себя считаете ЧЕЛОВЕКАМИ РАЗУМНЫМИ, а скажите В ЧЁМ РАЗУМНОСТЬ проявляется, касаемо ДАННОЙ ТЕМЫ ??
Вы себя считаете умней животных, но животные, даже дикие, так как вы, НЕ ПОСТУПАЮТ ..............

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2016 в 10:20

Да давай те запретим аборты.че не то!пусть будет больше брошенных детей, пополним список кто бросает малышей в лесу кустах на свалках и они умирают ужасной смертью.пополним список деток кто рождается с серьёзной поталогией как им потом жить когда родителей не станет.брет брет и ещё раз бред запрещать аборты.я против абортов но бывают ситуации когда лучше аборт чем роды.