30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Эксперт о секте "Свидетели Иеговы"
12 ноя 2016 в 13:09
Религиозная организация "Свидетели Иеговы ВСЕМИ христианами в мире признаётся как псевдохристианская(скорее даже антихристианская) и тоталитарная потому что, секта "Свидетели Иеговы" вопреки Библии отрицает:

1) Христианскую веру во Святую Троицу, называя ее "учением сатаны".

2) Божество Иисуса Христа, называя Бога кощунственно тварью и полагая что Он есть Михаил Архангел(где это в Библии написано???)

3) Воскресение Иисуса Христа(вопреки Библии и историческим свидетельствам).

4) Существование души и посмертной жизни(вопреки Библии).

5) Существование ада и вечного наказания(вопреки Библии).

6) То, что Господь Иисус Христос был распят на Кресте(вопреки Библии).

7) То, что он умер за всех людей(вопреки Библии).

8) То, что Евангелие написано для всех людей(вопреки Библии).
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Гость
10 ноя 2016 в 17:47

Лучше бы задумались о том, что РПЦ гребет деньги не то что лопатами, а тракторами уже, а ни налогов, ни каких либо других платежей они не совершают!

ОТВЕТИТЬ
Архсвободе
10 ноя 2016 в 20:50

Душа важнее тела, поэтому этот закон важнее количества золота!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2016 в 22:24

Больше проблем нет, как мессионерской деятельностью заниматься. Народ не для этого депутатов выбирал.

Трескоед
11 ноя 2016 в 07:47

Согласен с г-ом Прокофьевым, как будто народ у нас всем доволен и проблем в регионе нет - так еще и проблему попославия обсуждать??!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 10:57

Я просто в шоке, одна из богатейших областей по ресурсам. А живут люди в бедности. Все говорят зарплату да пенсии повысили)))). А почему ни кто не говорит, что продовольствия и коммунальные услуги выросли. При чем затраты стали больше намного,чем зарплата или пенсии. Люди как стояли на остановках в морозы так и стоят. Пока на работу приедут в такой давке и работа уже ни нужна будет. Правильно,что многие уезжают и Архангельска , одни обещания от думы. Пока они думают людей в городе не останется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 12:32

Завис? Да и фиг с ним.

людмила
11 ноя 2016 в 13:28

Надо распространение всех регилиозных культов запретить вообще. Я не против верующих, потому-что и сама верую, но никуда не хожу: ни по церквям, ни по мечетям, т. к. считаю, что Бог един для всех, и Он всегда с нами рядом, всё видит и всё знает про нас, и за все наши дела и поступки будут отвечать наши души после жизни. Сомневаюсь, что все эти организаторы сект сами веруют, т. к. много делают неблагоугодных дел и неистово навязывают каждый свою веру. Пусть веруют тихо каждый у себя дома, а не собираются в общины. Нужно так же думать и о тех, кто пока ни во что не верит, но они тоже люди и это их выбор.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
11 ноя 2016 в 14:12

Духовно дезориентированный народ обречён на вымирание и на муки ада.

ОТВЕТИТЬ
Мореман
11 ноя 2016 в 14:18

Н.В.Прокофьев - абсолютный дилетант в данном вопросе, но при этом считает, что надо заниматься совсем другими проблемами. Проблема сект часто вовсе не в безработице, т.к. секты существуют и на сытом Западе, а в неразборчивости и полной религиозной безграмотности людей. Учить надо прежде всего Закон Божий и прислушаться к Церкви, которая предупреждает о духовной опасности. Но ведь по гордыни многие сначала наступают на грабли, а потом бегут в православный храм с криками "помогите", когда уже ситуация зашла в полный тупик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 14:45

Сытое брюхо к учению глухо. Не слышат и не хотят слышать даже. Плевать всем этим прокофьевым и иже с ними на реальные народные проблемы. Им главное, чтобы всех накормить. Конечно, с одной стороны неплохо, но с другой стороны, эти деятели держат народ за быдло, которое только и надо, что накормить, а что у людей в душе твориться - это не их проблемы.

Конечно, есть и другие проблемы, которые надо решать, но то, что душа народная важнее его пуза - это факт, как бы кто не хотел выставить иначе. И многие проблемы на том же Западе, на который любят кивать наши либералы, как раз из-за зажратости, из-за полнейшей бездуховности, из-за наплевательства на законы нравственного плана, которые зиждутся на духовных.

Закон
11 ноя 2016 в 14:55

Предложено сформулировать четыре конкретных состава правонарушения, чтобы пресечь деятельность сект:

1.прибывший на территорию области миссионер не уведомил уполномоченный орган о планируем осуществлении миссионерской деятельности;
2.он осуществляет деятельность без документа, подтверждающего принадлежность к религиозной организации;
3.занятие миссионерской деятельностью иностранными миссионерами, прибывшими в область с туристическими и коммерческими целями;
4.осуществление деятельности с нарушением волеизъявления граждан (то есть принудительное участие граждан и отсутствие для детей согласия родителей или лиц их замещающих).

