26 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

2 ноя 2015 в 17:11

недостаток воспитания и либеральные ценности разрушили уже почти сам институт семьи.
чуть чуть расшифрую для особо продвинутых читателей форума.
в детстве никто из родителей сейчас не воспитывает будущего мужа или жену, все воспитывают отличников, спортсменов, принцесс, бизнесменов, кого угодно но не супругов. в детстве никто детям не объясняет что брак это не только пафосная свадьба и штамп, а еще ответственность за судьбу другого человека, никто не рассказывает своим детям что в браке вы ограничиваете свою свободу в чем то но приобретаете заботу другого и еще чего то и это приобретение намного больше призрачной свободы.
плюсом ко всему пропаганда европейских ценностей типо толерантности к гомо направлениям различным извращениям.... пропагандируют индивидуализм... это все очень заморачивает детям голову и они не могут понять что хорошо а что плохо.
потому в семьях особенно молодых все сводится к упрекам, скандалам и прочей ерунде, потому что супруги не понимаю своей роли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 18:44

В Российской Империи развод был редкостью: так, в 1890 году на всю империю было совершено только 920 разводов. Советская власть в 1920-х гг. предельно упростила процедуру расторжения брака. В 1926 г. расторжение брака в суде было отменено совсем. Брак расторгался в органах ЗАГС, даже без вызова второго супруга, которому только сообщалось о факте развода. В результате уже в 1930-е годы СССР завоевал первое место в мире по количеству разводов, которое с краткими перерывами удерживает по сей день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 18:45

Некоторая реакция последовала в военное и послевоенное время. В 1944 г. был установлен очень сложный порядок развода через суд. Разводящимся официально надо было давать объявление в газету. Суд мог отказать в разводе, даже если оба супруга на нем настаивали. С виновников развода взимался большой штраф в пользу государства, причем для тех, кто разводился повторно, штраф увеличивался. Кроме того, было полностью запрещено установление внебрачного отцовства.

Однако в конце 1960-х процедура развода вновь была упрощена. Результаты опять не заставили себя ждать: если в 1950 г. на тысячу человек приходилось 12 браков и 0,5 развода, в 1970-м – уже 10 браков и 3 развода, а в «пиковом» 2001-м – 7 браков и 5 разводов.

Гость
2 ноя 2015 в 18:46

Сейчас экономика у нас во главе угла: нарушил правила дорожного движения - получай штраф. Вот и брак нужно приравнять к очень большой ценности, и если люди разводятся, они должны выплатить большой штраф, - тогда будет эффект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 18:47

"Кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует". (Мф. 5:32). И обращение это в первую очередь к мужчине, как к основному виновнику нестабильности в семье. Сейчас все не так однозначно, но держаться все должно на той же основе: брак имеет не только договорную основу, но и сакральную - человек ходит перед Богом. В Церкви четкое разделение: блудное сожительство – это не зарегистрированный брак, зарегистрированный – гражданский, венчанный - получивший церковное и Божье благословение».

пессимист
2 ноя 2015 в 20:12

Если ум есть, то не женись. А если нет -то ты уже опоздал!

И.С.
2 ноя 2015 в 21:52

Алексей прекрасный человек, много слышала о нем. Талантливый. Жалко, что жизнь так сложилась. Но любовь еще придет, она не умирает!

Гость
2 ноя 2015 в 23:07

Большинство разводов из-за чистого эгоизма, а не из-за измены, например. Беда именно в эгоистической неготовности решать проблемы или уступать друг другу. Совершается много глупых вещей, избегая которых можно было бы предохранить семью от распада по глупости, неразумности, мелочности. Часто бывает, что потом жалеют о содеянном, но вернуть былое невозможно

Гость
2 ноя 2015 в 23:09

Сейчас некоторые, вступая в него, уже предполагают возможность развода. Есть даже такое выражение - "сходить замуж": один человек любит, а другой манипулирует им. Создавая благоприятные условия для развода, законодатели должны представить, что они создавали бы благоприятные условия в бизнес-отношениях для нечистоплотных людей. Фактически развод – разрушение жизни другого человека. Общество, государство, законодатели не должны поощрять разрушение семьи. Человек, заключающий брак, должен относиться к этому с чувством ответственности, а если готов его разрушить, должен ощутить последствия своего решения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2015 в 00:55

да сегодня детей заводить-преступление перед ними, что будет завтра, только вольдемару веселому известно и то до какой то поры

