24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
9 мар 2016 в 15:08
Я думаю что Архангельску не нужен Игорь Годзиш. А вот памятник Сталину больше чем нужен. Он необходим как память о том что при Сталине наша страна достигла своего величия. С нашей страной тогда весь мир считался, не то что сейчас. Сталин - сплотил советский народ. Благодаря Сталину, а не вопреки мы победили в войне с фашизмом. Это был великий человек, лидер нации. Памятник ему нужен не меньше чем торгово-развлекательные центры, которые понастроили по всему Архангельску. Столько муниципальной земли разбазарили. Живём в тотальной нищите, работы нет, жильё для простых людей не строится, строится только для богатых, зарплаты копеечные, цены на товары и услуги постоянно повышаются, в то время, как зарплаты остаются на прежнем уровне, т.е. большей частью на уровне начала 2000-х годов. В этом городе, в этой стране ни у нас, ни у наших детей нет будущего при создавшемся хаосе и пассивности граждан России.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

9 мар 2016 в 22:06

памятники надо ставить современной эпохе. давайте сделаем что нибудь великое, и поставим этому памятник (я не про войну - я про созидание). Все кто желает памятник Сталину- ничего не можете создать стоящего в настоящем? пытаетесь ехать на чужой славе. Оставьте уже Сталина историкам. Идите работать

ОТВЕТИТЬ
Николай.
9 мар 2016 в 22:43

Памятник Сталину в Архангельске обязательно нужен, а Годзишь просто спасовал перед натиском псевдодемократов. Против в основном те, кто строчил докладные на соседа и у кого руки в крови. 80% реабилитированных - это настоящие враги Советской власти, яркий пример - УКраина, а историю искажать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 00:09

Видимо поправили мэра старшие товарищи. Время еще не пришло. Нужно еще немного подождать когда народ наш вконец истоскуется по жесткой руке, доносам, лагерям, всеобщему страху.

гость
10 мар 2016 в 00:56

Поставим памятник Сталину сегодня а завтра уже будем жить при коммунизме! Ура товарищи!

Гость
10 мар 2016 в 07:32

кто против памятника СТАЛИНУ тот глупый человек Сталин это мужик он история нашей страны .

Гость
10 мар 2016 в 08:01

А почему бы не на Соловках? Поставить на Секирной горе,чтобы всем видно было,что история никого ничему не научила.Д.С.Лихачев ,конечно,сильно бы огорчился,"...но это ж Гений всех времен,Лучший друг навеки.Все стоим,ревмя ревем,и ВОХРовцы,и зеки"

Анна
10 мар 2016 в 09:07

Люди хотят памятник Сталину не потому, что его заслуги оценили, а потому, что его меры борьбы с казнокрадством были действенны! Власть имущие думают, что простой народ не видит разграбления страны? Обнищания добросовестного рабочего народа? Ненаказанности богатых нарушителей, воров и убийц.... Этим памятником люди как бы говорят: "Чтоб вас растреляли подонков у власти кто разграбил ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 10:17

Теперь ясно сколько картавых на сайте и внучков врагов народа.

Гость
10 мар 2016 в 10:52

памятник Ленину тоже не нужен

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 11:12

Нельзя за 1937 год обвинять только Сталина, как любят это делать либералы, не считая себя виновными в том, что и они кормили некогда зверя революции, вынося откровенных террористов и убийц на руках из судов. В той сложной политической ситуации 1930-х старая партийная верхушка уничтожала конкурентов, и внешние силы тоже были заинтересованы в истреблении людей России. Сталин точно так же искал компромиссы с окружающим его миром, как это делает любой руководитель страны - это понятно, тем более, ясно было, что дело идёт к войне. Задача Сталина была провести индустриализацию, получить западные технологии и при этом постараться не столкнуться потом с Гитлером. В тот момент с одной стороны Запад помогал восстановлению СССР, а с другой стороны – он Японию привёл в Китай, Гитлера привёл к власти(Гитлера финансировали американские банкиры) и начал ему сдавать Европу. Запад пытался раскачать внутреннюю ситуацию путём игры на всех сложностях, ошибках, преступлениях, которые там были.

Гость
10 мар 2016 в 11:12

Почему Сталина не любит Запад, который финансировал революцию в России? А, к примеру, Троцкого и Ленина не мажут так черной краской, как Сталину? Ведь казалось бы одни и те же большевики-коммунисты. Ан нет. Сталин,слава Богу, предал дело революции, свернул на путь национальный с интернационального, сделал важный шаг - он принял новую конституцию, в которой полностью уничтожил те ростки розни внутри народа, которые были заложены революцией. Раньше как было: в инструкции ЧК, ГПУ из вопросов, к-е надо задать человеку, к-го арестовали. Там первые 3 вопроса про социальное происхождение. Если он ответил положительно на эти 3 вопроса, дальше можно не спрашивать – сразу расстреливать. Что там его спрашивать? Всё ясно - контра. Вот это было разрушительным для страны. Потому что целый пласт людей не мог участвовать в жизни страны, были людьми 2-го сорта. В сталинской же конституции никто не спрашивал социальное происхождение, все стали равны, хотя конечно, конституция не всегда соблюдалась.

