ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Гость
16 дек 2015 в 13:32

Скоро всех насильно будут к церквям и приходам приписывать с рождения... Для собрания дани на нужды РПЦ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 16:14

Образование - это формерование в человеке того ОБРАЗА по которому создан человек!

Гость
16 дек 2015 в 16:14

Истина - не может быть вне религии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 16:31

Кто научил русского человека быть верным – без лести,
мужественным – без жестокости,
щедрым – без расточительства,
стойким – без фанатизма,
сильным – без гордости,
милосердным – без тщеславия,
ревностным – без гнева и злобы?
– Церковь Православная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 16:33

Не лукавство ли это со стороны современного либерализма – провозглашать равенство между религиями, которые, по самой сути своей, не могут быть равны?..

Гость
16 дек 2015 в 16:33

Россия принципиально отличается от любой благополучной в историческом отношении европейской страны. В 20-м веке на горьком опыте не одного поколения люди поняли, что все попытки сформировать мораль и общество без религии, на основе атеизма обречены на провал… Одно из изощреннейших лукавств атеизма – утверждение равенства всех религий и религиозных объединений. Действительно – для атеизма все религии – это одно заблуждение, которое вызвано к жизни или страхом перед силами природных стихий, или социальным угнетением и эксплуатацией. …

Гость
16 дек 2015 в 16:34

Нельзя не заметить, что атеизм атеизму рознь. В одном случае атеизм происходит от простого невежества, для которого между религиями нет различий по причине незнания подлинной их сущности и глубины… Атеизм «от невежества» необходимо отличать от утонченного расчета современного российского либерального демократа-богоборца, осознанно преступающего первую заповедь Бога: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим…

Гость
16 дек 2015 в 16:35

Представители всех вероисповеданий в России равны перед Уголовным Кодексом и законами Российской Федерации… Но равны ли все вероисповедания перед историей Отечества? Все ли религии внесли равный вклад в обустройство государства Российского и все ли в равной мере создавали самобытную культуру России?..

Гость
16 дек 2015 в 16:35

Спросим вместе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном [Снычевым]: «Разве 6это католические прелаты набатом поднимали новгородское ополчение на брань с псами-рыцарями и подавали последнее духовное напутствие дружинникам святого благоверного князя Александра Невского на залитом кровью льду Чудского озера? Разве это протестантские пастыри вдохновляли святую ревность донского героя, великого князя Димитрия на поле Куликовом, где страшная сеча с татарами решала: быть или не быть Святой Руси? Разве это мусульманские муллы удержали нашу Отчизну от распада в лютую годину Смуты, подвигнув Козьму Минина и Димитрия Пожарского на их жертвенный подвиг, а ратников русского ополчения на борьбу до победы?

Гость
16 дек 2015 в 16:36

Разве это иудейские раввины с крестом в руках, под свист японской «шимозы» поднимали в атаку преданные, смертельно уставшие роты под Мукденом и Порт-Артуром, спасая русскую честь от позора? Разве это кришнаиты и буддисты на протяжении тысячи лет ежедневно, сосредоточенно, неспешно и благоговейно возносили ко Господу молитвы о «богохранимой» земле Русской, «властех и воинстве ея», отдельным молитвенным чинопоследованием поминая «вождей и воинов, за Веру и Отечество живот свой на поле брани положивших»?

Гость
16 дек 2015 в 16:36

Многие ли из вас смогут вспомнить сегодня хоть один случай, когда иноверцы и инославные – будь то католики или иудеи – в трудный для России час делом доказали ей свою верность, до конца разделив ее неласковую судьбу? Зато противоположных примеров в русской истории – сколько угодно!.. Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? – Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных, освящая дело защиты Отечества как личный религиозный долг каждого, способного носить оружие?

Гость
16 дек 2015 в 16:37

Протоиерей Максим Козлов пишет: «Иудаизм – это религия живого и действенного непризнания в Иисусе из Назарета того обетованного Мессии, Воскресением Которого и опытом веры в Которого вот уже две тысячи лет живет христианская Церковь… Ведь первые гонения на христиан были инициированы иудеями, о чем сказано и в апостольских Деяниях и житиях святых. Позднее ересь жидовствующих была сознательным отвержением всего того пути, который к шестнадцатому столетию прошли Русская Церковь, русский народ и русское государство…»

Гость
16 дек 2015 в 16:37

Уместно ли в поисках благого государственного устроения говорить о равенстве религий в России? Нет. Если мы в этом смысле будем говорить о равенстве, то это значит, что мы уничижаем историю России, оскверняем память наших предков, своими собственными руками разоряем и уничтожаем свою страну. …Возможны ли подобные рассуждения о равенстве вероисповеданий, например, в каком-либо мусульманском государстве? Вряд ли. В России – пожалуйста. Почему? Ответ ясен: или от вопиющего невежества, или с целью разорить и уничтожить страну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 18:35

У патриарха тоже нормальная такая миссия .На мерсе разьезжать ))Почему не на гранте ? Не понимаю )) Не хочет быть ближе к народу ? И зачем ему всегда столько охраны ,ведь его же бог защищает ))Вроде бы ...