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 09:03

Как более 10 лет живший один и в браках скажу, что в анекдоте 99% правды:
- как встречают любовника: "Дорогой, я соскучилась! Молодец, купил овощей к ужину!Хочу с тобой вина выпить и туда-сюда потанцевать!!"
- мужа: "А че так долго? Помидоры че мелкие? Лука мозгов не хватило купить? На себя в зеркало смотрел - опять пуговицу оборвал!!"
Брак будет радовать, если ОБА супруга:
Готовы приложить усилия и порадовать другого, пойти на компромисс. Увы, в наше время обычно только длинные списки требований к другой стороне при нежелании ударить пальцем о палец
Совпадают по психотипу (экстраверт-интроверт) и имеют одно представление об отдыхе. Иначе отдых одного - наказание для другого. .
Понимают, что влюбленность исчезнет за год, вместо "милых особенностей" появятся "бесящие недостатки" и продолжение отношений- вопрос воли, а не буйства гормонов.
Совпадает это ОЧЕНЬ редко, поэтому и воспринимается развод обычно как благо и облегчение, желанный отдых для "вынесенного" мозга..

Гостья
3 ноя 2015 в 10:31

Какой же я счастливый человек! И муж у меня самый замечательный! За все годы семейной жизни ни разу не пытались переделывать друг друга. Это классно, когда оба - настоящие! До сих пор "ёкает" в груди от осознания глубины чувства. И безумно печально иногда наблюдать противоположную картину...Любите друг друга!

Гость
3 ноя 2015 в 11:08

А какой смысл жить только для себя (читатели - не критерий)? Это же элементарно скучно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 12:51

В царское время был совсем другой смысл государства, человеческой жизни. Тогда страна была православной, Царь был помазанник Божий, и во главе угла стояла любовь к своему народу, народ любил государство, царя-батюшку и все институты для этого работали. А сейчас государство - это партнер. Нельзя к нему прийти и поплакаться, нет людей, которые тебя бы выслушали и утешили. Сейчас жесткие отношения – юридические, экономические, а духовного родства нет, и все это проецируется на семью. Семейный институт в таком упадке, потому что семья – уже не ценность, есть более интересные ценности, к которым люди несутся сломя голову, не понимая, что брак - это частичка Рая. Если бы понимали, то все институты общества бы работали на семью. А пока борьба идет: кто победил, тот и выжил. И в такой ситуации семья оказывается в загоне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 13:34

Я за семью!!!!

Гость
3 ноя 2015 в 17:27

Что для одни одиночество, то для других свобода. Надо проще глядеть на вещи. В таких великих мировых городах, как Париж, Брюссель, Тель-Авив больше половины населения - неженатые (незамужние) граждане. И что, все они несчастные? Скорее наоборот, невероятно счастливые, необремененные никакими тяготами и обязательствами. Всю зарплату (а она у них, весьма немаленькая по сравнению с нашей) тратят на себя, наслаждаются материальными благами, вкусно едят и пьют, путешествуют по всему земному шару, меняют сексуальных партнеров для физиологической разрядки. Плохо что ли? Так что выше нос, одинокие товарищи - вы не одиноки, а свободны и независимы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 19:03

И снова, как обычно на этом ресурсе либеральные сторонники развала страны и семьи, сторонники child free минусуют все нормальные комментарии.

Гость
3 ноя 2015 в 23:45

Русская душа полна человеческой христианской любви, более теплой, простой и искренней, чем я встречал у других народов.
Бэринг Морис (1874—1945) — английский поэт

Гость
3 ноя 2015 в 23:46

Любовь - не эмоция. На расстроенном рояле даже самый выдающийся исполнитель всех времен и народов не сможет толком сыграть и банального «Чижика-пыжика». Все его мастерство, весь обширный репертуар, экспрессия и выразительность игры окажутся бесполезными, если инструмент не будет должным образом настроен. То же самое вполне справедливо и в отношении человеческой души: она тоже нуждается в правильной настройке, без которой все наши мысли, слова и действия могут оказаться фальшивыми.

Гость
3 ноя 2015 в 23:46

- Каково отличие любви и страсти?
- Любить со страстью – значит убивать и растлевать саму Любовь. Бог привлекает к Себе душу кротостью и любовью, а диавол – притягивает к себе душу острыми крючьями сладострастных мыслей, которые растлевают, расслабляют ее и умерщвляют. Страсть подобна всплеску волны в луже, и этот всплеск может длиться долго. Любовь – это совершенный покой безбрежного моря, и этот покой пребывает вечно.