Гость
10 мар 2016 в 11:13

Надо трезво взглянуть на суть тех событий, не искажая в угоду разным идеологиям. Любые крайности приводят к отрицательным последствиям. И это вина и Солженицына и иных авторов, пытавшихся всё сталинское время показать лишь в черном свете. Хотя конечно, и забывать и восхвалять концлагеря, как некий трудовой порыв страны и делать из разного рода берманов, фириных, коганов, рапопортов, френкелей и т.п. создателей ГУЛАГа сталинских героев-соколов нельзя ни в коем разе. Либеральное очернение сталинского периода вызывает противодействие другой части народа. В итоге возникают крайности, а из крайностей возникает новая ложь. Либералам бы задуматься, что именно они взрастили Красного Хама и ввезли коммунистические идеи и идеи революции с Запада, а потом когда они посеяли ветер, разразилась буря, которая и их самих вышвырнула из России и в концлагеря. Всем необходимо покаяние, осознание сути произошедших событий, а не обливание друг друга грязью: и либералам и коммунистам и вообще всем.

Гость
10 мар 2016 в 11:38

Сталин в 38-м то же пытался умиротворить Запад: пытался помочь испанцам подавить военный мятеж Франко и спасти Чехословакию... Не вышло. Попытался договориться с Германией, которую Запад же толкал к кофликту с СССР. Не вышло. Вообще вся история доказывает, что европейцы пока русским сапогом в харю не получат "миротвориться" не хотят.

Гость
10 мар 2016 в 11:40

День и ночь громили Сталина
Он и так и этак "бит"
Но слетела лишь окалина
Как стоял,так и стоит....

Гость
10 мар 2016 в 11:43

Перед войной с гитлеровской Германией Сталин уничтожил пятую колонну, благодаря чему СССР смог(хоть и ценой тяжелых потерь, ведь тот же Тухачевский был против модернизации в армии и уже по танкам мы отставали от Германии уже в 1937 году) победить опасного врага.

И вот снова Запад в который раз(до этого Запад наускивал на Россию поляков, французов, немцев и вообще всю Европу) пытается давить на Россию(в т.ч. и с помощью пятой колонны - либералов).

Фото пользователя
10 мар 2016 в 17:54

Смерть шпионам

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 22:00

Кладбище - место для всех памятников!

11 мар 2016 в 13:12

Чисто из природного любопытства, про "миллионы людей считают их личными врагами" и что надо учитывать их мнение.
МИЛЛИОНЫ людей сильно неоднозначно (ну, если говорить вежливо) относятся к Ельцину.
При постройке ЕБН-центра, к их мнению хоть как то прислушались???

Гость
11 мар 2016 в 15:03

поставить необходимо что был такой человек И пусть смотрят нувориши ельцинского розлива и шипят про себя и на разных сайтах Первыми не успели где то уже поставили так хоть вторыми и то хорошо

Гость
11 мар 2016 в 18:06

Кому нужен этот идол -истукан.... Поставьте у себя на даче и водите вокруг него хороводы!!!! Вот еще бы нашего "Кинг-Конга" (ленина) убрать на цветной метал....

Гость
12 мар 2016 в 22:01

Памятник Сталину в наше время жизненно необходим Архангельску как предостережение тем кто убивает город превращая его в трущобы доводя население до нищеты. Подавляющее большинство жителей города за установку памятника Сталину. кто против установки памятника у того нет совести и памяти они подобны маркуртам

Вячеслав
13 мар 2016 в 10:00

Уважаемые спорщики, зачем упражняться в красноречии пытаясь переубедить друг друга. Все же очень просто - победил бы Гитлер, мы бы не спорили, нас просто не было бы на белом свете, или кто-то сомневается в этом?
Тираном Сталина сделали после Великой Победы наши бывшие союзники. Продолжают это делать и сейчас вплетая в свою пропаганду новые исторические личности. Не могут они спать спокойно видя, что Россия укрепляется.
Для ясности потрудитесь найти статистику по людям ушедшим в период ельцинских реформ. В первую очередь они ударили по ветеранам, победившим в Великой Отечественной войне, а потом по всем остальным.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2016 в 19:23

Искажения истории всегда выгодно властям, чтобы не потерять власть над народом.
Из этого простой вывод: обругаем Сталина и нынешняя молодёжь, будет терпеть всё, что власть им не предложит.