Гость
11 ноя 2016 в 14:56

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова:

«Одно дело – свой собственный выбор, и совсем другое дело – навязчивая пропаганда религиозных убеждений. Никто не запрещает верующим ходить на собрания и в храмы своих конфессий. Но у некоторых течений эта самая пропаганда приобретает откровенно агрессивные формы. Например, в Архангельске, на перекрестке улиц Тимме и Воскресенской, представители одной общины выставили свой "блок-пост" и ловят горожан в прямом смысле этого слова. Меня саму хватали за руки, чтобы остановить и приобщить к своему учению. Разве это нормально? Миссионерство должно иметь более цивилизованные формы, а проповедники не должны вербовать народ на улицах, рынках и в подъездах. Так что отдельно взятые религиозные и околорелигиозные организации своей неуемной активностью сами спровоцировали нынешнюю ситуацию, требующую вмешательство государства».

Думающий
11 ноя 2016 в 15:02

Сначала сидят в интернете и пишут, что любые секты - это хорошо, это не ведь не клятая РПЦ(ну прям как у хохлов и либералов во всем путин виноват), там только любовь и добро. А потом, когда близкий в секту попадает и начинает с ума сходить, идут в православный храм и умоляют: "Батюшка, помогите вытащить". Так и живем. Поносим Церковь на чём свет стоит, а потом идём туда ребенка крестить или родителей отпевать. Что ж не в секты-то идёте крестить и отпевать?...

Русский
11 ноя 2016 в 15:05

Более двух с половиной тысячелетий назад святой пророк Исайя обличал своих соотечественников: "Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня... Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло... Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие..." (Ис. 1: 2, 5,7). Не пора ли и нам прислушаться к богодухновенным словам, "примерить" их на себя? Господь воспитал и возвысил Россию благодатью Своей, хранил ее, пока предки наши хранили верность Православию и соблюдали чистоту исповедания. Возмущение против этих исконных начал народной жизни стало отправной точкой на пути к катастрофе семнадцатого года. Это очевидно - так почему же мы до сих пор упорствуем в равнодушии, спим, вместо того, чтобы поспешить с покаянным признанием собственной вины и приложить все старания к исправлению?...

Русский
11 ноя 2016 в 15:05

...Исчахло русское сердце, лишившись потоков благодати Божией, напоявших его, покуда жили в нем благочестие и страх Божий. Русские земли опустошены, как после вражеского нашествия. Города наши, ставшие рассадниками растления физического и нравственного, горят в смрадном пламени порока. Чужие голоса поучают нас по радио. Чужие лица врываются в наши дома с экранов телевизоров. Во что нас надо бить еще, чтобы мы поняли, осознали наконец гибельное свое положение? Чтобы мы обратили взоры свои на небо, к Тому, Кто сказал: "Призови Меня в день скорби твоей, и избавлю тебя..." (Пс. 49: 15).

И сбудутся тогда на нас иные пророчества: "На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь" (Ис. 54: 7-8). Да будет так!

из речи патриарха Кирилла
11 ноя 2016 в 15:14

«Отсутствие всякого рода наблюдения и контроля за такого рода действиями подталкивает людей на нечестные поступки. Когда под видом религиозной проповеди осуществляется нерелигиозная проповедь, когда под видом распространения даже Православия действуют совершенно непонятные для нас религиозные группы с центрами, находящимися далеко за пределами России».

«Пускай даже они не разделяют наших взглядов. Их деятельность не несет никакой опасности для общества, с уважением нужно к этому относиться, и тут никакими законами вы соревнование за души людей не выиграете. Здесь совершенно иные средства нужно употреблять». «Поэтому я за разумные законодательные меры, чтобы добрые намерения людей не были сведены на нет или даже разрушены введением автоматического подхода к этой теме».

Эксперт
11 ноя 2016 в 15:15

В Белгородской, Смоленской, Псковской, Воронежской, Костромской, Новгородской областях и др. действуют региональные законы, которые позволяют контролировать публичную деятельность сект. Каждый миссионер должен иметь соответствующее удостоверение своей религиозной организации, а все прибывшие проповедники должны уведомлять о своей деятельности региональные власти. Иностранцам, прибывшим с любыми иными целями, миссионерская деятельность запрещается. Верховный суд признал данный закон полностью соответствующим Конституции РФ и действующему федеральному законодательству.

Гость
11 ноя 2016 в 15:20

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова: Резонанс вокруг законопроекта аналогичен ситуации с обсуждением регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних: «Возражения, которые поступают в наш адрес со стороны нетрадиционных конфессий, говорят сами за себя. Несколько лет назад, когда обсуждался закон о запрете гей-пропаганды, Архангельскую область посещал генконсул Нидерландов. Он настаивал на встрече с уполномоченным по правам человека. Меня это удивило. Вся наша полуторачасовая встреча касалась только этого законопроекта и того, почему так плохо мы работаем с защитой прав соответствующей категории граждан. Приблизительно такая же активность сегодня в отношении законопроекта о миссионерстве».