Гость
3 ноя 2015 в 23:46

- Каков признак привязанности и каков — любви?
- Признак Любви – отсутствие страха перед людьми и обстоятельствами. Признак привязанности — страх потерять любимое. Привязанность требует жертвы от других. Любовь держится самопожертвованием и поэтому она постоянна. Постоянство – признак истинной Любви.

Гость
3 ноя 2015 в 23:47

- В чем разница между Любовью и привязанностью?
- За Любовь мы должны бороться, а привязанность сама борется за то, чтобы поработить нас. Любовь всегда только отдает, а привязанность всегда только берет. Любовь всегда ищет отдать себя и никогда не ищет, чтобы брать.

Олег Ш.
3 ноя 2015 в 23:47

Как только люди не зовут Любовь –
Отравой, ядом, ведьминым напитком.

Но для Любви неведом этот смысл –
Она Иной Природы обладает Смыслом.

Безумие, горячка, наважденье –
Никак не угадает человек.

Она, «всего-то» – нам Благословенье,
В жестокий век, в безумный век.

Бежать, бежать – как от чумы спасаться,
Не дай нам Бог таких утех!

Но для Любви твои слова напрасны –
Ведь БОГ и есть Любовь, эх, человек...

Кто ж вам сказал, что, мол, Любовь подсудна?
Что Бог осудит, не простит вовек?

Любви Закон «законникам» несчастье –
Она собою покрывает грех!

Как это может быть?! Опять кощунство!
А ну, вязать, на крест его! На крест!

Так было с Господом – он не судил за чувства.
Но судишь ты. Так кто ты, человек?

Гость
4 ноя 2015 в 08:36

А я мечтаю о большой и дружной семье. Но как быть, если так и не могу найти свое счастье?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 09:42

Король велит найти гонца,
Чтоб скор на ногу был,
Чтоб крепче матери-отца
Он партию любил

4 ноя 2015 в 12:00

Хорошие комментарии. Особенно про ценности в жизни. Кто столько минусов наставил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 14:02

Дети нужны только от любимой женщины. Если любви нет ,то лучше жить одному .

4 ноя 2015 в 14:07

это новая тебя для государства. вход рубль (брак)-выход чирик(развод) и казна пополниться

Екатерина
5 ноя 2015 в 12:50

Зачем создавать семью с тем, с кем изначально "эмоционально тяжело", кто пилит и пытается переделать под себя? Жениться и заводить детей нужно тогда, когда вы уже прежили многое, знаете друг о друге все, но при этом продолжаете любить и уже не знаете как же можно жить отдельно. А трудности, ипотеки и быт - это ерунда для настоящей семьи, где каждый живет не только для себя, они укрепляют ее, заставляют двигаться вперед и вместе покорять новые вершины. Семья - это не только труд и заботы, это еще и огромное счастье, единственное истинное, по-моему, счастье. А одиночество, лично для меня - невыносимая мука, даже когда муж уезжает в командировку, очень скучаем друг по другу, а он еще больше по маленькому сыну, пишет, звонит, просит высылать видео и фото. И даже он, зврослый и самодостаточный мужчина готов забыть про все дела и пораньше прилететь туда, где "борщи", разбросаны игрушки и маленький человечек бежит со всех ног, увидев папу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 16:17

"Лично для меня брак – это в первую очередь любовь" Это слишком упрощенное восприятие брака. а как же умение прощать? терпение? и в конце концов замуж надо выходить не за достоинства, а за недостатки с которыми готов мириться.

Гость
8 ноя 2015 в 16:29

Господь дал нам заповедь - любить ближнего здесь на земле, а стало быть, всё то, что дорого каждому человеку - его семья, его земля, его отечество, то, что мы не выбираем,а получаем как великий дар с Небес от Бога.

Гость
8 ноя 2015 в 17:46

Любовь без меры долготерпит
И милосердия полна
Без зависти, превозношенья
Всегда вне гордости она
Ей тьма безчинства не знакома
Она не ищет своего
Не раздражается от злого
Не мыслит даже зло само
Любовь неправде не смеется
Но рада истине всегда
Все покрывает, всему верит,
Всего надеется она
Она все в жизни переносит,
Хоть образ мира и прейдет,
Любовь все скорбное уносит
И никогда не престает

(1-е Коринф.Гл.13)

Гость
8 ноя 2015 в 17:47

Любовь превыше всего, Любовь всё побеждает.