Замкадыш Дрюмучий
16 дек 2015 в 21:33

Достаточно посмотреть, как ведёт себя высшее руководство российского православия, например, протоиерей Чаплин.
Чтобы единственным ощущением от деятельности РПЦ стали тошнота и отвращение.
И возникает вопрос - по каким именно параметрам осуществляется карьерный рост в ведомстве Гундяева?
Определённо, высокие моральные и человеческие качества не учитываются. Так же, как и вера в Бога и жизнь по библейским заповедям.
Знаете, если бы не внешний антураж, можно подумать, что Русская Православная Церковь это сатанинская секта. По крайней мере, её руководители. И даже страшно представить, что из себя представляют нижестоящие уровни.
И что именно внушают они своей пастве.

Гость
16 дек 2015 в 23:43

Я глубоко убежден, что за раскрученными акциями против Церкви стоят конкретные люди, и когда пошел пожар, некоторые люди поняли, что можно хорошо погреть на нем руки. Если человек тратит время, силы и, может быть, даже деньги на создание таких контентов, значит, он преследует свои цели. Возможно, за созданием таких сайтов могут стоять раскольники, потому что у нас есть целый ряд «православных» церквей и людей например, Истинная православная, Катакомбная, Истинная автокефальная, язычники и вдушебожники и они собирают под свое крыло разных маргиналов, и эти люди приветствуют все неприятности, которые случаются в лоне Христовой православной Церкви. Либо это просто безбожники и атеисты.

Гость
16 дек 2015 в 23:43

Я могу привести пример из своего опыта. Когда я открыл свой сайт и стал достаточно активно работать на нем, вдруг произошло несколько хорошо спланированных атак. Группа людей пыталась обрушить мой сайт всевозможными вирусами. Я проконсультировался со специалистами, и они мне сказали, что это обычная атака сатанистов или атеистов. Всякий человек ищет свою выгоду, даже Александр Невзоров, который строит из себя правдолюбца, на самом деле преследует свои определенные цели: он, по-видимому, хочет стать рупором российского современного атеизма. Можно всегда определить, кто это делает, по тому, чьи интересы лоббируются в данном вопросе.

Гость
16 дек 2015 в 23:45

Что нужно тем людям, которые сейчас выступают против церкви? Им нужно было расколоть монолитное российское общество, настроить людей друг против друга, чтобы возникло мощное противостояние, и им это удалось сделать. Например, я заметил определенную закономерность, когда людям перестает быть интересна какая-то тема, например, часов и квартир Патриарха, одни и те же люди начинают опять ее раскачивать, и явно, что они делают это не просто так. Многие прихожане рассказывали мне, что в их семье произошло разделение по религиозному признаку. Если раньше мужья, дети, внуки относились индифферентно к церкви, то почему-то после этой антицерковной волны сразу ее возненавидели. Антицерковной волне интереснее всего расколоть общество, дестабилизировать, а более мелкие, локальные цели преследуют мелкие группы людей, которые только могут погреть на этом руки. Эти сообщества создают не те, у которых идеологическая борьба против Церкви, а хитрые люди, которые понимают, что могут нажиться на этой антиц

Гость
16 дек 2015 в 23:47

Тем, кто подогревает массовый революционный и антицерковный психоз, не нужна Великая Россия, им нужны исключительно великие потрясения, в начале XX века мы уже это проходили, и с нас хватит! Та кампания, которая ведется против Православной Церкви — ведется и против Матушки России! И мы, православная общественность, будем защищаться до конца, мы будем выявлять эти враждебные сайты и тех, кто их создает, призывая к установленной законом ответственности…

Гость
17 дек 2015 в 12:51

Какая вера, очнись ты!
Это неохристочекисты!
Родина, протри зрачки-то!
Это неохристочекисты!

Гость
18 дек 2015 в 10:00

Всяких чикистов хватает в борьбе против Истины.
А закон, Слава Богу, приняли!