Против данного законопроекта выступают либералы, гомосексуалисты, сектанты и все, кто заинтересован в продвижении своих разрушительных идей и перестроении России на западный лад.

Эксперт
11 ноя 2016 в 15:21

Наибольшую активность иностранные секты проявляют в Плесецке (где расположен единственный российский космодром), Северодвинске - центре атомного судостроения, экономически развитых южных районах (гг. Вельск, Котлас, Коряжма, п.Октябрьский) и приарктических территориях. Так, в августе 2011 году лидер секты из Непала по имени Свами Ананд Архат провел на базе муниципального учреждения Северодвинска платные оккультные семинары. В центр оборонной промышленности непальский гуру приезжал на протяжении 5 лет подряд.

Но, к сожалению, некоторые государственные мужи не понимают всего происходящего. Воинствующий дилентантизм в религиозной области прям-таки прёт из некоторых наших депутатов и чиновников.

Александр Дятлов
11 ноя 2016 в 15:38

Люди просят на законодательном уровне оградить их от навязчивого домогательства. Человек, который приедет на территорию Архангельской области и захочет заниматься миссионерской деятельностью, должен прийти в уполномоченный орган, который может быть создан при любом областном министерстве, и сказать: я – представитель такой-то организации, у меня есть удостоверение, план ведения работы на территории Архангельской области, который также должен быть согласован, и ему будет дано разрешение на занятие этой деятельностью.

Эксперт о секте "Свидетели Иеговы"
12 ноя 2016 в 13:08

Секта "Свидетелей Иеговы" многократно предсказывали конец света, назначая конкретные даты на 1878, 1914, 1918, 1925, 1975 годы.

- Им запрещается читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации.

- Им запрещается даже заходить в христианские храмы.

- Им запрещается делать переливание крови(совершенно антибиблейский запрет), даже если это угрожает жизни их собственных детей.

- Им запрещается служить в армии, участвовать в выборах, принимать какое-либо участие в политической жизни общества, играть в шахматы, праздновать государственные и религиозные праздники, отмечать дни рождения…

- Им запрещается даже здороваться с теми, кто покинул их общество, пусть это и члены их собственной семьи.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт о секте "Свидетели Иеговы"
12 ноя 2016 в 13:09

Религиозная организация "Свидетели Иеговы ВСЕМИ христианами в мире признаётся как псевдохристианская(скорее даже антихристианская) и тоталитарная потому что, секта "Свидетели Иеговы" вопреки Библии отрицает:

1) Христианскую веру во Святую Троицу, называя ее "учением сатаны".

2) Божество Иисуса Христа, называя Бога кощунственно тварью и полагая что Он есть Михаил Архангел(где это в Библии написано???)

3) Воскресение Иисуса Христа(вопреки Библии и историческим свидетельствам).

4) Существование души и посмертной жизни(вопреки Библии).

5) Существование ада и вечного наказания(вопреки Библии).

6) То, что Господь Иисус Христос был распят на Кресте(вопреки Библии).

7) То, что он умер за всех людей(вопреки Библии).

8) То, что Евангелие написано для всех людей(вопреки Библии).

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 16:30

Ограниченный "бог" Сторожевой Башни. С самого начала своего существования Общество Сторожевой Башни исповедовало, что Бог Иегова не является вездесущим. Иегова, по представлению Свидетелей Иеговы, является отдельной личностью с духовным телом, которое ограничено в пространстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 16:30

Реймонд Френц, в прошлом член Руководящего совета Свидетелей Иеговы, с проницательностью рассказывает о структуре власти в этой религии. Книга приоткрывает завесу над тем, как в организации принимаются решения, непосредственно влияющие на жизни миллионов людей во всем мире. Первое издание книги вышло в 1983 году. Обновленная (2003 г.) версия, представленная на сайте показывает, что образ действий организации с того времени существенно не изменился.... lib.jwforum.ru

Гость
14 ноя 2016 в 16:31

Богословие "свидетелей Иеговы" крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием. Отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога - "Иегова", считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности.

Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, "не замечая" большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.

Гость
17 ноя 2016 в 16:45

«Подобные нормативные акты можно только приветствовать. Необходимость назрела давно, проблема есть – это очевидный факт. Нужно ли законодательно разграничивать полномочия центра и регионов в этой сфере – это вторичный момент. К сожалению, пока не сформирована отлаженная система соблюдения закона на местах, в частности, и в нашей области тоже, где уже фиксируются очевидные нарушения миссионерской деятельности. В законе «О свободе совести» все требования к миссионерству прописаны, поэтому эффективная работа по предотвращению сектантской экспансии зависит исключительно от того, как действующее федеральное законодательство будет соблюдаться на местном уровне».

Загрузка...