ОТВЕТИТЬ
Трескоед
18 дек 2015 в 15:36

Сколько же противоречий и мнений на попославскую тему, и нет этому конца и края...
Честно, мне плевать на все виды сект. Покуда они не вмешиваются в жизни и сущности людей. И попославская, пусть себе живет, только: пусть не лезут со своей нездоровой мифологией в Образование, с целью совратить подрастающее поколение на сектантское существование. Именно Существование - а не Жизнь. Пусть попы не лезут в Политику, через которую, они смогут лоббировать свои нездоровые интересы. Пусть попы ВООБЩЕ никуда не лезут, а сидят себе спокойно, в своих ларьках - и никому не мешают.
Пусть попы задумаются: стоит ли навязывать свое больное мировоззрение, людям - что прекрасно знают цену любому идолопоклонничеству; которые стараются жить, опираясь на логику и факты; которые стремятся развить свое личностное Я, опираясь на здоровое мышление и самокритику. Которые хотят жить, не гнобя спину рабскими поклонами...
Попы не понимают, что атеистами - не рождаются. И потому их даже жаль...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2015 в 00:13

Православные это те кто заплатил за православие! Иначе зачем попы берут деньги за крещение!??

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2015 в 14:11

Святой Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: «Православие – это истинное представление о Боге и творении». То есть Православие – это правая вера, это – сама истина. Христос сказал: «Я есть путь, истина и жизнь», Он – воплощенная Истина.

Гость
19 дек 2015 в 14:12

Мы можем найти и познать истину только во Христе, следовательно, мы можем быть спасены только во Христе.

Гость
19 дек 2015 в 14:13

Согласно вышесказанному, Православие – Истина – отождествляются со Христом, Который есть Вечная Истина. Бог-Троица есть источник Истины, и то, как Он выражает Свое существование – фундаментальным и вечным Православием, к чему призываются люди, тоже является Истиной.

Гость
19 дек 2015 в 14:15

Согласно вышесказанному, Православие – Истина – отождествляются со Христом, Который есть Вечная Истина. Бог-Троица есть источник Истины, и то, как Он выражает Свое существование – фундаментальным и вечным Православием, к чему призываются люди, тоже является Истиной.

Гость
19 дек 2015 в 14:16

После своего грехопадения человек утратил Божию благодать, т.е. он отпал от Бога, от Истины. Чтобы восстановить общение с Богом, потомки первого Адама должны войти в общение с новым Адамом, т.е. Христом. Спасение человека возможно только во Христе.
Но в виде какой истины предлагает Себя Христос? Где эта истина остается чистой и неизменной?
Ответ найдем в Священной Библии, где Христос называет Себя «столп и утверждение истины» (1Тим. 3; 15).

Гость
19 дек 2015 в 14:16

Это – воля Бога, чтобы человек пришел к Истине, т.е. ко Христу (воплощенному в Православии) и только в Его теле, Церкви. Искупление человека, его возвращение и соединение с Богом, само спасение человека возможно только в Церкви. Церковь была создана на земле, потому что только в ней человек может обрести свое истинное существование, соединиться с Богом и со всем миром. Так человек находит в Церкви смысл жизни, свой путь и, более того, истинное соединение с другими людьми и всем творением. По апостолу Павлу, Церковь есть «тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф. 1:23).

Гость
19 дек 2015 в 14:17

Церковь, по одному из святых отцов, есть «собрание православных людей». Церковь живет в веках и живет как Православие. Церковь немыслима без Православия, и только при этом условии мы можем понять Церковь как предание, которое является божественным и динамичным движением Бога в Истории. Румынский богослов Дмитрий Станилас говорит, что «Православие – это живое состояние, непрерывная жизнь Церкви».

Гость
19 дек 2015 в 14:19

Церковь всегда считала своей наивысшей ответственностью и обязанностью сохранять в Святом Духе апостольскую веру неизменной и чистой. Если Церковь не осталась верной истине своего существования, то она не могла остаться верной самой себе и сохранить свою тождественность. Содержание и сущность Церкви есть Православие.

Гость
25 дек 2015 в 08:06

Душа России - это Православие. Это прекрасно понимают враги России(но не понимают зомбированные либерасты) и насаждают чуждые русским людям верования, в т.ч. и разные секты, вроде разного рода "родноверов" и пр.т.п. неоязыческих сект.

К сожалению, у некоторых из нынешнего молодого поколения ужасная каша в голове, да тут еще и неоязычество-родноверие ударило по некоторым слабым головушкам, изначально зараженных безбожием.